Анюточка
10.11.2008, 15:49
Девочки отчетик писать не буду , он образцовый, процедурки те же.
Нужен ваш совет!!!!!!!
Как обычно читаю разные темы в красатуле наткнулось на очень интересный метод питания, ссылку к сожелению не сброшу, сама потеряла это место на сайте, а вот всю информацию себе в папочке сохранила!!
Уважаемая RRR такой псевданим себе взяла форумчанка, описавшая данный метод питания, похудела на 32 кг!!Она называет это диетой, я бы диетой это не назвала- это метод питания который помагает оздоровится организму и избавится от всех лишних кг!!
1500 кл в сутки, у меня сейчас меньше где то 1200,1100, предлагает исклчть сладкое и тд, правильно какая от него польза!!!
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МНЕ ПОДОЙДЕТ ДАННАЯ СХЕМА ВЕДЬ Я КОРМЯЩАЯ МА!!!!!!!!
Хочу предложить вариант долговременной диеты, соблюдая которую я похудела на 32 кг (в среднем, 4 кг в месяц первые полгода, а в последующие месяцы - где-то по 1,5 кг/мес.).
Достоинства диеты:
диета построена на рекомендациях врача-эндокринолога и не противоречит принципам диетического питания (лечебный стол №8 – питание при ожирении);
питание сбалансировано по белкам, жирам и углеводам; в качестве профилактики витаминной и минеральной недостаточности можно принимать поливитаминные препараты и минеральные комплексы, а также использовать в питании различные пряности и зелень;
диета переносится легко благодаря частым приемам пищи (каждые 3 часа) и достаточно объемным порциям;
за месяц «уходят» 4-5 кг лишнего веса, что соответствует физиологическим нормам похудения и не влияет отрицательно на здоровье человека;
диета рассчитана на длительное время (не менее полугода), а за это время подобный тип питания становится привычным и комфортным;
список продуктов настолько обширен, что и сторонницы раздельного питания, и вегетарианки наверняка найдут для себя что-либо приемлемое;
такой рацион очень удобен при наличии семьи; дети и муж могут кушать то же самое, но с дополнениями.
1. Режим питания – 5-6 раз в день через каждые 3 часа (7-10-13-16-19-22 часа).
2. Энергетическая ценность питания – 1500 кКал/сутки;
180 г углеводов, 50 г жиров, 75 г белков, 40 г клетчатки,
(таблицы по калорийности продуктов можно купить или найти в Интернете).
3. Ограничение приема жидкости до 1,2-1,5 л/сутки (включая суп, молоко, кефир, соки, чай и т.д.). Эта рекомендация - не для всех!
4. Ограничение соли до 5-6 г/сутки – ½ ч. ложки (пищу при приготовлении не солить).
5. Способы приготовления пищи: варка, запекание, тушение, приготовление «на пару», припускание. Исключить жареную пищу.
6. Полностью исключить сладости и сахар. Из сахарозаменителей используют бескалорийные таблетки «Сукразит» (не содержат цикламат, поэтому не нарушают работу печени); безвредная для здоровья доза 6 таблеток в день (1 таблетка равна по сладости 1 чайной ложке сахара). Можно добавлять в каши, выпечку, холодные и горячие напитки.
7. Хлеб: ржаной, с отрубями, изредка белый. По одному куску хлеба (25 г) в завтрак, обед и ужин (25 г хлеба = половинке большой скибки черного хлеба или половинке маленького рогалика); всего не более 100 г хлеба в день. Нельзя: сдобные булочки, слойки, печенье, пирожки и т.д.
8. Супы: 250-300 г на 1 прием (половина тарелки, гуща и жидкость 1:1). Супы варим на снятом бульоне из нежирного мяса без костей (говядина, телятина, нежирная свинина, курица): мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 3-5 минут, затем первый отвар сливаем, а мясо заливаем новой порцией воды и варим бульон дальше как обычно. Можно варить супы на овощном бульоне. Нельзя: использовать бульон из кубиков, так как он содержит много соли и глютамата. Супы варим овощные, борщ, щи, ограничиваем количество картофеля и круп при приготовлении супов. Можно также супы из бобовых (горох, чечевица, фасоль), грибной суп.
9. Мясо и птица: 150 г в день вареного готового мяса (нежирные говядина, телятина, кролик, курица). 1 раз в неделю можно говяжьи сардельки. Исключить сало, жирное мясо, сосиски, колбасу вареную и копченую, котлеты, тушенку, жареное мясо.
10. Рыба: 150-200 г рыбы в день (вместо мяса) в вареном, печеном, припущенном виде. Нельзя: соленую и копченую рыбу, консервы в масле.
11. Молочные продукты: с пониженным содержанием жира. Молоко 0,5-2,5% - 1 стакан в день (можно для приготовления каши). Кефир 0-1% - 1-2 стакана в день. Творог обезжиренный 100 г в день (можно в виде сырников). Сыр 40-45% - 30 г в день (тонкий кусочек на бутерброд). Сметана 10-15% - 1 столовая ложка для заправки салатов (лучше заправлять натуральным молочным йогуртом без добавок, в нем меньше жира – 2,5%). Нельзя: сладкую творожную массу, глазированные сырки, сливки, сладкий йогурт, жирное топленое молоко, сыр колбасный и плавленый.
12. Яйца: 1-2 шт. в день 3 раза в неделю, вареные или в виде омлета (лучше с овощами).
13. Крупы: гречневая, пшенная, овсяная, хлопья «Геркулес», рис, перловка. Можно изредка макароны высшего сорта (группа А, из твердых сортов пшеницы). На 1 прием пищи можно съесть 2 столовые ложки с верхом рассыпчатой готовой каши + кусок хлеба или 4 столовые ложки с верхом готовой каши без хлеба. «Геркулес» варим так: 0,5 стакана воды + 1 стакан молока + 2-3 столовые ложки хлопьев.
14. Овощи – основная еда. Без ограничения: капуста, кабачки, огурцы, тыква, помидоры, салат, зелень, репа. Ограниченно: зеленый горошек (2 столовые ложки), морковь (2 шт. средние), свекла (1/2 большой свеклы), картофель (1 шт. средняя). Овощи варим, тушим или готовим на пару. Исключить: соленые и маринованные овощи, консервированные салаты, жареный картофель. Салаты готовим из свежих овощей, заправляем небольшим количеством 10%-ной сметаны – 1 столовая ложка, или натуральным йогуртом, или растительным маслом – не более 0,5 чайной ложки, или яблочным уксусом со специями, или соевым соусом. Вместо соли лучше использовать пряные травы – хмели-сунели и др. Можно заправлять салаты и кефиром. Исключить майонез, даже низкокалорийный.
15. Фрукты и ягоды: 2 любых фрукта в день (яблоки, апельсины, киви, груши, 1 грейпфрут) или 2 стакана ягод (черная смородина, малина, вишня, крыжовник). Исключить виноград, бананы, сладкие груши. Можно варить компоты без сахара, а в готовые добавить бескалорийный сахарозаменитель. Нельзя кисели, варенье, консервированные компоты. Сухофрукты: чернослив, курага (4-5 штук); исключить изюм, финики, инжир, цукаты.
16. Напитки: чай черный и зеленый, чай с молоком, кофе черный или с молоком, какао (на половинном молоке без сахара), отвары трав, компоты – все без сахара. Соки: томатный (200 мл), яблочный без сахара (150 мл) – 1 раз в день вместо одного фрукта. Соки можно разбавлять минеральной водой 1:1. Нельзя: виноградный сок и другие сладкие соки, соки с сахаром, сладкие газированные напитки («Фанта», «Спрайт» и т.п.).
17. Жиры: 50 г в день (в том числе тот жир, который содержится в продуктах питания; для примера: 1 стакан молока 2,5% жирности содержит 5 граммов жира, а 100 г постной говядины – 10 граммов жира). Сливочное масло – 1 раз в день тонким слоем на бутерброд. Готовим только на растительном масле (любом); готовое блюдо не должно «плавать» в масле или быть маслянистым на вид и вкус. Добавляем при тушении 1-2 столовые ложки масла на кастрюлю или сковороду. Нельзя животные топленые жиры, маргарин, сало.
18. Полностью исключить из рациона питания: сахар, варенье, конфеты, халву, мороженое, торты, пирожные, сдобное печенье, крекеры, чипсы, сухарики. Можно сухое печенье типа галет – 3 шт., вафельные хлебцы «Елизавета» - 2-3 шт., бездрожжевые хлебцы «Самарские», «Хлебцы-Удальцы» - 2-3 шт. Ими заменяем хлеб во время приемов пищи.
19. Для улучшения работы пищеварительной системы: каждый день желательно употреблять 1 стакан нежирного кефира, или 4-5 штук чернослива, или салат из вареной свеклы (1/2 большой свеклы), или отруби 6-10 столовых ложек (отруби пшеничные или ржаные хрустящие продаются в супермаркетах и в аптеках). Отруби также можно погрызть вместо сухариков, когда очень хочется кушать.
20. Дневник питания: желательно вести несколько первых недель применения диеты. В дневник записываем всю съеденную за день пищу и напитки по графам:
- Время приема пищи
- Продукт или блюдо
- Количество
- Калорийность
Таким образом, очень хорошо выявляются все лишние перекусы и калории в течение дня.
21. При приготовлении пищи не пробуем ее, так как можно «напробовать» до 2000 кКал во время приготовления обеда. Также отвыкаем от привычки в промежутках между едой грызть семечки подсолнечника (1 столовая ложка семечек содержит 5 граммов растительного масла и почти 50 кКал!).
22. Разгрузочный день устраиваем 1 раз в неделю (например, в воскресенье). На выбор:
- кефирный: 1,5 литра 2,5% кефира в день – 6 раз в день по 250 мл;
- кефирно-творожный: 1 литр кефира + 200 г нежирного творога разделить на 6 приемов;
- салатный: 1,5 кг сырых овощей (капуста, огурцы, помидоры, морковь, кабачки) 6 раз в день по 250-300 г салата из овощей + 1 столовая ложка сметаны;
- мясной: 400 г отварного мяса (или рыбы) + 700 г овощного салата + 2 стакана отвара шиповника;
- овсяный: 700 г овсяной каши на воде из 200 г овсяных хлопьев разделить на 5 приемов + 2 стакана отвара шиповника.
Легче других переносятся, как показала практика, кефирный, кефирно-творожный и овсяный разгрузочные дни.
23. Контроль массы тела: взвешиваемся 1 раз в 2 недели утром натощак после опорожнения кишечника. Взвешивание каждый день ничего не дает, так как отклонения в весе в течение суток доходят до 1,5 кг у некоторых людей.
24. Физическая нагрузка - обязательна! Во-первых, в движении процесс похудения идет быстрее. А во-вторых, при помощи несложных упражнений и движений мы подтягиваем обвисшую кожу и задаем тонус мышцам, т.е. работаем на нашу красоту. Обязательно: разминка 20-30 минут в день (не обязательно утром, а когда удобно) + ходьба пешком не менее 4-х остановок (троллейбусных) в день. Желательно: 3 раза в неделю плавание, или аэробика, или велосипедные прогулки, или фитнес и т.п.
25.Примерное меню на день:
1-ый завтрак: овсяная каша (1 стакан 2,5% молока + 3 ст.л. овсяных хлопьев + 5 г сливочного масла), творог нежирный 100 г, чернослив 4-5 шт., кофе с молоком (100 г молока + 100 г воды) без сахара
2-й завтрак: 1 яблоко (100 г) или 1 стакан нежирного кефира
Обед: салат из помидоров и огурцов с растительным маслом (0,5 чайной ложки масла), щи 250 мл, каша гречневая (2 столовые ложки с верхом) + отварная говядина 100 г, хлеб ржаной 1 кусок (25 г), чай зеленый 250 мл
Полдник: 1 стакан нежирного кефира или 1 стакан ягод черной смородины
Ужин: тушеный кабачок (растительное масло – не более 1 чайной ложки) 250 г, отварная рыба 50 г, хлеб ржаной 1 кусок (25 г), отвар шиповника 250 мл
На ночь : 1 стакан нежирного кефира
Кто прочитал до конца, молодец!!!
Камилка
10.11.2008, 16:23
Привет, Анютик!! ну как ты тут поживаешь? Соскучилась по тебе, вот и забежала)))
Солнышко, прочитала о предложенном девушкой с форума плане питания...ну что могу сказать, девушка все правильно говорит!!!
Нужно не соблюдать диету, я считаю, а именно стараться питаться правильно, от сладкого лучше отказаться, с этим я согласна, только вот мёд можно, или хотя-бы редко, но галетное печнье и хлебцы. Насчет сахарозаменителя вот я не уверена....
В принципе, мне кажется, тебе не обязательно так четко следовать этим рекомендациям, просто тоже стараться питаться в среднем на 1500 ККл, и меню разнообразить, чтоб были у кашки, и супы, и овощей и фруктов по-больше!!! и спортик!!!
Солнце, единственное, что меня смущает, а у тебя есть возможность кушать каждые 3 часа?
Olgushka
10.11.2008, 23:25
Анютик, я с тобой согласна - это не диете, а ЗОЖ (тем более для кормящей мамочки), но я бы:
1) Энергетическая ценность питания - не зацикливалась на этом,
2) Способы приготовления пищи - полностью согласна,
3) «Сукразит» - это гадость, добавляй коричневый сахар, он полезный,
4) Супы лучше варить на воде,
5) мясо только в натур виде,
6) фруктов я думаю можно больше, если хочется,
7) на 1 ст.л. отрубей добавлять 0,5 ст. воды в рацион
Я тебя ЛЮ!
Анюточка
11.11.2008, 13:35
Цитата(Камилка @ 10.11.2008, 15:23)
Солнышко, прочитала о предложенном девушкой с форума плане питания...ну что могу сказать, девушка все правильно говорит!!! Солнце, единственное, что меня смущает, а у тебя есть возможность кушать каждые 3 часа?
Камилка Дорогая, питатся каждые 3 часа - у меня такая воможность есть я же в отпуске по уходу а ребенком, единственное , что меня смущает-это такое количество приемов пищи, вот например в 22-00 я уже иногда сплюЦитата(Olgushka @ 10.11.2008, 22:25)
Анютик, я с тобой согласна - это не диете, а ЗОЖ (тем более для кормящей мамочки), но я бы: фруктов я думаю можно больше, если хочется,на 1 ст.л. отрубей добавлять 0,5 ст. воды в рацион
Я тебя ЛЮ!
Оленька мясо я не кушаю, а вот по поводу фруктов стоит ли откаатся от бананов и винограда!Цитата(Svetik_nn @ 10.11.2008, 23:21)
приветик я с красотульками согласна, сахорозаменитель это гадость, коричневый но не злоупотреблять всеравно же сахор.А весе остальное супер, но вроде это и есть правильное питание!
Светик я пока наверно вообще от сахара и его заменителя откажусь, единственное что позволяю себе 1 чайную ложку меда перед сном!!!!
Цитата(Ящерка @ 11.11.2008, 0:49)
Анюточка!!!! Привет, пришла к тебе в гости!!!!Позвольмне ответить тебе с высоты мамочки со стажем!!!! Глупости твой ортопед говорит.... Это они врачи любят родителей вечно ругать.. мол не делайте то.... не делайте се.....
Рада новому знакомству, жди приду к тебе в гости, у тебя детки такие лампуськи, просто прелесть, спасибо за совет!!!!Но как говорит моя сверовь, у меня комплекс плохой мамы, мне постоянно кажется, что это вот я могла сделать лучше для своего малыша, или зачем я сделала так ведь так нельзя было (например дала малышке банан, хотя фрукты мы еще не вводили) и тд
Анюточка
12.11.2008, 14:15
Цитата(Лучик солнца @ 11.11.2008, 12:48)
здорово, если ты будешь придерживаться тому, что писала RRR, Лена ее зовут п-мойму, !!так что дерзай!все здорово!!это просто ЗОЖ!!! : а про фрукты-ИМХО-в них нет ничего плохого!!
Дорогая спасибо!!!!!Цитата(Олюша @ 11.11.2008, 16:03)
Фотка старая- Очень красивая!Ортопедов не слушай, что ты должна ребенка насильно к земле гнуть, если он встает?!
Ольчик спасибки!!!!! А Машуню мне к земле ни как не согнуть, она у меня девочка подвижная, вот вечно приду после посещения врача и переживаю!!Цитата(Олюша @ 11.11.2008, 16:03)
Насчет питания, у тебя и так хорошее, а эта девушка, наверное, имела эти 32 лишних кг, а у тебя столько и нету! Поэтому ты столько можешь и не сбросить..
Оленька питание хорошое, а вес уходит очень медленно, возможно действительно нужно ограничить потребления сахара ( сахар ведь он и в фруктиках есть, таких как виноград например) и отказатся на время от сахара вообще, в ом числе и о основных продуктов в которых ольшое содержание сахара!!!
Цитата(Камилка @ 11.11.2008, 17:53)
Сахар и правда лучше постараться исключить, а мёдик вполне можно и полезно, а особенно ложечку перед сном с чайком или водичкой!!! мясо не ешь- : !! И насчет бананов и винограда, не думаю, что к ним нужно так критично относиться и прям исключать....
Камилка кушать мед перед сном , мне привила эту привычку Юля Яркая, действительно просыпаешся полная сил, мясо не ем уже более 13 или 14 лет, даже не тянет, а по поводу винограда, я же временно откажусь, хочу посмотреть как себя будет вести мой вес, когда останется без сахара!!!!
Цитата(alinchik @ 12.11.2008, 2:52)
Анюта, фотки - супер! Надо же, ты такая миниатюрная на той фотке, краса, точно! А глаза у дочи какие, с ума сойти!!!
Алинчик СПАСИБО!!!!Цитата(alinchik @ 12.11.2008, 2:52)
Все ты делаешь правильно, не переживай! ты же мама, просто по определению ты делаешь все как надо твоему ребенку!!!
Но все равно в моей голове всегда сидит мысль, а вдруг вот этот вариант был бы лучше и т.дЦитата(Hellen @ 12.11.2008, 12:16)
Я вообще Кирилла в 5 месяцев в ходунки поставила, так он так летал по коридору, что когда звонили в дверь, я первая к ней не успевала!!!! : В 8 потихоньку начал ходить, а в 11 уже носился во всю! И каков результат ... 13,5 лет, рост 167см. (выше меня!!!!), зеленый пояс по восточным единоборствам.
Аленчик, мой ортапед категоричеки против ползунков и ходунков, просто все детки индивидуальны, твой такой богатырь вырос на радость маме, у меня к тому же еще были сложные роды (тазовое предлежание, поэтому наверно и пугают) Девочки Спасибо всем за слова поддержки, может конечно врачи действительно перегибают палку, но я все равно не смогу относится к их словам спокоино, такая вот у меня натура.Чего там говорить я МАше никогда не даю плакать, при первом вопле или всхлипе, я уже рядом, готова помочь во всем малышке, муж и свекровь такую позицию не разделяют и считают , что малышка может иногда и поплакать, свекровь говорит
,что она потом тебе вообще на шею сидит, а ты ей будеш потакать, ну не могу я когда малышка плачет , и мне сразу кажется, что таким образом она зовет меня на помощь, ну как на помощь не отликнутся и оставатся спокойной при воплях любимого и вредного лампуська, это выше мойх сил!!!!Цитата(Hellen @ 12.11.2008, 12:16)
А по поводу диеты ... там очень правильно все написано, но одно слово диета, предполагает срыв, ты это не хуже меня знаешь! Все мы здесь потихоньку меняем свои пищевые привычки, стоит ли насилосать так себя? И потом в таком режиме ты все равно долго пребывать не сможешь, а что будет потом????
В этом я с тобой согласна, но когда я дайду до нужной формы у меня возникнет самый главный вопрос как ее сохранить, вот тогда и будум пресматривать свой рацион!!!Вроде всем в любви призналось чуть попзже выложу отчет