Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Талочка.Домик-дневничок
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
англичанка
англичанка
Камилка
Натусичек!! aa17.gifПривет!! как твои дела? как выходные прошли?
Возвращайся! wub.gif wub.gif wub.gif
Valentin
Цитата(Талочка @ 9.7.2009, 21:38) *
Валентинчик! Дорогой!!! a115.gif c9.gif a04.gif Обожаю Вас и за всё благодарю, я рада находиться на этом сайте! o030.gif

toliaska2
Наташенька привет!Какая ты молодец,питание идеальное,постараюсь ровняться на тебя.
natusechka
Наташечка, Солнышко! Приветик!

Давненько не писала тебе, хотя читаю систематически! Ты как обычно просто супер! Учиться мне у тебя и учиться!
&Julietta&
Талочка!
Хочу пожелать тебе приятного вечера и пусть тебе этот ангелочик помогает в достижении целей!

Талочка
Мои же вы любимые! Приветик! a98.gif

Женюля! Ты как солнышко яркое заходишь в мой Домик! o025.gif Так приятно! Спасибо за картиночки и пожелания, чмоки!!! aa34.gif

Грибной суп с гречкой, говоришь, любишь? a075.gif А щи грибные не находишь вкусными? По-моему, грибы замечательно с овощами сочетаются: хоть в супе, хоть в запечённом виде. d025.gif
Выходные (как впрочем и остальные дни недели) проходят замечательно: питаемся вкусной растительностью, гуляем по городу, занимаемся своим телом и духом, ищем работу... Вот это последнее пока никак не получается...
Сейчас очень сложный период у нас - работа нужна, как воздух. Не хотим просить у родителей денег... Нужна работа... Мы в маленьком городке сейчас живём: вакансий нет, людей увольняют отрядами... Всевозможные подработки наши успешно закончились 1 мая... eusa_pray.gif Очень грустно от неопределённости такой. Но мы надеемся на лучший исход.

Софийчик! Прювы! a025.gif Какой ёжик смешной... a035.gif
Ну что у вас с походом - получилось, как задумывали? Вижу, у тебя питание тоже налаживается, МОЛОДЕЦ!!! a070.gif

Натик-Броша! Спасибки за добрые слова! a085.gif
Сила воли-то есть, и с избытком порой. Но она, к сожалению, не помогает устроиться на работу хотя бы одному из нас...

Ой, не хотела грузить вас, Красотульки, своими проблемами. Простите.

Алёнушка! Приветик!
Не поверишь: вредных продуктов даже не хочется! a040.gif Иногда по привычке захожу в недавно ещё любимые маркеты, но спокойно прохожу мимо полок с "продуктами питания" и ощущаю себя словно в книжной лавке... Гыыы... d030.gif Где можно постоять, посмотреть на упаковки, почитать, но как это есть??? icon_mrgreen.gif a115.gif wub.gif

Камуся!!! Привчики, дорогушенька! a010.gif
У тебя новая аватарка - прелесть! Кажется, девчушечка даже на тебя похожа. smile.gif
Выхи отличные были: начала делать самомассаж на ноги - примерно по полчаса 2 раза в день! b7d.png Ох и устают же руки, и тянуться к своим ногам не очень-то удобно! d060.gif Заднюю часть моих ног муж массажировал. wub.gif Хочется поскорее в одни красивые летние брючки влезть. a070.gif Вернее, я в них уже влезаю (а несколько месяцев назад могла их только на колени натянуть!), но пока они сильно облегают. d060.gif Пусть чуть-чуть подождут на полке! Зато наше знакомство будет бурным и долгим! icon_mrgreen.gif
О! Вчера получилось малину купить! Как же это балдёжно - сладенькая! А вот от красной смородины и слив - самые неприятные впечатления: кислота, действительно, не нужна человеку, соглашусь с Шелтоном! Мне было нехорошо (сначала запротестовал язык, потом горло и желудок)- хотя всё было спелым и красивым, и я ела каждый вид отдельно от другой еды и в разные дни недели... Как объяснить ощущения? Попробую - это было ни изжога, ни тошнота, ни ещё что-то "обыкновенное" из прошлой жизни, а ощущение, как будто желудок наполнен концентрированной кислотой и "морщит носик", словно откусил лимон... Ага, точно!
Нет, кислота - не моё. aa26.gif Странно, что помидоры замечательно идут!!! a115.gif

Мой младший читал как-то о пиратах и о тех, кого раньше высаживали с кораблей на необитаемый остров из-за неугодного поведения, якобы их наказать. А тут говорит: "Вот странные! Думали, что наказывали таким образом людей, а на самом деле приносили им пользу - те очищались на острове на живой природной пище!"
Пытливый детский ум! a115.gif

Валентинчик!!! Ах, какой милый поцелуй - самый чистый и искренний!!! aa31.gif c9.gif aa12.gif

Лерочка! Молодец, что ищешь свой путь! aa15.gif Постараюсь помогать тебе и быть достойным примером и дальше. aa8.gif

Наташик-natusechka! Здорово, что читать забегаешь! Благодарю! v1.gif Все мы по жизни друг у друга учимся и учителей меняем. a075.gif И ведь так веселее жить, согласись! Лучше потихоньку двигаться, чем стоять.
Надеюсь, ваша эпопея с отключением горячей воды подошла к концу...
Удачи!

Юлёночек! Спасибо за ангелочка!
Читала, что ты хочешь сменить свой ник. Не расстраивайся, хороший он у тебя - подталкивает к движению, как учат иногда маленьких деток, от противного (то есть от противоположного).
Мне даже нравится! Тебе тоже отличного вечера и сладких снов! d040.gif

Отчёт:
9.30 - вода.
10.30 - ложка свежей малины (поделили на всех то, что осталось от вчерашнего маленького ведёрка).
11.00 - груша (совсем они плохие стали).
12.00 - горсточка чищенных семечек.
13.00 - салат (капуста, чеснок, помидоры, масло).
15.00 - салат (помидоры, чеснок, масло).
18.00 - черешня (почти полкило), насладилась!
20.30 - слоями: капуста, гречка замоченная, перец зелёный, кабачок (прогрела минут 5). А в тарелках залили подсолн. маслом, насыпали зелёный лук и укроп.

В тему "Раздельное питание" постепенно добавляю свои фотки блюд с описанием. Девочки, кому интересно, иногда туда заходите. Буду рада каждому!
Спокойной вам ночи!!!!!!!
toliaska2
Наташенька добрый вечер!Да путь мой очень тернист,рада буду такому учителю!
lubanyash2009
Наташенька! Так приятно к тебе приходить! Желаю чтобы с работой все сложилось-сейчас действительно так тяжело с этим делом. Хочу попросить тебя ко мне заглянуть - по поводу соков напиши мне что нибудь-думаю ты все это знаешь-ну сама поймешь как почитаешь! Целую тебя

Иная
Натуля, желаю, чтобы с работой быстрее все нормализовалось! ng19.gif ng19.gif ng19.gif А зачем читать упаковки "продуктов питания"?
Талочка
С добрым утром, мои хорошие!
Выкроила минутки, чтобы ответить, и снова убегаю.

Лерочка-toliaska2! Спасибо, заходи в гости почаще! a010.gif

Ириночка-Иная! Ой, благодарю тебя, милая! a095.gif Конечно же, всё будет хорошо!
А упаковки читаю иногда, чтобы или посмеяться над составом, или погрустить: как люди научились портить хорошие продукты и переводить их в каку...
Вот взять, к примеру, деревенское молоко. Многие его любят и ценят. Но что делают на молочных комбинатах из него!..
Вот копирую свою цитату из раздела о молочной продукции:

Цитата(Талочка @ 16.5.2009, 22:01) *
Темка о магазинной молочной продукции интересная! Решила её продолжить.
Ещё несколько лет назад увлеклась теорией о пользе обезжиренной молочки. Покупала для всей семьи только такую продукцию. Вкус не нравился никому из нас четверых, но ели и пили её "РАДИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ". a095.2.gif
В конце концов вообще постепенно свели на "нет" потребление молочки.

А тут вдруг узнала, что один знакомый работал недавно на местном молочном комбинате. Так с них со всех брали перед устройством на работу подписку о неразглашении того, что они увидят... blink.gif
Когда уволился, всё это и рассказал своей бабушке (моей соседке).

Молоко разводят восстановленным соевым молоком (то есть соевый порошок заграничный разводят водой и добавляют в молоко).
Кефир - то же самое, плюс ещё закваска.
Творог варят из всего вышеперечисленного, вместе взятого, да плюс туда же сваливают непроданный за неделю творог или даже плесневелый... и уваривают до "смерти"..... sad.gif
А на этикетке магазинного творога в его составе появилась подозрительная запись: "Хлористый кальций, говяжий пепсин..." Девочки, разве это - полезно???????

Любашенька-lubanyash2009!Благодарю за пожелания и за то, что забегаешь ко мне. Про соки я только что ответила в твоём Дневничке, ну и заодно копирую здесь - может, девочкам будет интересно почитать.

Цитата(Талочка @ 16.7.2009, 12:09) *
Вообще сок приравнивается к полноценному приёму пищи (молодец, что выбрала именно свежевыжатые соки, а не магазинные в тетрапаках или консервированные в банках!!!!!!).
Пить сок обязательно на голодный желудок, наслаждаясь каждым глоточком, не торопясь и смакуя. Так как сок начинает перевариваться уже во рту слюной.
Разбавлять сок водой не советую - хуже переварится и выйдет из желудка сразу через 10-20 минут вместе с водой. Лучше ничего после сока не пить и не есть 2 часа, но если сок был кислым (например из яблок), то уже через 1 час можешь пожевать немного орешков или кусочек сыра, или деревенский творог, или любые свежие фрукты (кроме сладких: бананов, хурмы, винограда...), или сырой овощной салат.
Самым главным соком считается морковный. Попробуй недельку пить только его (например, утром или вечером перед сном). А потом предлагаю совместить морковь с зелёной редькой (но только редьки бери маленький кусочек) - чистит отлично и кровь, и ЖКТ, да и на вкус приятно-освежающий.
Хорошо морковь сочетается с зеленью и капустой, но такое не на всех соковыжималках хорошо крутится.
Не советую совмещать морковь с яблоками, или свёклу с яблоками (сладкие крахмалистые овощи с кислотой дают сильное брожение, поэтому не лечить тебя будут, а наоборот - отнимать силы на переваривание и выделение газов). Кстати, сырая свёкла очень вкусная, и сок из неё сладенький! Морковь со свёклой - и мы, и дети балдели просто! a035.gif
Фруктовые соки сами по себе очень легко усваиваются и не нуждаются в совмещении между собой. Лучше делать моносок, и чередовать соки ежедневно, прислушиваясь к организму - какой сок приятнее усваивается. Таким образом определишь, что тебе нужно на данный момент.
Старайся пить не больше одного стакана за раз - иначе растянешь желудок, а пользы больше, чем надо, не получишь. d025.gif
И последнее, но самое важное:
Как бы ни был вкусен и полезен свежий натуральный сок, но всё же намного полезнее кушать цельные овощи и фрукты. Так как отделение сока от клетчатки нарушает естественную структуру природного продукта. И тем самым усваивается не так хорошо, как необходимо нашему организму. Но соки отлично поддерживают в жару или во время слабого недомогания.

Целую всех!!!!!
София
Натусь, привет!!! Прочитала у тебя про соки-хорошая идея, а то у меня соковыжималка на кухне пылится d060.gif
А про состав на нынешних продуктах питания я вообще молчу d030.gif

o010.gif o010.gif o010.gif
Камилка
Талочка, зайка, привет!!!
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

спасибо тебе, солнышко, ты всегда такую интересную и полезную инфу подкидываешь a115.gif a115.gif
Я всегда с удовольствием читаю!!! ой, ну а насчет молочки, я полностью согласна с твоим мнением... посмотришь, ЧТО там нынче на упаковке написано, и просто подходить к этому даже близко не хочется.. сычужные ферменты, примеси всякие... Так это они еще пишут!! А я представляю, ЧТО там еще есть, о чем изготовители тихонько умалчивают... obm.gif

Кися, не идет тебе слива...? хм... вот интересно) А я ее еще толком не пробовала, сегодня первый раз купила, сладюююючууую такую, буду завтра есть, интересно будет понаблюдать за своими ощущениями smile.gif
У меня сейчас основное в меню- помидоры с большим количеством зелени и маслом, даже никак в свое расписание фрукты не впихну icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif А еще у нас дыньки пошли, арбузы...ммм.. кк же я люблю лето!!! e010.gif e010.gif

Натусь, как классно тебе, муж массаж делает!!! a035.gif Какие вы умочки!!! я тоже 10 дней назад начала себе сама медовый массаж делать, ножки так разгладились a070.gif a070.gif Но самой неудобно, конечно, так что тебе с мужем повезло) массажист на дому просто!!!

Зая, так хочется, чтоб у вас с работкой все вышло!! А в Инете не пробовали что-то поискать? Газетки покупаете местные? буду держать за вас кулачки ng19.gif ng19.gif ng19.gif
Иза
Здравствуй Талочка, зашла к Тебе поздороваться smile.gif
Спасибо большое за Твой Дневничек... Читала его внимательно несколько дней (работы много и мало времени на интернет в свое удовольствие)
Почитала я про молочку... не скажу, что меня это удивило!!! Молоко из деревни у меня пока нет возможности покупать. Пользуемся тем, что есть в магазе. Конечно буду стремиться покупать все полезное и домашнее, но опять таки... полной уверенности в чистоте выращенного и проданного нет. А если я еще начну думать о том, что там за химия... просто с ума сойду. Довольствуюсь тем, что не покупаю ничего подозрительного.
Огромное Тебе спасибо за то, что заглянула ко мне в Дневник.. Мне очень помогают твои посты!!!
Смотрела Твои фотографии - они очень приятные и жизнерадостные!!! Ты - очень красивая женщина и Ты молодчинка!!!! Сегодня постараюсь выложить свои фото в дневничке, чтоб было видно мои успехи в ЗОЖ.
Спасибо Тебе огромное!!!
Камилка
Натусенька, солнце!!!

b14.png b14.png b14.png
&Julietta&
Талочка, добрый вечерок! a98.gif
Я свое имя уже поменяла, сейчас мне имя больше нравится sm01.gif а со старым именем, я становилась все ленивей и ленивей и срывы часто бывают, попробую с новым именем a075.gif
Спасибо за интересную информацию про соки wub.gif
Я вот тоже массаж делаю, правда сухой пока,- муж помогает wub.gif , може сегодня воду дадут eusa_pray.gif и сделаю с медом.
Хорошего настроения тебе wub.gif b03.png
София
Натуся, приветик!!! o010.gif o010.gif o010.gif

Малинка
Привет сыроедочка наша! Удачи тебе в работке и во всём, чем бы ты ни занималась, ждём тебя.
b14.png aa12.gifaa12.gifaa12.gif
toliaska2
Пришла на интересные истории ,еще еще!
Иная
Талочка, привет! Поражена твоим рассказом про молочку... Где только не нарвешься на всякую гадость! Про соки очень полезная информация, спасибо!
Талочка
Приветствую вас всех, Красотулечки и Валентинчик!!!!!! a025.gif

Сколько у меня гостей! Всем очень рада!!! u010.gif rev.gif

Софиюшка! Приветик, радость моя! a075.gif Ах, какая корзина с вкуснятинкой! a115.gif Вечером обязательно пробегусь по Дневничкам, сейчас мало времени. a075.gif

Камусенька! Лапуся! Ага, сливы не пошли мне, а также не пошла смородина (красная, белая, чёрная) и крыжовник. Кислота... eusa.gif
Зато малина - прелесть!!! a075.gif Каждое утро сейчас покупаем, чтобы накушаться ей пока ещё сезон. Мняма!.. h020.4.gif
Мы стали ещё на белокочанную капусту налегать последнее время: в салатиках и в моей сырой ботвинье (рецепт с фоткой скину в Раздельное питание). С помидорами и чесноком только так идёт!!! a04.gif
Спасибо тебе за "твои кулачки". aa8.gif Ищем, ищем...

Изуня! Здравствуй, милая! a98.gif То, что не покупаешь ничего подозрительного - уже хорошо! a070.gif Начало к твоим изменениям положено, а дальше будут меняться вкус и предпочтения. И это здорово!
Спасибо тебе за комплименты! sm01.gif Мне на днях соседи сказали, что я стала совсем как девочка!.. Так приятно... c9.gif shy.gif
Вечером загляну в твои фоточки.

Рыжулька! Теперь ты у нас Джульетта! Поздравляю с переименованием! hb.gif e010.gif
Массажики делаю сухие. Мне кажется, что так эффективнее - получается подобие баночного массажа, когда кожа тянется и можно её перемещать пальцами.
А мёд предпочитаю кушать! a075.gif wub.gif Вот только пока так и не получается его купить...

Малинка-Сашуля! Буду иногда пропадать. icon_mrgreen.gif Но не надолго!!! aa26.gif Спасибки за пожелания! h020.gif
Валерочка! smile.gif Сейчас ещё что-нибудь расскажу! a075.gif
Иринчик! a085.gif

Расскажу вам о крупах.
Сыроеды если и едят крупы, то просто замоченные, то есть не варят кашу. В этом случае считается польза от замоченной и проросшей за ночь крупы. Но ведь не вся крупа прорастает при замачивании!!! aa26.gif У меня прорастает только цельный горох.
А, значит, и говорить о пользе таких круп нечего, и кушать просто замоченную нет смысла! Получается, что для организма без разницы - замоченная или ещё после этого прогретая на огне.
Например, такие цельные крупы, как: пшено, гречка, перловка, овсянка, рис, - не прорастают при замачивании. Выходит, они уже не живые. Обработаны высокой температурой (чтобы подольше не портились) и очищены от полезной оболочки, а рис (в добавок ко всему) ещё и шлифуют (поэтому он белого цвета). Но даже магазинный коричневый рис не прорастёт...
А натуральная гречка вообще должна быть нежно-зелёного цвета! Кто бы мог подумать!!!... wub.gif
Кстати, спагетти из цельнозерновой пшеницы тоже высушивают в печах при запредельно высоких температурах! Ну и что после от этой пшеницы остаётся? Разве что вода после варки таких спагетти не так быстро в клейстер превращается (проверяли как-то --- на следующий день уже можно клеить папье-маше icon_mrgreen.gif ).
Можете над этим подумать, Красотули! d060.gif

Удачи!!!!!!!
blandinkO
Талачка, я прибежала поздороваться!

Спасибо за интересную инфу hb.gif
Etincelle
Привет, Талочка!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Как же интересно было читать твой дневничок, не могла оторваться!!!!!
Ты удивительная, просто необыкновенная, фантастическая девушка!!!!
5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
Столько мыслей интересных, такая осознанность во всём, такой острый ум, такая замечательная семья у тебя, прекрасная душа и внешность!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Столько хотелось сказать ещё пока читала, но сейчас все растерялось.. просто нет слов... wub.gif
Цитата
Мне на днях соседи сказали, что я стала совсем как девочка!.. Так приятно...

a115.gif a115.gif a115.gif Это так здорово!!!! b027.png b027.png b027.png

Талочка
Приятного вам вечера!!!

У меня за эти дни опять отвесик - минус 0,9 кг. rolleyes.gif Хотя из спорта были только ежедневные прогулки по городу.
Кушаю примерно одинаково: с утра вода, около 12-13 часов фрукты (или малина), около 16 часов фрукты (или овощной салатик), ближе к 18 часам вода, около 21 часа фрукты (или помидорки с чесноком). Вот такая я фруктовая сластёна! rev.gif У нас опять появились в продаже вкусные груши и наконец-то начали падать цены на мои любимые персики!!! h020.4.gif
Подошёл к концу месяц, завтра выложу свои замеры.

Ленок-Блондик!
Рада тебя видеть! Завтра приду на твои отчётные фоточки с поездки. a075.gif

Танюшка! Ой, сколько тёплых слов ты мне написала здесь!.. Благодарю, милое солнышко! o025.gif Как тебе идёт красное мини-платье! b02.png Надеюсь, я следующим летом тоже смогу позволить себе такую длину. shy.gif
Да, сыроедение - это и круто, и очень вкусно!!! a035.gif
toliaska2
Наташенька добрый вечер!Здорово,пришла на истории и попала!Я слышала,чем греча темнее,тем сильнее обжаривают.В далеком детстве,я насмотревшись аграрных программ и мечтающяя стать фермером,посадила гречку в коробочку с землей.Она проросла и стояла такая красивая,зелененькая,пока кошка не съела.Сейчас вообще мало,какие продукты"живые".
Камилка
Фруктоедичек тут просто новоиспечённый у нас поселился a075.gif a075.gif
Таличек, d03.png d03.png d03.png
Ирчик
Талочка, привет! Спасибо тебе за такое количество интересной и полезной информации. Ты такая умничка, и сама питаешься правильно и всем нам помогаешь. aa35.gif
А еще я почитала твою темку про раздельное питание. Это просто супер. Нашла для себя кучу замечательных рецептов и интересной информации про еду. Еще раз спасибо тебе.
Желаю тебе поскорее найти работу (я сама сейчас нахожусь в такой же ситуации, так что прекрасно тебя понимаю) Удачи тебе aa8.gif aa8.gif aa8.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif !!!
Талочка
Чмоки вас, Красотульки и Валентин!!!

Лерочка! Кошки очень умные - знают, что нужно кушать. Не зря ты гречку растила - для кошки!!! Вот сколько пользы принесла пушистику!!!

Камусенька!!!! Привет, моя любимка! Читаю всё твой Дневничок по капельке (времени мало пока), так интересно!!! Столько изменений в тебе происходило! Во многом мы похожи с тобой. n020.gif d040.2.gif

Ирчик! Прювки! a025.gif Как здОрово, что читаешь и интересуешься! Спасибо тебе за всё! А я уж постараюсь быть полезной... rev.gif

Итак. Начался АВГУСТ. Вот мои замеры (в сравнении с 16 июня, то есть за 1,5 месяца):

нога внизу - 21,5 см (минус 0,5 см)
икра - 35 см (минус 1 см)
нога в самом толстом месте - 52 см (минус 2 см)
грудь - 84 см (минус 2 см)
талия - 65 см (минус 2 см)
бёдра - 85 см (минус 6 см)
рука - 26 см (минус 1 см)

вес - 54,3 кг (минус 2,2 кг)

Результаты хорошие, причём особо себя не изнуряю - живу легко и в удовольствие! rolleyes.gif Просто удовольствие для меня - это движение и фрукты. b020.gif
Из 6-ти слоившихся ногтей 3 уже выздоровели, а ещё 3 оставшихся - на подходе.
Объёмы с ног уходят медленно, но верно. Значит, сухой ежедневный массаж буду продолжать.

Ночные пожелания сладких снов всем девочкам и нашему дорогому Валентину!
Камилка
Привет, Талочка!!! Зайка, я так соскучилась по тебе!!!!! очень-очень!!! aa3.gif aa3.gif aa3.gif
Моя ты девочка, какие у тебя изменения, какая молодец!!! уррра-уррра!!! как я рада за тебя, Натуличек!
b02.png b02.png b02.png b02.png

Как у тебя дела? как дела у мальчиков, у мужа? Как у вас с питанием? с работкой есть успехи?
Не пропадай, зайка, оч скуцяю... eusa_pray.gif eusa_pray.gif
София
Наташешка, приветик!!! Молодец, хорошо питаешься, отчетики класс!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
И замерчики твои мне очень нравятся a070.gif

b03.png b03.png b03.png

Талочка
Всем большущий привет!
Боролись мы тут с одним хитрым компьютерным вирусом, и теперь я снова с вами! b020.gif
Думала, что уже накрылся мой бедный ноут. Но как же здОрово иметь дома своего "хакера-любителя"!!! smile.gif Сын пару дней возился (вирус не определялся даже антивирусником). Так он вручную его нашёл и обезвредил! Ура!!!
Вот когда радостно, что ученик превзошёл своего учителя (муж с малых лет его обучает). a115.gif

Камусенька и Софочка!
Рада видеть вас у себя, о-о-о-очень!!!!!
Нет, с работой пока никак...

Походила я по девочкиным Дневничкам, почитала, что не всем легко отказаться от выпечки и хлеба, и решила сегодня рассказать про тесто. rev.gif То есть, изучив рецепты приготовления различных видов теста, пришла к выводу: какое тесто приносит нам меньше вреда (типа, из двух зол выбираем наименьшее). a075.gif

Тесто однозначно готовится из пшеничной муки высшего сорта (это значит, уже сильно очищенной от всех полезностей). Идеально брать отруби или ржаную муку из цельного зерна. Но такого практически не найти у нас в продаже. aa26.gif
Мука лучше всего усваивается в сочетании с маслом и овощами, ну можно ещё добавить немного сыра. Никаких яиц, молока, орехов и уж тем более - сахара!!!!!!! Следовательно, отпадают торты, пирожные, дрожжевые пироги с белковыми и кисло-сладкими начинками, хлеб, а также жаренные пирожки. Исходя из этого, получается, что подходит только самое лёгкое тесто - постное слоёное без добавок. У нас такое иногда продают. С ним легко работать и оно быстро готовится.

Вот мой рулет в теме "Раздельного питания":
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=511904

Потом сброшу туда же ещё фоток. Не подумайте - я не агитирую кушать тесто, а просто делюсь с вами своими мыслями. wub.gif
Кстати, для любителей пирожков: я нашла-таки правильные пирожки! d060.gif У нас они называются "ТурмА" (тесто: мука, маргарин, соль; начинка: рубленная или натёртая картошка с луком). Они в виде треугольников и запечёные. Конечно, лучшая начинка - это капуста, но почему-то с капустой пирожки делают только из дрожжевого теста. aa26.gif

Если рассматривать виды готового печенья, то можно выбрать хрустящее затяжное печенье "Крокет". Его делают без сахара, дрожжей, яиц и молока. Это единственное вегетарианское печенье, приготовленное по принципу раздельного питания (во всяком случае, я других пока не нашла). Но даже "Крокет" у разных фирм попадается разный - кто-то сыплет в него сахар, а кто-то кладёт дрожжи... eusa.gif

Как в юмореске про раков у Карцева: "Выбирай, но осторожно!" n020.gif
Иная
Талочка, привет! Не устаю тебе поражаться! Сколько полезной информации ты даришь! Ты супер!!!
А у тебя есть цели по весу и объемам?
Массаж ног - это самая эффективная процедура по уменьшению объемов (по моему опыту).
Камилка
Талусичек мой родненький)))
Всё правильно ты пишешь про тесто!! полностью с тобой согласна))
очень скучаю по тебе, зайка!!! целую-целую! wub.gif wub.gif
София
Натушечка, привет!!! Какая полезная информация!!! Спасибо!!!

toliaska2
Наташенька спсибо за интересную информацию,хотелось бы совсем от хлеба отказаться,но так иногда тянет скушать горбушку свежего ржаного!
влюбленная в дождь
Наташечка, прочитала твой дневничок. Твоя история поражает, мотивирует на действия. Спасибо тебе, мне нужен был этот пинок. У меня не хватит слов описать мое восхищение тобой. 5f.gif 5f.gif 5f.gif Ты такая красавица и умничка, а твой дневничок - просто кладезь ценнейшей информации. СПАСИБО ТЕБЕ!!!
blandinkO
Талочка, привет!

Прочитала про тесто, полностью с тобой согласна d025.gif Рецептики твои тоже почитываю. Ты молодчинка! hb.gif Как дела с работой?
Иза
Талочка, не устаю Тобой восхищаться!!! Просто пример для подражания smile.gif

Прочитала Твои рецепты и уже беру их на заметку... От хлеба, действительно, мне тяжело отказаться... (я его не ем, но очень еще хочется... просто жду, пока пройдет эта напасть).
Удачки Тебе пожелать хочется... Вот и желаю smile.gif
Спасибо, что заглядываешь ко мне дневник. Советами Твоими пользуюсь и беру все за правила smile.gif
Иная
Талочка, привет! Как работа?
Талочка
Красотули и всеми любимый Валентинчик, здравствуйте!!!

Уже снятся сны про НАШ милый добрый сайт! a035.gif sm03.gif

Спасибо вам, девочки! За ваше радушие и ласковые слова! За то, что вы стали жителями этого "солнечного городка" и дарите друг дружке свою тёплую энергию и позитив!!! a095.gif a115.gif d040.gif

Цитата(Иная @ 14.8.2009, 11:42) *
А у тебя есть цели по весу и объемам?
Массаж ног - это самая эффективная процедура по уменьшению объемов (по моему опыту).

Ириночка, smile.gif у меня одна цель: здоровое питание. Но всякие "побочные эффекты" d060.gif в виде снижения веса, уменьшения объёмов, оформления мышц на руках и ногах всегда приятно радуют!!! a075.gif
На линеечке пока нижнюю границу веса поставила 50 кг, но уж как пойдёт, посмотрим. Думаю, это - не предел.
А насчёт объёмов я как-то говорила, что хочу, чтобы одни новые брючки сидели на мне не в обтяжку. smile.gif a075.gif У них штанины о-о-очень узенькие, красивые. Ещё они слегка обтягивают мои ляхи, а мечтаю их носить и улыбаться. a070.gif a075.gif

Как-то я эту недельку ленюсь немного: eusa.gif почти не делаю массаж ног, да и сегодня вместо привычных для меня 40-50 минут утреннего бега побегала только 25 минут. Хотя силовую на руки, растяжку и растирания всего тела варежкой делаю исправно. sm01.gif Надо же! Сегодня спорта получилось даже меньше часа по времени... eusa.gif wub.gif Маловато!

Но твоя фраза про массаж ног меня мотивировала!!! Снова - в бой, с удвоенными силами! Сегодня же! aa8.gif

Камушка! Написала я здесь про тесто, а вчера на "Вегетарианстве" наткнулась на тему про то, как влияет на людей реклама еды. И как-то стыдно стало перед девчатами, что практически прорекламировала я его... icon_eek.gif Тешу себя надеждой, что наши Красотульки сильнее реклам. eusa_pray.gif

Цитата(Камилка @ 10.8.2009, 1:33) *
Как у вас с питанием?

По утрам мне так и не хочется кушать. Примерно с 10 часов до 15 часов пью тёплую водичку со свежим мёдом (или без него). Получается чуть меньше 2 литров. Очень приятные ощущения в желудке!!! a115.gif Потом ем что-нибудь овощное или фруктовое (по настроению или что имеется дома на данный момент smile.gif ). Вчера, например, сырую свёколку натёрли на мелкой тёрке и смешали с чесноком и маслицем, кушали вприкуску с кругляшками сырого кабачка! Мужчины мои намазывали прямо на эти кругляшки. Вкуснотища!!! За уши не оттянешь! Фотки выложу в Рецептах, постараюсь вечером с фотика всё скопировать, а-то там уже столько много набралось! d030.gif Каждый день фоткаю... icon_mrgreen.gif
Дети себе иногда гречу делают. Покупаем только нашу местную, светленькую, не такую убитую. Они её замачивают на 2 часа и потом в микроволновку на 2 минутки на "максималку". Пока она греется, чистят чеснока побольше. В горяченькую гречку режут себе чеснок, слегка солят и поливают маслом. a075.gif Ум можно отъесть!!! a115.gif Пойду-ка я себе тоже её сделаю... d030.gif d060.gif Дети как-то сказали мне: "С варёной кашей не сравнить даже! И зачем её люди варят?!!" a070.gif А Лю в неё ещё морковку себе трёт.

Софийчик! Спасибо, моя хорошая! Ты всегда с картиночками приходишь, настроение поднимаешь! aa18.gif А я никак не успеваю ко всем забегать в гости... Вот сейчас отвечу и только вечером будет ещё часочек свободный.

Валерочка! Ну если сильно хочется горбушку ржаного, съешь немного. Просто не переедай. aa26.gif Ничего, всё у тебя получится! Вот как выложу здесь материал про дрожжи, и хлеба больше не захочется!.. d060.gif

Цитата(влюбленная в дождь @ 17.8.2009, 11:51) *
Спасибо тебе, мне нужен был этот пинок. У меня не хватит слов описать мое восхищение тобой...

Танюш! Ты первая, кто благодарит за "пинок под зад"!!! a075.gif d030.gif Заходи ещё - информации у меня много в голове... a98.gif shy.gif
Ты мне словно в любви призналась! wub.gif wub.gif Чмоки, дорогуш!!! aa6.gif И тебе спасибо!!!
А я тоже в дождь влюблена... wub.gif Особенно классно гулять под дождём в туфлях на каблучках и под зонтом... smile.gif

Леночка-Блонди! А я почему-то, когда говорила про тесто, переживала, что ты не оценишь это... aa14.gif Не знаю, практически видела улыбку на твоих устах... obm.gif c9.gif Хорошо, что я ошиблась в своём предположении. h020.gif aa28.gif
С работой - затишье. У нас городок маленький, а насокращали много народу... Пытаемся через инет что-то искать, но то же самое пока...

Изуля! Рада тебя видеть! aa15.gif О, раз уж не ешь хлеб, держись и дальше! Хвалю! А лучше попробуй заменить его: ведь это просто крахмалистая пища. a075.gif Пусть будет изредка в твоём меню печёная картошка или гречка (я повыше писала о приготовлении). Тогда не так явно будет тянуть на мучное. Успехов!
Rainbow
Талочка, я к тебе с вопросом как к жителю башкирии)))) как там с медом в этом году? у нас говорят, что его очень мало, поэтому будет дорогой? правда это? а то мне закупаться на зиму скоро, надо планировать...
Малинка
Талочка, приветик! aa34.gif
Так приятно тебя читать зайка, столько любви к выбранному пути и сырым продуктам... У меня тоже такие состояния бывают, но как-то волнами, иногда посторонние запахи в доме сбивают с мысли и манят, манят obm.gif Хоть бери отпуск и уезжай на месяц в лес)) Вот бы особнячок красотуль стал реальным, девчёнки собирались бы в нём и поддерживали друг друга готовя только самые полезные и живые блюда!!! АААА, хочу в особнясок красотуль aa29.gif d060.gif
Удачи тебе с работкой зайка, пусть она найдёт тебя сама и поскорее!! a025.gif ng19.gif
Талочка
Цитата(Rainbow @ 18.8.2009, 17:27) *
...как там с медом в этом году? у нас говорят, что его очень мало, поэтому будет дорогой? правда это?

Оленька! Приветик, дорогая! Сегодня только твои фоточки смотрела со встречи Красотуль. Красотища в Екатеринбурге! a115.gif
Да, к сожалению, мёда мало в этом году. У нас всё лето сухая погода стояла, дождей почти не было... цветы на лугах и в лесах сохли, росы выпадало по утрам совсем мало (как объяснил нам пасечник), посевы на полях желтели (так что и с зерном будут проблемы).
Так что закупай мёд сейчас, потом можешь без него остаться. К осени цены поднимут обязательно.

Санечка! Хорошо ты придумала про "Особнячок Красотуль"!!!
Волнами, говоришь, накатывают такие состояния? a075.gif Всё правильно, Сашуль! Поэтому мы и возвращаемся каждый раз сюда, здесь и мотивация сразу находится, и просто желание улучшать себя. Тянет нас друг к другу, потому что здесь всё настоящее, открытое и без хитростей.
Спасибо тебе за пожелания! d03.png

Отчёт за вторник (а-то забываю отчитываться smile.gif):

С 10 часов до 15 часов - тёплая вода с мёдом (около 2 литров).
Бег, силовая на руки, растяжка, душ с растираниями варежкой... (дала себе слабинку в беге - только 25 минут).
15.30 - греча (по рецепту выше) с чесноком и подсолнечным маслом (маленькая тарелочка).
17.30 - 3 мини-банана.
20.30 - вода с ложечкой мёда.
22.00 - салат (помидоры, зелёный перец, много петрушки, чеснок, масло).
02.30 - самомассаж ног (поздно спать легли).

Спокойной ночи, милые!
lyudmilla
Цитата
сырую свёколку натёрли на мелкой тёрке и смешали с чесноком и маслицем, кушали вприкуску с кругляшками сырого кабачка! Фотки выложу в Рецептах

f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Цитата
Дети себе иногда гречу делают. Покупаем только нашу местную, светленькую,

... а если зелёную гречу замочить, как оказалось, она выделяет icon_eek.gif клейковину как льняные семена ... вот и не знаю - менять эту воду или в ней разогревать...
Цитата
По утрам мне так и не хочется кушать

...везучка! d060.gif wub.gif

Rainbow
Талочка, спасибо за ответ! буду брать тогда побольше))))

Люд, промой просто несколько раз, вообще если ее не сразу обрабатывать (варить-тушить и пр.), то эта клейкая фигня вымывается
алия
привет .ТАЛОЧКА!я к вам!недавно нашла этот сайт.очень понравился!!прочитала твою историю.ты умница!столько оптимизма и позитива!молодец! a115.gif я новичок в пользовании компа.поэтому могут быть ошибки всякие!заранее прошу прощения! a075.gif
ЛиВан
Талочка приветик!!!!!!!!! Солнц ну весь дневник не осили прочла только 2 ст. и влюбилась в тебя от тебя энергия так и прет МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Я так поняла у тебя раздельное питание да? ГЕРОЙ ты еще!!!!!!!!! СПОРТСМЕНКА a115.gif a115.gif a115.gif !!!!!!!!!

Будем обязательно дружить я буду к тебе приходить мотивироваться и на путь истинный становиться a075.gif !!!!!!!!!!
ЛиВан
Натуля ну ты и красавица, мама двоих замечательных мальчишек wub.gif wub.gif wub.gif И СЫРОЕД я приклоняюсь v1.gif ты сильный и мудрый человек!!!!!!!!!!!!
Талочка
Привет-привет!!!
Отчитаюсь за среду:
с 10 до 12 часов - много воды и 2 ч.ложки мёда.
12.30 - салат (капуста, помидоры, белый редис, огурец, зелёный лук, масло).
16.00 - 3 небольшие картошки (печёные в духовке) с пучком зелёного лука и растительным маслом (картошку прямо макала в него... ммммм...). Вот захотелось! a075.gif
18.30 - вода.
21.00 - помидорный салат с большим пучком зелёного лука и маслом (что-то не понравился вкус сочетания помидоров с луком... Люблю помидоры с чесноком!!!).
Так как у нас нет горячей воды, то решила заменить ежедневный бег самомассажем ног. smile.gif Получилось 2 часа!!! По часу на каждую ногу, во как! a115.gif Руки устали, но было очень приятно!

Цитата(lyudmilla @ 19.8.2009, 4:50) *
а если зелёную гречу замочить, как оказалось, она выделяет icon_eek.gif клейковину как льняные семена ... вот и не знаю - менять эту воду или в ней разогревать...

Людмил! А покажи фотку сырой зелёной гречки!!!!! Прямо в моём Домике разрешаю! Я столько про неё говорила, а сама никогда не видела... У нас продают только светло-коричневую (и-то места продажи знать надо d060.gif ).
А дети гречу хорошенько промывают под краном и только после этого замачивают в чистой холодной воде на 2 часа, затем воду сливают. Думаю, если с зелёной поступать также, клейковины не будет (за такое короткое время-то). По-моему, такое должно выделяться от горячей воды.
Как здорово, что ты можешь себе позволить над сырой гречкой измываться, я об этом могу только мечтать. d050.gif
Такая красивая рыжая девушка у меня здесь поселилась! Спасибочки, Людик!

Олюнь, а сколько ты вообще мёда на зиму берёшь, если не секрет? smile.gif

Алия! Приятно познакомиться! a085.gif Благодарю за комплименты! Не переживай: все мы когда-то были новичками в этом деле. Пиши, знакомься со всеми и, надеюсь, тебе понравится на этом сайте!

Была сейчас в Дневничке у Танюли, высказалась там про то, почему не нужно пугаться срывов в еде (так многие называют отступление от правильной еды, просто у каждого понятие "правильная еда" - своё). И хочу скопировать сюда свои мысли:

Как я согласна с этим высказыванием: "Ничто другое не влияет на мою самооценку с такой силой как моя манера питания. Не мой вес. Моя манера питания!" Видимо, перейдя на сырую пищу, подружившись с новыми ощущениями и познав своё тело с другой (только тебе видимой) стороны, больше доверяешь своему внутреннему настрою, чем механическим и электронным приборам. И это так! Это становится для нас движущей силой.
Поэтому-то важно спокойно относиться к своим иногда возникающим желаниям скушать что-то не сырое (улыбнулась съеденному тобой торту, и считаю, что так правильно smile.gif).
Ведь всё в этом мире познаётся в сравнении! Как можно утверждать, что сырое полезнее варёного или мясного, не попробовав это на себе длительное время, а потом снова съесть былую пищу и опять-таки сравнить ощущения?!! a075.gif И я обычно советую в таком случае прислушаться к себе, и если, действительно очень хочется (а не просто от плохого настроения или сиюминутного порыва), то нужно разрешить себе. В этом будет больше пользы, чем вреда - по ощущениям сразу делаешь выводы: необходим ли тебе этот продукт в дальнейшем или всё же он не даёт того, что дают фрукты и овощи. Но это уже будет тот вывод, который не забудешь и ни на что не променяешь! А, значит, вдвойне ценен! Как здорово было прочесть здесь у тебя, что ты не восприняла за срыв, поев варёной пищи, причём осознанно поев (ай, молодца!!!). aa15.gif

Дорогие Красотульки! Не ругайте себя за срывы! Так должно быть - нужно немного вернуться назад, чтобы продолжить путь вперёд и надолго!!! Всех люблю!
Валентину отдельный привет! rev.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.