Рада гостям, да ещё с вопросами!!! Цитата(Inno4ka @ 14.1.2011, 16:34)
А про теплую одежду..ну моя в шоке!!!!))) А сколько ты сыроедишь уже????
Иннуль!Да я ещё сама так сказать "в шоке" от новых способностей своего организма...
Мы с ЛЮ ещё осенью смотрели в интернете несколько передач с участием
Алексея Мартынова (певец в группе "СценаКардия").
Интересно было послушать сыроеда.
Мы были приятно удивлены, как
спокойно он себя ведёт во время интервью, как светятся добром его глаза, как легко и деликатно он отвечает на самые каверзные вопросы, ни разу он не поддался на провокации со стороны журналистов и НЕ обиделся, НЕ обозлился, НЕ сорвался...
Такой мило улыбающийся, мудрый человек!
И как-то с лёгкостью и даже надеждой мы тогда восприняли его слова о том, что он перестал мёрзнуть и что теперь гуляет в мороз в футболке и брюках.
Наверное, его слова и повлияли тогда на наши мозги.
А получилось вот что: мы просто сняли с себя груз вековой привычки "бояться холода". Поверьте: Голова, суставы и кости болят не от холода, а от неправильного мышления и несвойственного от природы питания!!!Сколько по времени я сыроежу? Хм... Не знаю.
Мне почему-то не интересно вести подсчёт каким-то этапам. Я вообще не люблю считать время.
Для меня оно не существует - я наслаждаюсь
событиями в жизни, а не их сроками исполнения...
Точно знаю, что сыроедить мы начали, когда я уже вела этот Дневничок. Так что ответ на твой вопрос где-то тут...
Однако, судя по дате открытия Дневничка - не так уж и долго я сыроед.
Сорри,
Иннуся, что не могу ответить поточнее, искать некогда...
Цитата(УхТы @ 14.1.2011, 16:53)
Вот это результаты - что тут скажешь, комментарии даже не нужны!!!!!
Спасибо, моё солнышко,
Танюша!
Если подумать: все люди стремятся быть счастливыми и свободными.
А ведь всего-то необходимо прислушиваться к себе и любить себя в этом чудесном ласковом МИРЕ!Цитата(ЛиВан @ 14.1.2011, 17:29)
Расскажи: как вы обустроились на новом месте? Ты работаешь или нет? Как дети?
Это же новая школа, новые друзья... им, наверное, нравится всё...
Натуль, дети несказанно рады переезду!
Мы с ЛЮ, кстати, тоже!
Новосибирск - мы давно любим и считаем своим. Здесь мы создали свою семью: женились и родили старшего сынулю.
Уезжали в другие города и возвращались...
Поэтому намерены именно здесь "свить своё гнёздышко": красивое, уютное, просторное и любимое!!! Пока снимаем квартиру, но мыслями уже в другом доме...
Съёмное жильё, конечно, неплохое, но маленькое для нас пятерых (с котом).
И уж очень неудобно, когда обстановка не по вкусу: когда есть и мебель, и ковры, и шторы, и линолеум, но всё это не нравится!
Когда приходится изобретать разные приспособления для обычных домашних нужд, ведь нельзя забить ни одного гвоздя в чужую стену с новыми обоями... Когда нет стиральной машинки; когда некуда вешать мокрое бельё для просушки после ручной стирки в тазике; когда в ванной не на что повесить полотенца для рук (а сверлить плитку или стену нельзя); когда в комнате некуда повесить даже простые часы... Ну и т.д.
Вот и изголяемся: ведь
голь на выдумки хитра!.. Но всё ещё будет! "Носы не вешаем", наслаждаемся нематериальным! Старший сын все 10 лет в предыдущей школе круглым отличником был, а после переезда никак не мог перестроиться на новую школьную программу и совершенно другой тип преподавания... Сильно переживал, даже в какой-то момент начал "опускать руки", пропало желание учиться...
Мы с ЛЮ его поддерживали, учили перестраивать своё сознание (
Зеланд фореве!!!), и сынуля воспрянул духом!
Он всё-таки на одни пятёрки закончил вторую четверть!!! Осталось ему совсем немножко - 5 месяцев, и прощай школа!
Я очень им горжусь! Как ему тяжело было эти полгода... Но он молодец какой! Ни одной олимпиады не пропускал, участвовал;
по инглишу презентацию темы защищал на английском языке! Посещал платные ВУЗовские курсы 4 раза в неделю.
А младший сын в новой школе не так усердно тянулся к оценкам, поэтому и сплоховал на этот раз - только одна пятёрка, и та по музыке...
Но теперь, говорит, понял учителей, сможет дальше подстраиваться под их требования.
Мы не работаем.
Так хочется посвящать всё время изучению "интересностей" и самосовершенствованию! Иногда появляются подработки через инет, но я стала подумывать о каком-нибудь прибыльном бизнесе...
Цитата(Morskaya @ 14.1.2011, 22:22)
у меня на работе сотрудница тоже сыроедила как-то полгода. Она тоже говорила, что холод перестала ощущать вообще, а помимо этого прилив сил просто потрясающий был!
Я вот тоже все хочу попробовать, но боюсь так называемых кризов...
Приветик,
Морская наша Красотулька!
Пример твоей сотрудницы ещё раз доказывает правильность выбранного нами питания. Питания, изначально предназначенного нам природой!!!
А кризов не нужно бояться! Про них вообще не думай никогда!!!
Скажу тебе забавную вещь: ни у кого из нас четверых не было кризов! Почему?
Без понятия!
1. Может потому, что каждый раз улучшая своё питание (убирая из рациона один вредный продукт за другим), мы были уверены,
что
добавляем себе здоровья, а не проблем.
2. Может потому, что мы
очень дружны в семье и всегда жизнерадостны.
3. Может потому, что мы уже давным-давно знали (или чувствовали?), что
болезни человек придумывает себе сам.
4. А, может, потому, что
люди по своей натуре - скептики, и каждому нужен личный опыт! А не рассказы других... в том числе и о кризах.
Знаешь, я вчера наткнулась на одну интересную и полезную книгу
Фредерика Патенауде "Секреты сыроедения"!
Читала её 2 дня взахлёб!!! И про кризы он здОрово рассказал, почитай при случае.
Кстати, она есть на этом сайте в Библиотеке интересных статей. Вот ссылочка:
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...mp;#entry705356Замечательная книга!
Для начинающих сыроедов - это шикарный путеводитель!
А для давно практикующих - классная шпаргалка с ответами! Столько здесь объяснено мелочей из собственного сыроедного опыта, понимания которых так, частенько, не хватает всем. Но без этих "мелочей" очень трудно перестроиться на новый стиль питания.
Книга помогает ощутить спокойное отношение к еде, а также понять свои прошлые и настоящие ошибки в питании.
Читая про анемию, у меня "открылись глаза" на это жуткое заболевание, от которого меня спасали в детстве, практически вытянув за уши с того света...
(я рассказывала об этом в начале дневничка). Сколько лет я задавалась вопросами об этом, и лишь теперь нашла, наконец-то, ответы!
Одним словом - я очень рада, что, благодаря девочкам, выкладывающим здесь такие интересные статьи и книги, все мы - читатели - находим необходимую поддержку со стороны!
ЗНАНИЕ - СИЛА!!!Цитата(Лучезарная @ 16.1.2011, 5:21)
Сегодня я в магазине выбирала манго и думала о тебе...
ЗдОрово,
Оленька !
Оказывается, я только вчера поняла, что
всю жизнь ошибочно считала себя великим гурманом в еде.
Я была уверена, что люблю всякую разную еду. И, конечно же, получала от неё удовольствие.
Но вчера задумалась об этом и стала перебирать в мыслях разные блюда-кушанья. Вспоминала свои прежние вкусовые ощущения от каждого блюда и сравнивала их с нынешними ощущениями...
Выводы меня поражали с каждой минутой!
Я вдруг почувствовала, что ни один продукт (если его рассматривать отдельно от остальных) я не любила!
Для любого продукта необходим был либо соус, либо соль-сахар-зелень, либо очень длительное разнообразное приготовление (я обожала готовить и проводила за плитой и кухонной техникой много времени!).
Но самое важное - любую еду нужно непременно украсить!!! И лишь фруктам ничего этого не требуется!!! Фрукты - вот что я по-настоящему люблю!
Какая красотища, посмотрите:Драконий фрукт (питайя, Dragon fruit, Pitaya):и красный
драконий фрукт:Папайя:Рамбутан:Личи:на ветке личи:Черимойя:
черимойя - даже сок виден на срезе:Джекфрут (Jackfruit ):он же в поперечном разрезе:Карамбола (Звезда-фрукт, Star fruit):карамбола зелёная:а так она же на ветке:Мангостин: мангостин на ветке:
Так что соблазняю всех желающих!!!
И сладких снов!!!