Красотульки мои! Привет-привет!!!Камусятинка! Оставь
дуриан до лучших времён (я про него тоже много знаю, ага...
Он в моём списке из еды будет самым последним)
- пробуй пока другие экзо-фруктики. У нас начали разные привозить из Питера. Но многие фрукты кислых сортов, а мы "прикалываемся" по сладким.
Поэтому сейчас покупаю
манго, тёмную
хурму,
кокосы,
бананы, сладкие
мандарины,
яблоки-грушовку,
помЕло, сушёный
инжир, ну и
авокадо. Из орешков стали предпочитать
миндаль. Интересно, что мои мужчины, наконец-то, оценили его нежный вкус и просят теперь именно миндаль.
Ой! А
инжиром как наслаждаемся!!! Я беру его только развесной: он такой вкусный, мягкий и большущих размеров, - не сравнить с фасованным в брикетах. Фасованные мелкие и сухие, есть неприятно.
Сейчас фотку покажу.
Вот такие лепёшки (и это ещё не крупные экземпляры, а есть и в два раза больше):
В разрезе видно - мягенькие, словно мармелад! Мняма!
А вот моё наивкуснейшее
манго (многие советуют кушать манго, нарезая на куски и без корочки, а мне как раз с корочкой очень понравилось - я его ем, как яблоко, просто откусывая. Самое важное, чтобы оно было мягким):
А это -
помЕло - сладкая моя любимка (на данный момент оно является любимым из всех цитрусовых):
И "под занавес" - фоточка моего
бутерброда с авокадо (
хлеб ржаной бездрожжевой, сырая
морковь на мелкой тёрке,
авокадо толстыми кусками и
чеснок). Так как неоднократно читала у девочек-сыроедок, что
самый первый раз нужно попробовать авокадо с хлебом или ещё с чем-нибудь крахмалистым, чтобы привыкнуть к необычному вкусу. Но мне авокадо так понравился, что весь оставшийся плод я "схомячила" просто без ничего!
Джульетточка! Спасибо за пожелания и за такого шикарного Тигра! А ведь будущий год - мой!
Я - Тигрюша...
Последние несколько лет мы отмечаем Новый год дома: идём сначала вместе с детьми на площадь с Ёлкой, разноцветными огоньками, г
орками, а потом - домой: лакомиться фруктами и смотреть новогодние концерты под тёплым одеялом, пока глаза сами не закроются.
Но если будут сильные морозы, как сейчас, то на улицу не пойдём.
Единственное, думаю, в этот раз будет отступление: скорее всего дети и любимый будут не у телевизора со мной сидеть, а за ноутами, в интернете.
У каждого же свои пристрастия! И я рада этому: каждому - своё.
Ну а на следующий день пойдём в гости к родителям.
Кстати, у нас такая холодрыга!!!
-35 градусов! Ужас, давно такой зимы не было!.. А обещают вообще до
-40 на днях...
Но дети в школу всё равно ходят, а я бегаю, оформляю квартиру. Пока с бумагами всё идёт гладко. Вот только денег уходит на это оформление много...
Софиюшка! Приветик! Это точно: бумажная волокита да ещё плюс кабинеты с чиновниками хорошо тянут наше время... Будем надеяться на лучших из них!
Жаль, что тебе авокадо не пошёл. Ну, не переживай, вкусы на правильном питании меняются быстро. И как-нибудь в другой раз тебе авокадо обязательно понравится.
Всех целую!!!