Приветствую Красотулечек и Валентинчика!
Цитата(Иная @ 5.1.2010, 2:31)
Галюня, привет! Ужин мне понравился, но я бы мою слабую оценку всерьез не рассматривала
...
Привет Ириша, а почему не учитывать, мне приятно. хотя и не очень правильно, но у меня и так кожа уже повисла во всех местах, так что хуже не будет от сладкого.
Цитата(@nn@1803 @ 5.1.2010, 12:52)
Ой, как интересно, я тоже хочу, научи, а?
Супер фильм! Я и сын в восторге остались!
Здравствуй, Анечка! Конечно научу. Берешь что есть из крупы, пшеницу, рожь. чечивица, овес. пшеницу и рожь замачить в воде на 5 часов, потом промыть слить воду и разложить на тарелке и прикрыть пленкойпоставить в темное место. на ночь,до появления малюсеньких корешочков и ростков, обысно прорастает если днем поставить, то на следующее утро уде будут растки. Чечивичу тоже недадолго замачить и так же положить под пленку предварительно промыв. Она прорастет через 2-е суток. Корешок появиться. Если все не съешь в холодильник ставь, пять суток точно можно хранить. Нут просто замачивают, а потом хочешь вари, хочешь так ешь или в салаты добавляй. Из бобовых проращивают обычно чечивицу, маш и сою. Соя мне не понравилась, а маш впечатляет. Его проще простого прорастить. засыпаешь в пиалу и заливаешь водой чтобы на см перекрывала бобы и на ночь утром воды уже не будет а фасоль станет мягкой и хрустящей. Только бывает не все прорастают и осторожно нуно просмотреть, чтобы не обламать зубы. Советую есть проростки утром они очень энергетические, а то вечером можешь не уснуть. Хотя это зависит от энергочувствительности. Можно добавить немного масла к ним, для запаха. Подсолнечник, также замочить и выложить на тарелку к утру появятся корешочки и их можно есть, есил их не съешь все просто повтыкай в землю и через 5 дней срезай в салат или так кушай, как и остальное. тоже до зелени проращивай невысокой. Подсолнечник до 2-х листочков, горох на 10 см от земли, рожь и пшеницу тоже.
Кино и правда хорошее, только сюдет избит штампы сплошные. Во врем фильма ко мне пришла одна мысль. вот у них на планете они связываются со своими предками и друг с другом при помощи нейронных цепей, а у человечества тоже есть нечто подобное это наша душа или коллективное безсознательное. Хорошо бы об этом не забывать что мы все связаны, что поступок одного человека влияет на поступки окружающих, что мысли одного отражают мысли другого, хотим мы этого или нет. И когда я вышла с сеанса я даже мир видела четче. может очки так повлияли. а может и мои мысли. не знаю. А если еще пооглубже копнуть то тот бояка- это наша упертость в достижении целей бездумная, слепая, Аватар все то что есть внас хорошего доброго, которое всегда противостоит агрессивной глупости, дерево, это связь всего со всем, каждого с Богом. Ученый- это разум, женщина аватара -это чувства. Да каждого персонажа можно назвать одной из частей целого. этот фильм прямо напичкан этими образами. Мне было горько видеть отражение нашего бездумного стремления за деньгами. Мы готовы ради денег пойти на все даже на убийство, а разве этоне так в реальной изни? именно так, мы порой совершаем убийства жаде не замечая этого, про между прочим, для собственной быгоды. я не говорю о еде, хотя и о ней тоже, я говорю ою убийстве в собственных детях прекрасных порывов, полета фантазии, творчества, я говорю что порой удовлетворяя собственные потребности, в сбросее стресса накопившегося за день человек зе замечая обижает другого. оскарбляет, прикрываясь иронией или лицемерием. Это тоже убийство, только убийство души.
Вчера спорить начала со свекром, он все шутит надо мной. говорит что вегетарианцы долго не живут, а я сначала вроде начала ему объснять а он мне свои аргументы. тогда я просто сказала, "Хорошо если вы не хотите слушать меня, а хотите слушать только себя, пожалуйста я не буду ничего говорить" только тогда разговор перешел в другое русло и он стал со мной соглашаться, но уже не по теме еды. А Женя сказал, что хорошо, тчо я не воинствующая вегетарианка, которая их рядом еще терпит во время еды. Я подумала, что и правда я же ем с ними за одним столом, но это скорее просто я хочу научиться приниматьпозицию другого и еще ведь это их выбор, хотят едят. И я ничего не могу и не стану делать, буду просто уважать выбор другого.
Отчет.
Завтрак перловая каша кофе, сегодян сварила и пила с молоком и без сазара интересный вкус.
Обед листья салата айсберг и просто листового салата с мятой с зеленым горошком с клюквой соевым соусом. тертым огурцом. Обед был где-то чала в 4.30
ужин попкорн и айсти. Дома часов в 11 картошка пюре квашеная капуста салат айсберг чай сушки сухари.
где-то были три канфетки.
Кожа сегодня ужасно суахя, все масла кончились, решила купить себе крем Клоранс для подтягивания кожи, а то ужас что с ней. ЛИцо стянуло завтра начну облазить. Голову сегдян мыла хлебом, давно не делала ничего. Вот так.