Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Medvedica.Мой первый дневничек.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Medvedica
Цитата(Ukaaa @ 14.10.2009, 18:40) *
Красивая wub.gif

Спасибо, дорогая. мне так приятно d060.gif c9.gif
Medvedica
Ой забыла, сегодня в фитнес клуб ходила. Записалась на бонусную тренировку с трениром поговорила. Мамочки мои какой он накаченный. Его мне подруга порекомендовала.он жестко тренирует, я ему объяснила что мужнины деньги не могу тратить очень много (шутка ли 600 рублей час индивидуальной тренировки), он мне предложил взять три и составит мне программу занятий. А потом убуду ходить в его дежурство и он будет мне помогать.

Но у меня тут небольшая загвоздочка, ходить то я смогу, и заниматься Но никак не могу мативацию благую придумать. Я как думаю, что отказ от мяса и переход на вегетарианство это та физическая аскеза которую я ради приближения духовно к богу совершаю. Далее прощение это духовная аскеза (я конечно не знаю всех их), а тренировка в тренажерном зале. она получается для ублажения моей потребности в красоте физического тела. Девочки может я загоняюсь, но сегодня я реально не могла в душе после бассейна придти к пониманию ДЛЯ чего или как это можно посвятить Богу. Непонятно. Например работу можно совершать для него и для Людей его детей, а вот фитнесс. Пришла к тому что поблагодарила его за то что у меня есть возможность привести свое тело в здоровый и подтянутый вид. Пока на этом все.

Ладно отчитываюсь!

Завтрак кумкват, чернослив, курага, виноград, замоченый с вечера арахис.

Обед салат из морской капусты , кукурузы и горошка с маслом, котлетка рыбная с пол ладошки и картошка пюре (вчерашний недоеденный ужин сына d060.gif )

Полдник жалили карасей потаскала икры и арбуза наелась

Ужин "Все плохо,плохо,плохо, плохо" - как говорит пиявка в мультике про Лунтика. Пл хвоста карася и икра и чай. До сих пор тяжко в животе. хотя от ужина прошло часа 3.

И еще, девочки у меня голова кружилась сегодня. Подозреваю, что это от того, что в кишечнике есть камни и всякая кака плохая.
Albinka
Знаешь, у меня когдато тоже были такие мысли... Сейчас я по-другому смотрю: ведь делая для себя, для физического тела, ты укрепляешь здоровье, ты примуножаешь красоту в этом мире, а если ты будешь здоровая, красивая и гармоничная, тем лучше сможешь влиять на окружающий мир и приносить в него радость!!! a115.gif
Ukaaa
Цитата(Medvedica @ 14.10.2009, 22:48) *
Девочки может я загоняюсь, но сегодня я реально не могла в душе после бассейна придти к пониманию ДЛЯ чего или как это можно посвятить Богу. Непонятно. Например работу можно совершать для него и для Людей его детей, а вот фитнесс.

Лапочка, вот тебе как вариант:тело-это храм души, в котором она обитает, это по сути своей подарок Бога для того, чтобы она тут могла развиваться, очищаться.Когда ты следишь за своим телом,в том числе, правильно питаясь, занимаясь спортом, ты его очищаешь, делаешь ещё более гармоничным и прекрасным, чтобы твоей душе в нем было ещё комфортнее развиваться...а ведь духовное очень связано с физическим состоянием... a075.gif
Medvedica
Цитата(Albina @ 15.10.2009, 0:05) *
Знаешь, у меня когдато тоже были такие мысли... Сейчас я по-другому смотрю: ведь делая для себя, для физического тела, ты укрепляешь здоровье, ты примуножаешь красоту в этом мире, а если ты будешь здоровая, красивая и гармоничная, тем лучше сможешь влиять на окружающий мир и приносить в него радость!!! a115.gif

Верная мысль, надо еще ее обдумать, приятно, спасиб! d030.gif

Цитата(Ukaaa @ 15.10.2009, 0:26) *
Лапочка, вот тебе как вариант:тело-это храм души, в котором она обитает, это по сути своей подарок Бога для того, чтобы она тут могла развиваться, очищаться.Когда ты следишь за своим телом,в том числе, правильно питаясь, занимаясь спортом, ты его очищаешь, делаешь ещё более гармоничным и прекрасным, чтобы твоей душе в нем было ещё комфортнее развиваться...а ведь духовное очень связано с физическим состоянием... a075.gif

Хорошо, это тоже обдумаю, только не вяжется пока в моей голове что к чему. Хотя если тело чисто и чувства укрощены (посредством питания и истязания спортом), то вполне БОгоугодное дело a010.gif d030.gif

А женщина должна быть красивой, и душой и телом. a070.gif

Спасибо Девочки!
Шкодка
Галюнь,очень рада видеть тебя,красавицу!целую,светлый ты наш человечек!
P.s спасибо тебе за все еще раз
Medvedica
Зайка, моя в гости заглянула, прямо отрада для души перед сном,наверно сегодня ты мне пришнишься! Спасибо, мое солнышко!:sm03: sm03.gif sm03.gif aa10.gif
Anuytik
Галенька, фоточки несравненные! Чмок тебя aa28.gif
Кстати насчёт очищения,хочу тебе посоветовать обалденного автора Танушри Поддер и ёё книга "Детоксикация".
Там столько полезной информации, про разные виды токсинов, как с ними бороться, какую еду лучше есть, какие соки пить и т.д. И вообще не только про детоксикацию всего организма от пальцев ног до кончиков волос, а и про детоксикацию своего внутреннего мира, и отношений с людьми) Короче классная работа, почитай если хочешь)))
Vedrussa
Цитата(Medvedica @ 13.10.2009, 16:19) *
большинство сразу предполагает, что я и детей так кормлю и люди приходят в ужас.

А что, разве нет? ты продолжаешь кормить их мясом?))

Цитата(Medvedica @ 14.10.2009, 22:48) *
Девочки может я загоняюсь, но сегодня я реально не могла в душе после бассейна придти к пониманию ДЛЯ чего или как это можно посвятить Богу.

Знаешь, чего Он хочет для нас? Счастья. Не поклонения, не служения (неполноценная личность получается, если нуждается в славлении...). А совместного творения с детьми и радости для всех от созерцания его!!

Цитата(Ukaaa @ 14.10.2009, 23:26) *
тело-это храм души, в котором она обитает, это по сути своей подарок Бога для того, чтобы она тут могла развиваться, очищаться.

Вот это правильно. В несовершенном теле душе развиваться сложнее))) Что внутри - то и снаружи, и наоборот!
Medvedica
Цитата(Anuytik @ 15.10.2009, 10:15) *
Короче классная работа, почитай если хочешь)))[/b]

Спасибо Анечка, сегодня же найду себе ее или куплю если в книжный сподвигну мужа.

Цитата(Vedrussa @ 15.10.2009, 13:41) *
[i][b]
ты продолжаешь кормить их мясом?))

Да, мои дети пока кушают вперемешку и мою еду и то что для мужа готовлю, он просил его с этим не трогать, я уважаю его выбор. Дочка у меня мясо в супе даже не ест и рыбу тоже, но иногда курочку съест и супчики любит, я разноображу их рацион сырыми овощами, так суп варю, сырые овощи что готовлю в суп им в первую очередь.

Ариночка, я немного по другому это ощущаю, Бог хочет нам счастья в материальном мире, он хочет для нас Любви и счастья но не мимолетного в бренном материальном теле, а счастья для бессмертной души. Я считаю что он хочет чтобы мы перешли в более тонкий и духовный мир, то есть, вернулись домой к нему, а здесь.. это всего лишь отражение его совершенного мира. А для того чтобы туда попасть здесь нужно ОООчень много и неустанно работать над собой.

Мне близки ведические представления о мире божественного, потому как это самые древние писания и они не переписывались. Но я могу и ошибаться. И могу если найду что-то более близкое моей душе через пол года думать по другому, но пока я вот так представляю себе это. Дело в том что очень много необычных вещей происходило в моей жизни и все эти вещи я раньше объяснить не могла, даже с Батюшкой разговор не вышел по человечески. А вот тут читаю и нахожу прямо про мое. Знаешь, как бывает, видишь человека и думаешь что встречалась с ним раньше.вот так и у меня.

Моя подруга, например, христианка и этим счастлива, она ощущает тоже, что и я по поводу христианства. Правда, если, честно, то я в поиске... g030.gif И подобные вопросы меня будоражат постоянно. Бог в сердце не дает остановиться wub.gif А по поводу храма, тела и здоровья, то, да, просто я еще очень узко мыслю пока и это чувствую, а дальше что-то не так быстро это происходит как хотелось бы.

Я подумаю и над твоими словами ведь считаю, что ничего не бывает случайно, значит и к твоему мнению, которое появилось в моей жизни я должна прислушаться, а когда соберется много камушков в единый рисунок, вот тогда и увижу истину. И обязательно поделюсь со всеми.
Ukaaa
Галюня, ты-чудо!ТАК все чувствуешь... wub.gif
Юльча
Медведечка, какой же ты интересный, глубокий, светлый человек! wub.gif
С таким тонким, чувствующим восприятием мира!
Такие девочки - подарок для Красотули!
Так здорово, что ты прислушиваешься к себе. Что растешь!

По поводу спорт-клуба - сама на эту тему загонялась. sad.gif
А надо или нет, а может трачу время впустую, а может могу более полезное что-то сделать для Него и вообще.
Думаю, все эти вопросы задает наш неугомонный разум.
Дозадавалась вопрос до того, что забыла о себе, ходить и заниматься собой мне перестало быть в радость!
Тут есть несколько моментов. В общем, девочки уже все написали wub.gif
Я только поделюсь своими мыслями.
Во-первых, возможно, Он хочет, чтобы мы это время посвятили просто заботе о себе.
Второй момент - это тоже служение, забота о себе, своем теле, мы учимся любить и заботиться о себе.
Потом ведь здоровое красивое тело - это лучшая реклама вегетарианства, и еще бодрый дух, чем не служение;)
И потом, ведь неизвестно, с кем ты там можешь познакомиться, кого поддержать, когда твоя позитивна энергия будет распространяться на всех окружающих! А улыбка людям будет делать их счастливыми.
Такая точка зрения очень помогает!
Ты, наверное, раньше тоже была в мужском теле...
И мы помним только, как мужчина может служить.
А вот даже аюрведа говорит. что для женщины аскеза - это быть красивой!
одеть каблуки - аскеза. И ее служение - чтобы дарить любовь, гармонию, делать друзей, родственников, всех окружающих

Удачи и воплощения задуманного!
Помни, что наши желания - это великая сила!

Medvedica
Цитата(маленькая @ 15.10.2009, 19:02) *

Потом ведь здоровое красивое тело - это лучшая реклама вегетарианства, и еще бодрый дух, чем не служение;)
И потом, ведь неизвестно, с кем ты там можешь познакомиться, кого поддержать, когда твоя позитивна энергия будет распространяться на всех окружающих! А улыбка людям будет делать их счастливыми.
А вот даже аюрведа говорит. что для женщины аскеза - это быть красивой!
одеть каблуки - аскеза. И ее служение - чтобы дарить любовь, гармонию, делать друзей, родственников, всех окружающих

[color="#4169E1"]Маленькая, читаю и плачу прямо расчувствовалась, ты в самое сердце попала. Я даже мужу зачитала кое что из твоего сообщения.

То что мужчиной это скорее всего, ведь не благочестивый мужчина становиться женщиной в следующей жизни, а благочестивая женщина - мужчиной! Больно у нашего брата (у женщин современных), много мужских черт и наклонностей d030.gif

Спасибо, дорогая за поддержку, так важно встретить на сайте людей которые близки тебе по духу.

В моем окружении стараются стать лучше, кажется только несколько человек, да и особо не поговоришь все в делах, а здесь я просто в своей тарелке. Только иногда смущаюсь говорить, вдруг обижу кого-нибудь. Ведь это интернет и живого человека не видишь.
Medvedica
Отчетик

Завтрак брусника, виноград, чернослив, чай

обед 2 кабачка с помидорой и сыром, яблоко чай с вареньем и лимоном

полдник немного чаю

А вот ужин это ужас, тушеное: стручковая фасоль, помидоры, нут, дикий рис, сельдерей стеблевой, куркума и мускатный орех и шафран, вкусненько, но мало. съела полторы тарелки, потом подоспела тыква и тарелочку тыквы, потом чай с двумя шоколадными конфетами и сушки, наверно штук 6 p030.gif g020.gif
Albinka
n020.gif n020.gif n020.gif ничего, постепенно будет все лучше и лучше! Отчеты писать - это очень стимулирует и помогает менять питание! a075.gif А отчетик вкусный у тебя, интересный)
lenuska
Галюня, приветик! a98.gif Не переживай из-за отчёта. a075.gif Всё постепенно наладится. d025.gif
Ты очень красивая на фотке! a070.gif Прямо светишься и притягиваешь взгляд. wub.gif
Девочки тебе всё правильно пишут относительно тела и фитнеса. d025.gif У мусульман это даже в коране записано, что наше тело - это храм для служения Всевышнему. А разве в храме может быть некрасиво?
Удачного дня! hb.gif
@nn@1803
Приветик! Я к тебе знакомиться! Ты - великолепный человек! Чесно-чесно!
Medvedica
Цитата(Albina @ 15.10.2009, 21:49) *
n020.gif n020.gif n020.gif ничего, постепенно будет все лучше и лучше! Отчеты писать - это очень стимулирует и помогает менять питание! a075.gif А отчетик вкусный у тебя, интересный)

Привет, Альбиночка! wub.gif wub.gif wub.gif Спасибо, буду писать обязательно, хотя сегодня жор продолжается.
c9.gif
Цитата(lenuska @ 15.10.2009, 22:35) *
Галюня, приветик! a98.gif Не переживай из-за отчёта. a075.gif Всё постепенно наладится. d025.gif
Ты очень красивая на фотке! a070.gif Прямо светишься и притягиваешь взгляд. wub.gif
Девочки тебе всё правильно пишут относительно тела и фитнеса. d025.gif У мусульман это даже в коране записано, что наше тело - это храм для служения Всевышнему. А разве в храме может быть некрасиво?
Удачного дня! hb.gif

О! Ленусик заскочила в гости, привет, привет! biggrin.gif Спасибо за поддержку и комплимент, приятно wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(@nn@1803 @ 15.10.2009, 22:59) *
Приветик! Я к тебе знакомиться! Ты - великолепный человек! Чесно-чесно!

@nn@1803, Привет, спасибо за внимание, мне ооочень приятно! a075.gif
Medvedica
Красотулечки мои, вот у меня вопрос возник, кто нибудь пробовал готовить пельмешки, без мяса и рыбы, я деткам хочу заменить эту каку на приятную и полезную вещь. Прямо сердце разрывается когда просят, вот бы сготовить им то же только с овощами. или еще чем то. Что думаете? sad.gif
Ukaaa
Зайчик, я сама не пробовала, но мне говорили, что очень вкусные пельмени с гречкой вместо мяса a075.gif
Medvedica
Цитата(Ukaaa @ 16.10.2009, 17:58) *
Зайчик, я сама не пробовала, но мне говорили, что очень вкусные пельмени с гречкой вместо мяса a075.gif

Спасибо, огромное, обязательно попробую предложить моей привереде. Она мне прямо час назад заявила, на мое блюдо "мама там у меня в тарелке гадость, я люблю суп и кашу...и макароны" Вот так то хорошо про пельмени не вспомнила, будь они трижды... Мужнина семья вообще питается... я как увидела количества и качество, прямо тяжко стало... А они меня все накормить пытаются. Хотя после того, как я похудела, уже не особо. Видят как полезно это, я и свекровь на разгрузочные дни с подвигаю. Буду очень рада если она немножко разгрузится.
Medvedica
Ох и денек сегодня Отчитываюсь, ругайте меня.

Завтрак удался, кефирчик, потом взялась за уборку зала передвигала всю мебель устроила кавардак ,но результат налицо, вся комната чистая до уголочка.

второй завтрак сыр и вспоминая статью о сыре, еще сыр и еще... потом конфеты шоколадные, потом тыква подоспела и я ее тягала до часов 4. Чай чашки три наверно...

Потом часов в 6 вчерашняя, "гадость"по словам дочери, очень вкусно, между прочим. Чай

Потом креветки мисочка и теперь сижу и мучаюсь с болями в животе и извените,obm.gif газами, продуктов так много, можно так здорово сэкономить, а я все съедаю, как будто завтра голод грянет. Может это от того что я давно такого разнообразия в холодильнике не видела, было туго с деньгами и ожидается подобное же время. А может просто надо снова себя брать в руки, по словам моей дочери.. РАСПУСТИЛАСЬ совсем. s24.gif Вот. Очень хочется съедать мало, ведь возможно это я на себе это поняла, а тут, прямо наедаюсь как на убой. И даже снова потянуло на всякие вредности. Типа креветок. d47.gif
Medvedica
вот сижу и думаю идти спать или нет, проснулась с сыном и уходить не хочу, но надо наверно, по дороге сеъела две сушки лимон с чаем и лимон отдельно с сахаром. вкусно. blink.gif

Проснулась и вспомнила что мне приснилось как я устраивала конкурс на самый вкусный пельмень без мяса и рыбы для дочери. Эх завтра вставать надо и малявку везти на вокал и скрипку совсем забыла пошла спать. Всем спокойной ночи и приятных снов.
Medvedica
Добрый день мои родные Красотулечки и Валентин!

Начался день для меня сегодня с радостного стакана морковного сока с капустным (китайская капуста) немного творога прямо две вилочки и несколько глоточков цикория с молочком. Когда увезла дочь на занятия сама прогуливалась на улице и заметила что болит область желудка, позвонила сестренке, она медик(хоть и стоматолог), та похихикала надо мной и сказала что желудок хочет мяса. Я конечно ей не поверила и написала смс своей знакомой врачу педиатру и очень хорошей женщине, которая мой переход на новый образ питания поддержала. она сказала что запланировать Узи и не паниковать, потому что организму нужно время для перестройки.

Вот хочу спросить Вас мои дорогие, у кого-нибудь были подобные проблемы, потому как эти боли уже несколько дней у меня. И как справились с подобным?

Отобедала я все той же фасолью, хлебушком с маслом и сыром чаем и одним яблоком. Боль сначала была потом я когда легла она пропала. Что-то мне это совсем не нравится. icon_eek.gif
Candle
Цитата(Medvedica @ 16.10.2009, 13:39) *
Красотулечки мои, вот у меня вопрос возник, кто нибудь пробовал готовить пельмешки, без мяса и рыбы, я деткам хочу заменить эту каку на приятную и полезную вещь. Прямо сердце разрывается когда просят, вот бы сготовить им то же только с овощами. или еще чем то. Что думаете? sad.gif

Может быть вареники деткам пойдут? Они на вид такие же, а вариантов начинок - целая куча.

Цитата(Medvedica @ 17.10.2009, 14:24) *
Вот хочу спросить Вас мои дорогие, у кого-нибудь были подобные проблемы, потому как эти боли уже несколько дней у меня. И как справились с подобным?

Галюнь, причины болей могут быть разные. Лучше действительно сходить на УЗИ или гастроскопию, а пока исключить острое/жирное/соленое/копченое, а при усилении болей теплую грелочку на живот.
Albinka
Галя, привет! hb.gif
При переходе на вегетарианство, конечно же, только в редких случаях, все абсолютно легко переходит... Вот как по себе сужу, мне было легко относительно, но и то первое время и слабость и кишечник пошаливал... Считается, что переходить надо постепенно, сначала заменить мясо рыбой, а потом и от нее отказаться. Помогать организму - пить воды чистой достаточно (в среднем 1,5 литра в день), делать разгрузочный день.. Пока вот что вспомнила, ну и в вегетарианских темах много инфы a075.gif А особенно полезно все выложено и ситематизировано в статьях Валентина из книги "Как похудеть, не отходя от жизни"!!! a070.gif
Вот и врач права - это перестройка. Но если боли будут тебя все же беспокоить, то может быть, не ссылаться только на перестройку, а провериться и правду. Здоровья тебе!!!!!! aa8.gif
Еще раз спасибо за твою поддержку!!!!!

aa12.gif aa12.gif aa12.gif : aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12: aa12.gif aa12.gif aa12.gif
Albinka
Цитата(Medvedica @ 15.10.2009, 18:12) *
То что мужчиной это скорее всего, ведь не благочестивый мужчина становиться женщиной в следующей жизни, а благочестивая женщина - мужчиной!

О, и тут дискриминация.. d060.gif a075.gif
ZivaDavid
Привет, Галь! я к тебе знакомиться. меня Римма зовут. тоже перешла на вегетарианство недавно. с почином тебя и удачи!!!! почитав твой дневничок, прям радуюсь, как много вокруг позитивных людей! всего доброго!!!
Иришк@

Галочка, я знакомиться пришла! У тебя очень светлый дневничек!!
Фотки супер!! Будем дружить?
Medvedica
Цитата(Candle @ 17.10.2009, 19:25) *
Может быть вареники деткам пойдут? Они на вид такие же, а вариантов начинок - целая куча.
Галюнь, причины болей могут быть разные. Лучше действительно сходить на УЗИ или гастроскопию, а пока исключить острое/жирное/соленое/копченое, а при усилении болей теплую грелочку на живот.

Спасибо, моя золотая за беспокойство, только явроде ничего не ела подобного, сладкое, да. а вот острого, неть. a075.gif
Деткам я хитро сделаю, форму вареников поменяю, и посмотрим кто кого, угодает ли моя привереда что ей подменили блюдо.

Цитата(Albina @ 17.10.2009, 19:54) *
Галя, привет! hb.gif
При переходе на вегетарианство, конечно же, только в редких случаях, все абсолютно легко переходит... Здоровья тебе!!!!!! aa8.gif
Еще раз спасибо за твою поддержку!!!!!

Альбиночка, спасибо, за подробное разъяснение, я почитаю книжку Валентина когда доберусь до нее, прямо чтива куча и взяться ни за что не могу.нужно выставлять приоритеты уже.

Это тебе БОльшое спасибо за поддержку, мне оченьприятно с тобой общаться!

Цитата(Albina @ 17.10.2009, 19:58) *
О, и тут дискриминация.. d060.gif a075.gif

h020.gif d050.gif d050.gif d050.gif d050.gif

Цитата(ZivaDavid @ 17.10.2009, 20:06) *
Привет, Галь! я к тебе знакомиться. меня Римма зовут. тоже перешла на вегетарианство недавно. с почином тебя и удачи!!!! почитав твой дневничок, прям радуюсь, как много вокруг позитивных людей! всего доброго!!!

Привет, Римма, и тебя с почином, будем оздоравливаться вместе! rolleyes.gif

Цитата(Камилла @ 17.10.2009, 20:23) *
Галочка, я знакомиться пришла! У тебя очень светлый дневничек!!
Фотки супер!! Будем дружить?

Привет, Камилла, дружить? На это я согласная wub.gif wub.gif wub.gif a115.gif
Спасибо за комплимент моему дневничку! Мррр... sm01.gif
Medvedica
ОЙ, отчет забыла.

Полдничала черносливом орешками чаем, попозже арбуз вскрыли.

Ужин сделала жульен с грибами и креветками, залила сметанкой 15% и сыром накрывши отправила в духовку. Муж оценил, детям не дала. придерживаюсь мнения, что грибы до 10 лет нельзя. завтра остался один жульенчик перекушу им в обед, на очень позднее был арбуз.
Anuytik
Приветик, зайка aa8.gif Как настроенице?))
Слушай меня вот заинтересовал твой вчерашний ужин)) А что такое жульен?) Что-то вроде рулетика?) Я б сама такого покушать не отказалась))
Medvedica
Анечка, приветик, очень рада твоему вниманию к моему дневничку!
Жульен готовят в мареньких кокотницах, порционные сковородочи из метала или глиняные. Приготовить можно очень просто и очень сытно получается.

Я делала так, обжарила лук немного, добавила резаные соломкой грибы, у меня были замороженные и немножко с последней поездки в лес, до готовности добавила креветок, но можно и без них. посолила. Выложила в кокотницы сверху заложила сметаной 15% постучала, чтобы сметанка везде прошла и натерла сверху сыр твердый. и в духовку до красивой корочки. и на стол. Есть эту красоту нужно ложкой. Можно не только сметаной заливать, можно соусом бешамель. Вот рецепт из какого-то журнала взяла, постоянно в разных местах беру, не так часто вспоминаю что есть кокотницы.

В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка smile.gif или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
* соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотк.

У меня кокотнцы глиняные, осталось три всего, грохнули одну. Сегодня сделаю жульен с овощами уже выложила замороженные на сковороду и без лука.
Slonya
А рецептики нужно выкладывать в соответствующие темки! a045.gif А в дневник ссылочки на них!
Medvedica
Ой! Обязательно исправлюсь! rolleyes.gif

Уже добавила в вегетарианские рецептики, конечно с креветками, но, как был рецепт, если нужно буду убирать плохие продукты. Это для тех кто еще не совсем перешел, как я.

Отчет

Завтрак (и почему завтрак к ужину уже с трудом вспоминается)водичку выпила помню, а дальше... А! с вечера замачивала перловку и сварила ее благополучно наконец по правилам, такая мнямка получилась, дети тоже поклевали, но не до конца

Обед (муж сегодня стряпал борщ по Пахлебкину, а я рядышком себе тоже борщик делала)

Полдник арбуз немного хлеба кумкват остатки

на прогулке съела две конфеты батончика Ротфронтовского на сое (очень уж люблю)

ужин, два жульена с овощами (и надо сказать, что надо было загустить мукой или с соусом бешамель сделать, кислит.) И арбуз арбуз. арбуз.

и сейчас проснулась...ну ни как не удается по человечьи, либо с детьми засыпаю либо ооочень поздно ложусь,надо с этим тоже что-то делать... конфетки уже две съела, на третью смотрю... и чаек.
Иришк@
Галюнь спасибо за интересную информацию!!!
aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
@nn@1803
Я просто счастлива знакомству с таким человечком! aa35.gif
Medvedica
Цитата(Камилла @ 18.10.2009, 21:10) *
Галюнь спасибо за интересную информацию!!!
aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

На здоровье, Камиллочка! d040.gif

Цитата(@nn@1803 @ 18.10.2009, 21:26) *
Я просто счастлива знакомству с таким человечком! aa35.gif

Спасибо Анечка! Мне тоже приятно с тобой познакомиться. aa10.gif

Девочки прямо засмущали меня... shy.gif rev.gif
Medvedica
Ой! Опять забыла, уже второй день забываю похвастаться.

На моем огороде на подаконнике вчера первый помидор сняли! доча в восторге была! С огурцами не очень то вышло,за 3 месяца с 5 кустов 5 огурчиков, но там особая история. Я их тесно посадила и паутинный клещ убил в итоге все попытки собрать урожай. А вот помидорки порадовали, еще три зреют, и цветет уже розовая. Посмотрим что выйдет. Хочется свою помидорку к новому году.
Юльча
Все о еде, да о еде, а о жизни поговорить? d060.gif icon_mrgreen.gif
Medvedica
Цитата(маленькая @ 19.10.2009, 13:13) *
Все о еде, да о еде, а о жизни поговорить? d060.gif icon_mrgreen.gif

Эх, и не говори. В жизни все пока без изменений. Хотя недавно очень расстроилась разговаривая с подругой. Мы друг друга не поняли ни я ее ни она меня. Настолько разошлись и во взглядах и в образе жизни.

А вот, сегодня плодотворно поговорила с другой подружкой, было приятно когда тебя понимают Хотя особо на это не надеюсь. Вчера весь ведер посвятила изучению форума, много информации полезной, но все охватить просто нет возможности.

Сегодня учитель по скрипке сказал, что мы будем играть "Аве Марию" на концерте в феврале в Филармонии на дне рождения школы, аж на 4 струнах. Я засомневалась. потом посмотрела как он ей руку на смычок ставит и расслабилась,в конце концов я же не гения ращу, получится - хорошо, не получиться тоже хорошо. Будем знать что нам это не нужно.

А вообще в последнее время я с духом собираюсь начать работать над дипломом, пока не получается. aa26.gif или не очень хочется. Продолжения лета хочется, отдыха от нервов и Гэка.
Albinka
Приветики! hb.gif
А может с конфетками как-то закругляться надо? a075.gif (хотя...кто бы говорил.. wub.gif только что кекс слопала, представляешь?)
С помидорчиком - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Medvedica
Спасибо, Альбинчик, помидорка своя это такая радость! Как ты права, закругляться надо! Зато несмотря на все сласти сегодня утром обмерила талию и... О счастье 2 см минус!
Medvedica
Прочитала. у Альбиночки про "хозяюшку" и вспомнила что в последнее время со мной что-то невообразимое происходит, я прямо полы мою, на кухне чистенько, муж ластиться ко мне и я к нему, постоянно, прямо отпуск ему приятный делаю как хотела, а то все со скандалов начиналось, принимать видимо научилась свою женскую половинку. Вот такие мыслишки, спасибо что напомнила, Юлечка, что делиться не только съеденным можно. У меня бывает такое, про одно пишу о другом забываю.
Albinka
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! и с "минусом" в талии, и с остальным... a075.gif wub.gif
aa34.gif 5f.gif
Medvedica
Цитата(Albina @ 19.10.2009, 16:28) *
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! и с "минусом" в талии, и с остальным... a075.gif wub.gif
aa34.gif 5f.gif

Спасибо, Альбиночка!
Погуляла с детками сейчас и с подружкой поговорила, я ей давала ссылки на видео о вегетарианстве, она впечатлена, а когда рассказала про то как со свинками обращаются. она кажется задумалась, я конечно хвастаюсь, хвастаюсь, какая я молодец, но на деле так не считаю, вот в такие минуты, как сейчас. Что-то кажется мне что никуда не сдвинулась, как была так и осталась. Хондрить начала, что-ли, или просто переела и поспать забыла днем.
Сестренка приходила, делились впечатлениями, о косметике поговорили, всегда бы так вот, легко общаться. А то всякие причины мешать. Брату непутевому кости перемыли пусть обикается. Сам виноват. Вот и не так то просто принимать оказывается и свои минусы и минусы других людей.
Мы вот выбираем каждую минуту, как поступить согласно своим знаниям и представлениям и как сделать так чтобы жизнь наша стала лучше. А некоторые не знают куда идти, и идут туда куда их направляют другие, а они как ослики идут на поводке при этом считая, что идут по собственной воле и знают куда идти. И ведь не докажешь, что он не прав, прав, это его выбор, значит ему так и надо в жизни этой познать что такое идти на поводке.

Что-то загрузилась. blink.gif sad.gif
Medvedica
Сегодня меня осенила или окатила с головой мысль, о том что я слишком много хвастаюсь. А хваставство это осознание того что у меня все хорошо, а у других все плохо и я им говорю как надо. В общем это не самое лучшее что может быть, это опять от гордыни. Люди имеют право на ту жизнь которую имеют и имеют право не принимать то же что и я. Поэтому я и слишком много ем сладкого, лишний раз себе доказывая, что я хорошая (сладкая). А доказывать этого не надо, ведь все происходит так как происходит. Сегодня снова проведу аскезу прощения, не знаю как получится, ведь ела сегодня много.

Отчет

Завтрак: творог, немного, виноград и цикорий пол чашки.

Обед: борщ, чай, салат из капусты вчерашний.

полдник был почти после обеда чай с сестренкой и 4 конфеты.

Ужин первый сыр и капуста тушеная с кукурузой, зел.горошком, маслинами, морковкой, проростками сои консервированными и огурцами солеными. Ну очень вкусно.

Ужин второй та же капуста и доела ее за детьми, потом чай с 4 конфетами, чай.

теперь мне тяжко. А так хорошо все начиналось. sm02.gif

Завтра мне на первую тренировку. Вот как я отметила минус в талии, что к вечеру он вернулся, наверно. Измерять не буду, не хочу расстраиваться.

Главное, что я сегодня не ела креветки и еще кого-нибудь.
Иришк@
Умничка! Мне бы так с мужем wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Галюнь научи
Medvedica
Камиллочка, да с удовольствием! Просто за 5лет совместной жизни он меня заупрекал, что я плохая хозяйка, я ругалась отстаивала свои "права". У них в семье принято, что каждый за собой моет посуду и он с этой привычкой расставаться не хотел. прямо железной хваткой. как и в остальном, впрочем. Я сначала воевала. потом начала перед его приходом убираться, а недавно меня как торкнуло, да делать нужно все тогда кога покушали. убери за мужем, или если возмущается, не лезь на перекор не делай. Он мне по хозяйству всегда помогает и белье убрать и по местам разложить, и постирать и приготовить и с детками больше меня играет (я к своему стыду пока учусь этому у него). Я всю жизнь, как поступала, не ругают значит можно расслабиться, привычка детства, зажимали но не объясняли зачем, упрекали, но не говорили как надо. В общем потихоньку учусь. Он расцвел, я в зале все полы вылизала пока он спал (мы спим поочереди утром), он всталл аж зачесался весь, от удивления, и все пошло как по маслу, я каждый день какой-нибудь угол разгребаю, завалов везде хватает три комнаты. И паралельно слежу чтобы под ногами ничего не валялось. Знаешь, у многих моих знакомых подобные вещи в порядке вещей, полы помыть каждый день, с пола убрать завалы игрушек, а я ленивая, мне все не досуг. И когда начала делать так как он говорит мне мне прямо легче жить стало, только делать нужно от души, с песней в душе, что-ли, ведь в этом и есть проявление женской заботы и любви, а не в тотальном контроле. как многие думают. Это не каторга, это наши обязанности а из них выплывают мужские права, отдохнуть после трудов праведных уткнувшись в книжку или в телевизор или хотя бы поспать. Раньше я его донимала своими разговорами "поговори со мной", а сейчас стараюсь говорить когда он сможет или по ходу он сам начинает разговор. Приятно когда я с душой стала подходить и он так же стал относиться. Вот так я учусь Любить wub.gif

Некоторые могут подумать что я расстелаюсь перед ним, нет я отдаю ему должное. ведь он добытчик и устает не меньше моего, а когда устанешь приходишь с работы внимание деткам нужно уделить.он на это никогда не скупиться. Я его воспринимаю сейчас как моего учителя что ли. Многие житейские вещи он лучше меня знает, даже по воспитанию. Хотя строгий он очень. Мне поначалу казалось что он вообще тиран и деспот. но потом этот миф развенчала благополучно для себя.
kristal58_85
Привет, Галина! Я знакомиться пришла-меня Кристина зовут!
Прочитала твои коментарии, твою темку про любовь и очень ты меня заинтересовала biggrin.gif
Будем дружить?! a075.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.