Medvedica
3.10.2009, 17:53
Всем привет! Меня зовут Галина, мне 32 года. Живу в Самаре! У меня двое деток 4 и 1.8 месяцев. Замужем.
Мой вес 62
Мой рост 168см
Животик и целюлит имеется
Планирую пойти в тренажерный зал (в бассейн меня сопровождает доча и поэтому занятия получаются скудными на нагрузку)
В прошлом году когда начала на завтрак есть проросшее зерно и параллельно искать информацию о пользе подобных экспериментов набрела на Красотую. Было все интересно и очень запутанно, но постепенно разбиралась и для себя решала. Еще сходила на холотропное дыхание и после стала больше уделять внимание душе, а как выяснилось это невозможно если кушать тех кто тоже имеет душу.
Недавно посмотрев видео и фото о вреде мяса и пользе вегетарианства решилась начать воплощать свою мечту.
Уже несколько дней не ем мясо, но рыба, пока для меня проблема...была до сегодня. Купила себе вяленую рыбку и когда ела обнаружила в ней червяка.
Теперь уже даже запах ее не прельщает. Надеюсь с морепродуктами тоже расстанусь.
Сложность готовить себе отдельно от всей семьи не вызвала внутреннего протеста, и эти страхи оказались не очень оправданными, потому как дети мои блюда тоже пробуют и иногда едят. Меня это радует, я даю им выбор. Хотят то что я ем, хотят то что папа. Муж меня поддержал, но сам переходить не собирается. Я уважаю его выбор.
Старшая Маргаритка мясо тоже не особо жалует, ест иногда, а вот сына Ромик тот мясоед растет. Надеюсь что мой теперешний выбор вегетарианства повлияет на них когда-нибудь в будущем.
Еще немного о себе, заканчиваю академию на факультете психологии в марте получаю диплом.
Увлекаюсь музыкой (заново изучаю скрипку вместе с дочерью), иногда делаю сумочки детские и конечно увлекаюсь психологией и особенно психосоматикой или метафизикой (это раздел где рассматривается здоровье в связи с психологическим или душевным состоянием, вещи конечно разные, но наука пока не вышла на уровень понимания духовного с точки зрения Божественного, берем то что есть).
Очень рада что в моей жизни появилась Красотюля, здесь я вижу очень много людей которые разделяют мои взгляды на жизнь. Хотя я не ощущаю себя одинокой, зная что Господь всегда со мной, но все-таки это это очень приятно знать что люди очень похожи и так различны.
Галь,добро пожаловать!я Кристина!
Ух ты,теперь у нас будет свой психолог))
Medvedica
3.10.2009, 19:06
Цитата(Шкодка @ 3.10.2009, 19:08)
Галь,добро пожаловать!я Кристина!
Ух ты,теперь у нас будет свой психолог))
Привет, Кристина! Привет Ukaaa! Обязательно прочитаю ссылочки спасибо.
Valentin
3.10.2009, 19:31
Цитата
Уже несколько дней не ем мясо,
Умница, Галина!!
Успехов Вам!!
Medvedica
3.10.2009, 19:38
Подумала, я тут на собственными словами в дневничке (есть у меня такое свойство думать где не просят
) Что мне не одиноко. Надо уточнить, а то меня могут не правильно понять. По моему одиночество это многогранное состояние. Мне, в частности, есть с кем обсудить разные темы, но по поводу питания и особенно вегетарианства в этом я действительно одинока, не смотря на то, что многие меня поддерживают, но с истинно вегетарианцами я не знакома. вреде понятно написала.
Medvedica
3.10.2009, 19:40
Цитата(Valentin @ 3.10.2009, 20:31)
Умница, Галина!!
Успехов Вам!! Спасибо, Валентин! буду стараться!
Valentin
3.10.2009, 19:46
Medvedica
5.10.2009, 13:10
Вчера был волшебный день! с утра поела салатики с морковки с сахаром и перчик с помидоркой, все это с маслом ароматным, которое семечкой пахнет. Сыра немного и цикорий с молочком. на обед были остатки овощного супа, добавила макарошки и чечивицу, получилось вкусно, даже на сегодня осталось.
Вечером были у моих родителей, а там обычно на ужин делают либо рыбу в фольге, либо шашлык, а вчера были колбаски на гриле, я сразу решила что буду есть печеную картошку и салат зеленый, добавила хурму и эклер, .. ВОт за него мне ата-та большое, там был желатин и маргарин, впредь буду внимательней. Сообщила родителям что не ем мясо, мама спросила:"Худеешь?" я сказала, что нет, просто не ем. Больше ко мне не приставали, а сестра была очень удивлена, но когда я рассказала чем я руководствуюсь сразу отступила.
Вечером было такое умиротворенное состояние души, что мне захотелось у всех попросить прощения что я и сделала мысленно вызывая людей на которых я сердилась и которые на меня сердились и каждому говорила что прощаю и за что и когда все прости были каждому сказаны захотелось из поблагодарить, ведь если бы они себя так не вели то я никогда бы не стала бы такой какая я сейчас есть.
Сегодня позавтракала творогом, сыром, чай с облепихой, цикорий с молочком, очень много пью, привычка. Половина перчика и и горстка орешков и горсть кумквата. Собираюсь обедать, наверно это будет тот же супчик что и вчера.
Medvedica
5.10.2009, 13:38
Ой, забыла! самое главное. вчера мне мой муж купил штанишки для фитнеса и маечку, кросовки у меня есть,так что вылечу свой синусит и побегу в фитнесс центр! Ураа!
Medvedica
5.10.2009, 14:05
А еще хочу поделиться радостью, заморозила, кучу на зиму брокколи, цветной капусты, баклажанов, фасоли зеленой и перцев сладких, ммм, вкуснятина! На ужин поставила,если доживет.. вдуховку тыку с сахаром!
Medvedica
5.10.2009, 18:55
Любимый муж зная что не ем мясо купил и изжарил мне специально карасей, я была польщена,и по политическим соображениям съела
расстроилась и даже чуть не уснула когда няню везла домой.
Medvedica
6.10.2009, 9:50
Всем привет! жуткая ночь была! Видимо муки совести за двух съеденых рыбок меня съедали. да еще дети писались под бок в самый неудобный момент. Так что завтракала бутербродом с сыром и перловой кашкой, за детьми доедала, немного арбузика! Сеййчас буду с дочкой в перый раз заниматься скрипкой дома, нам вчера выдали инструмент.
Галя, привет! с дневничком тебя!
Понравился твой настрой, отношение к душе. Очень хочется, чтоб у тебя все сложилось наилучшим образом.
Возможно тебе нужно составить какой-то план или программу действий, а то твои действия выглядят немного хаотичными.
И если не жалко, то выложи свои фоточки. Удобней общаться, когда видишь лицо человека.
Удачи тебе, солнышко!
Галечка, приветик, добро пожаловать в чудесный и увлекательный мир красотули!))Ты просто умница, что решилась стать вегетарианкой!
Medvedica
6.10.2009, 15:43
Так, чтобы не мучиться угрызениями совести я сделаю вот как. Разрешаю пока себе в рационе оставить рыбу и морепродукты. Но рыбу есть ооочень редко и море продукты тоже. С яйцами все труднее, они есть во многих продуктах. Буду постепенно выискивать такие продукты и удалять, кнопочкой Delite в моем мозгу и пространстве жизни.
Галюнь,я вот 7месяцев мясо не ем,но от рыбы еще не отказываюсь!всему свое всеми,не хочется чтоб отказ от каких-либо продуктов был связан с мучением))
Муж молодец какой,заботливый!
Medvedica
6.10.2009, 17:00
Ой, девочки, с фотками небольшая загвоздка. Есть старые, а новые... короче фотик у нас как квартиру вскрыли украли, теперь только с телефона, а там программа барахлит или в выходные попрошу сестренку меня на фоткать, и перенести в цифру. Сложности с этой электроникой.так что покажусь обязательно, хочу же еще себя запечатлеть чтобы видимый результат был. Так что пока звените.
Vedrussa
6.10.2009, 17:23
Привет!! Я Арина
Как здорово что наши ряды пополняются!!! Добро пожаловать!!!
Я мясо не ем почти год уже, но в какие-то периоды была рыба, и тоже, знаешь, по "политическим" соображениям. Сейчас уже ни её, ни морепродуктов, ни яиц.
Кстати, насчет яиц, такой совет - сначала перестаешь есть непосредственно яйца (вареные, яичницу и т.д.), потом перестаешь с ними готовить, в итоге они остануться разве что в сладостях и хлебе, ну это тоже постепенно можно вычислить где их нет. Хотя я до последнего не замарачивалась на эту тему, и кушала со спокойной душой печеньки какие-нить))) Сейчас на сыроедение перешла поэтому они естесственно ушли из моего рациона, как впрочем и молочные продукты.
Medvedica
6.10.2009, 21:34
Привет! Арина!
вот здорово, для меня честь познакомиться с сыроедом, начитана и очень уважаю! Молодчина! Мне ооочень приятно. Я тоже думаю не сильно заморачиваться, просто иногда почитываю из чего сделано, но собственно яйца уже не ем, из рыбы пока вот сегодня согрешила - креветки, хотя ведь и без них могла обойтись, просто потому что есть, вот и полезла в холодильник
И еще сегодня подумала,что очень много ем,по количеству,наверно это еще мозг принять не может, и считает что его обделяют, но я с ним проведу разъяснительную беседу. Ведь сработало год назад с проростками, когда я целых 1,5 месяца на завтрак только их и ела и обзывала это "ЭКСПЕРИМЕНТ". И сейчас чего-нибудь придумаю для успокоения бешено голодного сознания. Вот ведь какая штука сам не ест а нас заставляет. Слопала почти четверть средней тыквы, и теперь тяжко,но было вкусно!
Medvedica
7.10.2009, 14:47
Отчитываюсь!
Вчера вечером приняла горячую ванну с солью и сделала медовое обертывание на оные части тела, после помассировала их. На поздний ужин доела тыкву.
Сегодня утро началось поздно, мне дали поспать съела немного творога, сыра, винограда и ломтик ананаса. Взвеситься не удалось - весы сломал мой сын, так что потерплю до тренажерного зала.
После совместной прогулки обед - овощной борщ со сметаной, и через под часика кумкват с чаем из облепихи и два яблока, лучше бы спала с сыном.
От привычки есть за компом тоже надо избавляться!
Medvedica
7.10.2009, 19:35
После второй прогулки ужин картошка отварная с маслом сыром и зеленью, салат с помидор перец красный и масло ароматное подсолнечное холодного отжима, салат из морковки с сахаром и маслом и конечно арбуз. Сушеная рыбка корюшка два маленьких хвоста.
Отчётики, Галенька очень хорошие) У меня кстати тоже привычка есть за компом)) Я по другому вообще не умею)
А как капусточку морскую просто замачивать, и ждать пока размякнет?)))
Medvedica
8.10.2009, 12:55
Вчера вечером почти до сна ела арбуз и остановиться не могла. Сделала массаж неприличных мест душем с массажным эффектом, потом потерла кофе и намазала медом, когда вышла грубым полотенцем натерла и отдыхала.
Сегодня на завтрак доела салат со вчерашнего ужина и уехала с дочерью в школу искусств, и приехала лишь недавно, пойду покушаю, а то уже очень хочется.
Medvedica
8.10.2009, 13:00
Отчётики, Галенька очень хорошие) У меня кстати тоже привычка есть за компом)) Я по другому вообще не умею)
А как капусточку морскую просто замачивать, и ждать пока размякнет?)))
[/quote]
Привет Анечка, как рада что забежала ко мне на огонек Спасибочки за то что поддерживаешь.
Морская капуста в магазинах продается сухая, ее нужно замочить 1 к 6 на 2 часа, а потом варить 30 минут, но можно и не варить, так тоже мягкая, и можно салатики делать
Галенька, пришла познакомиться.
Ты умница, пытаешься перейти на вегетарианство. Я тоже хочу, правда не на совсем, а так временно, для здоровья. Вот не могу сказать, что я испытываю отвращение к мясу или рыбе или яйцам. А сколько я съела икры и морепродукты люблю очень, а ведь понимаю, что это один сплошой холестерин. Креветка - тоже сплошной холестерин, лучше уж рыба.
Ой, девочки, напомнили мне про морскую капусту, она как раз очень полезна. Я покупаю замороженную, варю и делаю из нее салатик, или тушу потом с овощами и чесноом и соевым соусом, тоже ничего получается.
Хочу тыквенной каши, ммм
Medvedica
8.10.2009, 14:32
Привет Анюта! Мне везет на Анечек, наверно потому что у меня сестренка младшая Анютка. В детстве я ее звала Нюсик потому что она смешно морщина носик, так к ней это имечко и прилипло в узких кругах.
По поводу мяса рыбы и всякой живности которую мы едим, я вот как думаю Что оно бегало радовалось жизни или плавало, а тут я со своей хотелкой пришла и...: "положите мне на стол вон ту маленькую рыбку с блестящей чешуей"... написала аж самой противно стало, сплошное потребильство. Ела сегодня бутербродик с фарелью, и прямо почувтвовала как она жила когда-то, а я ее... прощения попросила, но поможет ли.
Анечка, это конечно дело каждого, не мне умничать тут, в каком виде и как питаться, просто я прослушала курс по ведической культуре для общего образования и в разделе о карме было четко сказано если мы нарушаем законы, мы болеем в этой жизни и расплачиваться будем в следующей. А мне не очень хочется, вот и решила, чисто из оградительных соображений. Так что я подхожу с иной точки зрения, а про холестерин это надо запомнить стращать своих занкомых.
И вообще думаю что до всего нужно созреть, если не созрел значит не сможешь перейти на новую ступень развития, не сможешь к примеру заняться спортом если сам себя не замотивируешь не надолго или раньше я бы не могла и подумать, что решусь переходить на вегетарианство, а вот сейчас это делаю. Немного сумбурно.
Medvedica
9.10.2009, 10:10
Доброе утро мои красотулечки! вот мой отчетик за вчера:
З: немного салатика (писала уже)
О: супчик овощной, кумкват и немного орешков
У: муж порадовал всех блинами, съела 3 со сметаной и сахаром.
вечером снова сделала душевой массаж на ушастые места и когда легла спать массировала их усердно так что не чувствовала потом кожи, хотя и больно не делала.
А еще забыла сообщить,что решила проверить метод с йодом и удалить волосики в неприличных местах. Выбрала два места и смазываю йодом уже три дня. поглядим получится ли. В юности глубокой на голове прыщик прижгла и там волос больше нет, посмотрим так ли это с нижним этажом.[font="Franklin Gothic Medium"][/font]
Medvedica
9.10.2009, 11:55
Ужас, съела 9 канфет Гранд тофу. прямо засада какая-то и все за чтением умной книжки.
Medvedica
10.10.2009, 13:44
Ужин вчера был невкусный.Но проглотила и успокоилась,сдержала себя до сна как могла, в отчетах не пишу о чае,потому что его я пью много и в основном с облепихой.
Сегодня с утра был праздничный завтрак, на тарелочку выложила немного чернослива, кумквата, замоченых со вчера арахисовых орешков, брусники (подружка прислала, она была в сиропе,сироп весь съели дети), ананаса кусочек, и лесные орешки и винограда. Не успела я приступить к еде, как винограда лесных орешков и брусники у меня не стало. Половина ананаса тоже ушла, но и оставшегося мне хватило чтобы наесться. Больше ничего не хотелось. Через пол часа выпила цикорий с молоком. И повезла Ритулю на занятия по вокалу. Приехали муж приготовил суп с фрикадельками, а я себе сделала не очнеь вкусную похлебку из всего что было. Доела арахис оставшийся с завтрака и кумкват и сейчас пью чай с облепихой. Так что все компенсировалось вкуснятинами. Не на лопаться бы конфетами.
С поняла почему конфеты вчера ела, у меня жор начался, вот и орехи помогли.
Да,орешки спасение!хоть и калорийные очень,но все-таки лучше их чуть-чуть,чем проглотить содержимое всего холодильника,или хотя бы те же конфеты))
Мне "везет",съем сладкое,потом каааааак высыпет!так что особо не пошалишь тут))
Ой,малявочка уже вокалом занимается,классно-то как))
Medvedica
11.10.2009, 11:48
Medvedica
12.10.2009, 0:36
Ух и ужин сегодня был!
Съела рыбку под майонезом с сыром, последние два кусочка уже не лезли и я сделала перерыв. До того съела салат с названием "Русалка" кальмары креветки зелень и ананас с маслом оливковым вкусно, но масло дает ужасный запах. Пила чай и сок свежевыжатый яблочно-апельсиновый. Пообщались хорошо,даже позволила себе обнять родителей и сестренку, последняя посмотрела на меня странно, а я сказала, что просто захотелось, но никто не сопротивлялся, даже наоборот. Надо это попрактиковать по чаще.
Кстати жду фоток, мне сестренка сделала фото сессию, скоро вы меня увидите.
Галя, приветик!
Зашла познакомиться. Я - Ленуська.
Ты молодец, что от мяса отказалась!
Я раньше была вегетарианкой (в течение 2 лет), а потмо опять стала есть. Сейчас снова хочу вернуться, но пока ещё ем, просто редко.
Последний отчёт не очень, но в ресторане сложно удержаться.
Ждём фоток, чтобы взглянуть на красотульку.
Удачной тебе недельки!
Medvedica
12.10.2009, 10:50
Привет! Ленуська! Спасибо что заглянула, про ресторан это точно, потом уже поняла что нужно было не очень то и много впредь буду умнее.
Галюнь, привет!
У тебя очень приличные менюшки! Мне нра!!!
И процедурки успеваешь, это очень хорошо! Умничка!
Я тоже когда стала маму обнимать и целовать при встрече, она так удивлялась, сейчас просто радуется. Все-таки отсутствие или нехватка тактильных ощущений - это действительно проблема, люди привыкают к тактильному голоду, и потом им странно, что их обнимают или гладят. А ведь это же нормально - обнять родного человека!!!
Ждем фоток!!!
Удачи!
Medvedica
12.10.2009, 14:22
Цитата(Candle @ 12.10.2009, 14:25)
Все-таки отсутствие или нехватка тактильных ощущений - это действительно проблема, люди привыкают к тактильному голоду, и потом им странно, что их обнимают или гладят. А ведь это же нормально - обнять родного человека!!!
Ждем фоток!!!
Удачи!
Спасибо! огромное, я теперь за правило возьму обниматься, пусть думают что свихнулась, я то знаю для чего я это делаю))) и зачем
Medvedica
12.10.2009, 14:47
Фух, фотки обещались быть вечером, с нетерпением жду собственного выступления на Красотуле!
А пока подумала, что вообще за чем я ем поздно вечером,с этим надо завязывать и рыба меня напрягатет очень где бы чего посмотреть чтобы не есть ее или чтобы не чувствовать себя убивцем и
кровожадиной.
пойду посплю.
Medvedica
12.10.2009, 18:19
Medvedica
12.10.2009, 18:21
Medvedica
12.10.2009, 18:22
Medvedica
12.10.2009, 18:24
Medvedica
12.10.2009, 18:25
Medvedica
12.10.2009, 20:03
Отчитываюсь!
Завтрак, чашка цикория с молоком (не когда было убежала с дочерью на скрипку)
Перед обедом конфетки, не удержалась с цикорий с молоком
Обед уха с маленьким кусочком рыбы
Ужин: капуста тушеная с кукурузой, морской капустой и горошком.
Яблоки в промежутках я не считаю. Не думаю, что 4 штучки мне испортят погоду.
Волевым усилием запрещаю себе после этого времени есть, хватит на сегодня.
Medvedica
13.10.2009, 16:19
Доброе утро!
На завтрак сегодня не особо хотелось есть, поэтому ограничилась чаем с облепихой и бруснику моченую.
Около 11 поехала на работу зубки докторам показать и на кухне съела со всеми деревенского творога с сахаром горсточку с чаем без сахара.
Обед был загадочный: салат из морской капусты, кукурузы, зеленого горошка и ананаса с маслом. Жареный кабачек с сыром и на пароварке 2 кусочка тыквы, плюс чай с облепихой и кусочек хлеба, прямо объелась, хотя все этим делилась со свекровью и детками.
На ужин замочила нут и черный дикий рис. Что еще делать буду. Надо еще подумать, а то может и кабачки нафарширую. Рис уже разбух и потрескался.
Сегодня снова после часов 7 буду только пить кефир. Мне принесли молочный гриб теперь кефир домашнего производства буду делать, а что не допью на волосы или на творог. Из него он получается особенно вкусный.
Вывесила в одноклассниках фразу что не ем мясо, так большинство сразу предполагает, что я и детей так кормлю и люди приходят в ужас. Не ужели я раньше дружила с этими людьми. Те кто ближе ко мне и со мной общается часто не особо удивлены, а кто давно меня не видел пугается. Хотя я даже тогда когда не представляла, что откажусь от мяса уважала людей которые на это способны, а про себя думала, что я этого не смогу. И в последнее время очень удивляюсь изменениям в своем мироощущении. И эти изменения мне нравятся.
Albinka
13.10.2009, 16:24
Medvedica
14.10.2009, 17:35
Красивая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.