Ну а теперь - рассказы! Во-первых сразу скажу, что свои планы на выходные я выполнила на 150%
...кроме воскресенья... но об этом позже..
В пятницу, как и планировала с утра пораньше поехала в Алушту, поставила допуск в медкнижку... потом обратно домой - к стоматологу... Там не обошлось без приятного сюрприза - лечение мне обошлось в 2 раза дешевле, чем я рассчитывала! Жаль только, что это только начало
Потом уже я пошла домой и собирала сумки (сразу две - одну для пятницы, вторую для воскресенья..). А заодно подбивала бухгалтерию по поездке, собирала документы и смотрела какой-то фильм
а еще периодически заходила на красотулю, чтобы что-нибудь где-нибудь написать
В 18.15 мы с небольшой толпой детей (8 человек) выехали в Симф. Там встретили еще небольшую толпу из 8 человек и еще ждали одного (который забыл в какой день мы едем на соревнования и за полтора часа до поезда только выехал из Массандры
)...
Вот тут-то мы с Иннусиком и встретились!!
Иннулечка! И все было замечательно!! Я уже предвкушала чудесную поездку (шутки ли - всего 12 детей и целых 6 взрослых!! Когда б такое было!! Обычно соотношение такое 19 детей на 5 взрослых (4 из которых - родители, которые только за своими детьми следят, а 5-я - я, слежу за всеми, включая родителей
). Но тут, уже в поезде, одному из детей (как раз моему ученику, тому, который опаздывал) становится плохо... Градусника у меня с собой не оказалось, но то что у него была температура - несомненно. Поэтому я дала ему парацетамола и уложила.
Ночь тоже обещала быть замечательной, потому что к 23 часам все дети уже спали!! Ну и я с чистой душой и совестью легла... И все бы хорошо, если бы не наши безбилетные "соседи".....
Подробностей рассказывать не буду, но ночь я спала плохо.
В субботу мы приехали в Донецк, нас встретил мой муж и мы всей крымской командой (30 человек) поехали к месту соревнований. Мальчик мой, который заболел, выглядел плохо, поэтому я попросила мужа из дома захватить градусник и парацетамол - на всяк.случай... И как хорошо, что я это сделала!!!!!
Температура у ребенка была 39,8
Я когда эту цифру увидела у меня просто был шок!! В чужом городе, без возможности уложить ребенка куда-то с такой температурой!!!......... В голове проносились отрывочные воспоминания о том, как люди умирали от гриппа, которые я усердно от себя гнала...
Так как выхода другого не было - положили мальчика на трибуну, накрыли куртками, купили чая, лимона, договорились в буфете про кипяток и целый день бегали туда с термосом, контролировали чтобы он лежал, потому что этот "герой" после того как температура снизилась от парацетамола вздумал посидеть...
И все эти занятия у меня перемежались судейством!!
Тут тоже не обошлось без сюрпризов - меня почему-то решили поставить в центр татами, реферить (хотя опыта в этом у меня очень мало и от волнения я много путала терминологии... но в итоге было все нормально). Потом, уже к концу соревнований у ребенка опять поднялась температура, несмотря на таблетки... Вызвали скорую..... Обойдусь опять же без подробностей, сделали ему укол и сказали где-нибудь полежать.
Так что я всю свою детовору отправила в столовую с 2-м инструктором и мужем, а сама с ребенком поехала в центральный зал, где уложила его на диван и отпаивала чаем, следя постоянно за температурой.
Короче, вторая ночь в поезде была такой - 15-30 минут сна - измерение температуры - намочить полотенца и приложить ему на лоб - перевернуть пару раз - еще 15 минут сна... Когда температура чуток снижалась я спала подольше (до 30 минут). Когда повышалась - не спала вообще, только меняла полотенца на лбу... Больше всего боялась, что повысится сильно, а лекарств жаропонижающих много нельзя давать, минимум раз в 4 часа...
Утром с вокзала отправила всех по домам, а сама поехала ребенка в Массандру отвозить...
Хорошо, что мама у мальчика адекватная, не истеричная!!!
Вот так закончилась эта поездка....
И хорошо, что именно ТАК!!! Потому что могло бы быть немного (а может быть и намного) хуже!!!
Воскресенье. Сначала были мысли плюнуть на все и завалиться спать - две ночи в поезде без нормального сна давали о себе знать... Но у нас было таакое солнышко!!
И когда я представила, какая красота должно быть сейчас на вершине Аю-Дага... было решено.
Только сначала решила сходить к крестной покупаться (свой бак я на время отъездов отключаю). А тут оказалось, что крестная хотела в этот день сходить на кладбище, потому что в этот день оказывается так принято... И вот так получилось что вместо горы мы пошли на кладбище (оно у нас далеко находится). День получился опять очень насыщенный и какой-то быстрый что ли...
Когда я добралась до своей верхней полки в поезде - заснула настолько крепко, что проснулась лишь утром... и то с трудом
Понедельник.Сборы. Очень боялась, что ничего не смогу сделать - 3 ночи в поезде и вообще утомление. Но все получилось лучше, чем я ожидала
А это не может не радовать!!!
После 2-х тренировок, выжатые как лимон с мужем попали домой.... и давай мыть посуду
Все-таки муж у меня замечательный
я помыла самое простое, а он - самое сложное!! Потом после небольшого отдыха мы поехали в бильярд на встречу с друзьями, после бильярда еще больше часа гуляли по ночному городу.. в общем время провели замечательно!!
Не знала, что у меня на это сил хватит!!
Оказывается, я сильная!!
Небольшой фотоотчет за выходные..
Суббота. Соревнования.Разбудите меня
С любимым мужем.. засвечена, но довольно милая фотка
Это я со своей судейской бригадой (дали мне всех молодых
муж справа от меня)
Старший судья объясняет нам некоторые нюансы судейства...
А это я что-то серьезно объясняю ))))
ВоскресеньеКрокусы уже цветут вовсю...
А это мы уже с кладбища идем..
Бильярд и праздник пожалуй выложу отдельно