Ирушечка, привет! Я таааак рада, что ты снова пишешь!
С продуктивными поездками тебя!
Цитата(~ beauty ~ @ 27.7.2015, 17:01)
В прошлую поездку получила свидетельство на право наследования, а в последнюю поездку - свидетельство о праве собственности. Дальше не знаю что делать, надо продавать отцову квартиру, но там сейчас покупательная способность населения равна нулю, кризис сожрал у людей все средства и они тратят только на еду и повседневные нужды, а на квартиры в маленьких городках спроса нет вообще. Отдавать по дешёвке не хочется...
Очень знакомая тема. Ибо я в таком положении((( Падают цены на квартиры. Хотела продать квартиру, доставшуюся от родителей, и вложиться в жильё в крупном городе (пусть в строящееся), но цены и так ранее отличались в разы, теперь ещё больше разница. И толку продавать, если на эти деньги ничего не купишь. За копейки смысла нет. Сейчас в квартире живёт живность и Олег, платит за коммунальные. Дальше что делать, не знаю(( Я прям в раздумьях и выхода не вижу. Но что ж теперь в переживаниях жить-то... Надо радоваться хорошему в жизни и использовать возможности, которые есть на данный момент. Всё к лучшему! (хотя порой не понятно, как).
Цитата
Не знаю что и делать
Сдавать не думали?
Я ранее сдавала в своей квартире комнату на подселение. когда деньги были очень нужны. И саму хату сдавала когда-то... Я бы и сейчас сдала.
Цитата
Обычно 1 чашку в день, реже две. Но сам факт - без кофе я как варёная курица, ноль энергии. А как выпью сразу энерджайзер - налицо зависимость.
Тебе не помогает заменить кофе на кофейные напитки из ржи и ячменя? По вкусу они похожи на кофе, Олег и я так отвыкали от кофе, Олег был жуткий кофеман, пока сердце не прихватило (ага, помню я такое, на мясоедении ещё). Когда с сердцем стало плохо, так он враз от него отказался и первое время эти напитки пил. Показательно, что после отказа от кофе, боли в сердце не повторялись больше ни разу.
А по поводу бодрости, если тебя бодрит зеленый чай, то не стоит ли ввести в привычку, как проснулась, первым делом его заваривать. Пока моешься-одеваешься, он заварится. Я дома пью рассыпной, на работе в пакетиках, в пакетиках так вообще быстро и не надо возиться.
Я думаю, что чашка кофе в день - не великий грех. Поэтому не напрягайся по этому поводу. Придёт время - откажешься, если тебе это нужно. Но если не можешь сейчас, не переживай из-за этого, это бес толку. Приходит время, и всё получается как по маслу. А если не время ещё, то потуги только нервов добавят, а к нужному результату не приведут.
Цитата(~ beauty ~ @ 1.8.2015, 1:42)
Я тоже люблю водичку. Бутылочку с водой с собой ношу. Но ск-ко выпиваю даже не знаю, как-то не подсчитала до сих пор.
Я никогда не считала, сколько выпиваю. Так как чаще всего пила по глотку, у меня всегда в доступе кружка с водой дома и на работе, а сколько кружек за день, сколько это в литрах, не считала. А когда стала брать с собой воду на тренировку и в баню, то увидела, сколько бутылок выпиваю. Зная объём бутылки, не трудно посчитать, сколько в день было выпито примерно.
Я только за одну тренировку выпиваю две бутылки по 0,65л. И за один поход в баню бутылку по 1,3л. Плюс пью понемногу воду, как только проснулась и до ночи, но сколько там уже, не считаю.
Цитата
Очень здоровско! Я рада, что у тебя хорошая работа!
Это так важно!
Спасибо, для меня, действительно, важно.
Цитата
Насю, милая моя, не могу согласиться
Мои цели были не определены и довольно размыты, я копила и думала, что когда-то выучу английский/французский/немецкий, потом поезжу по всем странам и всё изучу и всё посмотрю, выберу страну наиболее понравившуюся, выберу город, изучу рынок недвижимости и потом чего-нибудь уже куплю ... то есть планы на сто лет.
Но если бы у тебя не было этих целей и планов, то ты бы ничего не накопила и вообще ничего не купила. Есть повод быть благодарной себе за труд и стремление.
Цитата
В наше время так нельзя, надо учиться действовать быстро и чётко, а если лежать на боку и мечтать, то получаешь убытки. Короче, постараюсь больше не быть таким тормозом.
В наше время вообще трудно что-либо предугадать. И в суете вложить деньги быстро тоже можно наделать ошибок.
Цитата
Больше не буду переживать, потому что переживать всё равно бесполезно!
Очень мудрые мысли ты извлекла из данной ситуации!
Цитата(~ beauty ~ @ 2.8.2015, 0:39)
Сегодня ночью спала тревожно и даже проснулась один раз, когда мне приснилось, что курс доллара уже 190 руб.
Ночные кошмары россиянина.
Цитата
Вот такие последствия занятия на пилоне, кто бы мог подумать, какая там нужна нечеловеческая силища.
Неужели кто-то думает, что крутиться на пилоне - это легко? Достаточно взглянуть на накачанные ноги танцовщиц, такие огромные мышцы, будто они каждый день качают их в тренажёрке с большими весами. Я бы не хотела заниматься на пилоне, я просто не хочу наращивать такие мышцы на ногах, у меня другая цель. Хотя танцами хотела бы заниматься. Я думаю, что танцы - это здорово!
Цитата
Я посмотрела разные видео по Pole dance и поняла, что слишком серьёзные задания нам давали, неподъёмные для новичков. В видео уроках идёт от простого к сложному и это более правильно. Поэтому лучше подбирать группу для занятий, чтобы там были одни новички. А нас было всего 2-е новеньких, остальные все девочки подготовленные.
Да, в этом минус групповых занятий, новички занимаются со "старичками". Помнится, я из-за этого в студенческие годы бросила ходить на степ-аэробику. Там были такие сложные танцевальные движения на степе, что я просто не успевала и не понимала, что куда ставить, народу было много, тренер не могла всем время уделить. К тому же "старички" занимали места рядом с тренером, а новичкам доставалось место на камчатке, где из-за впереди стоящих не видно тренера. Я беспорядочно болтала в разные стороны руками и ногами, мне быстро надоело, хаотично махать конечностями я и дома могу. При чём занятия были очень не дёшевы. Зато они познакомили меня с миром фитнеса, которым я начала заниматься уже дома, и дали толчок к тому, чтобы вообще начать заниматься.
Цитата
При всём при этом я осталась голодненькая, наверное что-то ещё сейчас на ночь сожру.
Может, от тренировки?
Цитата
Насюш, недурно, но хотела-то я в Европе!
Человек такое существо, ему всегда мало
Цитата
И понимаю, что никак не готова с этим желанием распрощаться, хоть кризис, хоть не кризис, а я хочу
Чудесное желание!
Цитата
Нужно как-то карабкаться к своей цели, вот только пока способа не вижу.
Понимаю. Я тоже в таком же положении.
Цитата
Думаю надо придумать что-то, найти ещё какую-то работу...
Какая это может быть работа? Наверно, возможна какая-то вечерняя подработка...
Мне тоже не хватает денег, но с уровнем местных з/пл (особенно с учётом з/пл, которую предлагают на подработках), даже если я буду работать сутки, богатой это меня не сделает. Разве что здоровье угроблю и потрачу заработанное на лечение.
Для меня хорошо чувствовать себя и хорошо выглядеть, проводить достаточно времени с любимым человеком - важнее, чем переехать из моего города куда бы то ни было.
Цитата
Короче, надо много-много работать, это мои главные планы на жизнь. Ра-бо-тать!!!
Пиши, что надумала с работой. А сменить свою на более оплачиваемую? Есть такие варианты?
Цитата
но что-то опять растёт еврик и доллар и цены ввысь.
Ага, нам как раз сейчас надо делать заказ кормов с Германии и косметики с США, и подскочивший курс опечалил. Представь. А когда немецкий поставщик корма ответил нам, что не будет отправлять его в Россию из-за проблем с русской таможней, у меня аж сердце заболело, чем я буду кормить своих пушистиков. До сих пор сердце болит((( Наверно, придётся сегодня в тренажёрку не ходить. Меня эти переживания по поводу того, как выжить в России, как свалить из неё и курс продолжающего обесцениваться рубля здоровее не делают. Я не могу найти успокоения и что-то решить для себя однозначное. Потому что картина, которую я вижу ни фига не радует. Под каким углом не посмотри на ситуацию в России, что с политической, что с экономической стороны, со всех ракурсов ж*па видится ж*пой и больше ничем.
Я не хочу жить в стране, где идиотизм считается нормой.
Цитата
Вот только сегодня закупались продуктами, так снова многое подорожало.
Я покупаю фрукты-овощи на рынке. Они подешевели, так как сезон.
А по поводу круп и бакалеи, то я это привыкла покупать по несколько штук сразу. Я никогда по бутылочке масла не беру. У меня на кухне продуктовый склад, ещё с декабря, я тогда труханула, что свой зарплатой вскоре буду попу подтирать, поэтому решила лучше продуктами затариться.
Цитата
Масло подсолнечное предпоследний раз брали за 65 руб. бутыль, а сегодня уже 100 руб.
Я масло давно не брала. Сегодня схожу за рисом и гречкой, посмотрю. Тоже в последний раз по 70 брала, что ли.
Цитата
В аптеку сходила, тоже цены подросли.
Я уже давно заметила, в аптеке вообще цены жесть.
Я теперь уже выбираю, в какую аптеку сходить. Начали ходить в ту, которая так и называется "Фармэконом". Цены у них по сравнению с другими, действительно, эконом.
Цитата
Покупала свои витаминки "Супрадин" на 100 руб. дороже по сравнению с предпоследним разом (((
Мы решили заказать мультивитамины для веганов с Айхерба. 90 таблеток, около 370р. И это из самого недорогого.
Цитата
Хотели машину обновить, но не успеваем накапливать, как снова дорожает.
Жаль.
Какую машину хотите?
А я так и не могу машинку купить...копить не с чего. Так и остаётся в планах. Но мы и привыкли уже ездить на такси. Думаю, машина - это не так горит.
Цитата
В прошлом мес. на 50 тыс. опять подорожало.
Цитата
Хорошо хоть в личной жизни всё отлично, в семье все живы-здоровы, котики в порядке, на работе всё прекрасно, урожай на даче изобильный ...
Все живи и здоровы, любишь и любима - это самое главное!
Всё остальное - быт, тлен. Материальные блага с собой в могилу не возьмёшь. А вот когда кто-то близкий заболеет, тогда начинаешь понимать, как же было хорошо раньше, а ты не ценил.
Цитата
Надо жить и радоваться. Не смотря на курс рубля (((((((
Счастье не должно зависеть ни от какого курса!
Россию по жизни мотает туда-сюда, это надо принять как данность и смириться. Лучше нервы не тратить, не стОит, всё равно ничего не изменишь, не от тебя зависит.
Цитата
Ещё что хорошего, чуть не забыла - была встреча с подругой.
Здорово!
Ты мне напомнила, что тоже надо с подругой списаться, а с другой свидеться...
Цитата
Умничка, такая тонкая-звонкая и симпатичная
Отлично, что есть такие люди в твоём окружении.