Цитата(Beta @ 11.5.2013, 8:29)
Настюша, привет!
Здравствуй, Светичка!
Цитата
Спасибо! Так приятно!
Говорить такую правду тоже приятно!
Цитата
Это так просто... но так сложно, когда реально с детства забит в тебя этот "якорь" самокритики...
Да, я понимаю, что говорить: делай так и делай сяк, так правильно, а вот так неправильно - говорить подобное, это легко. А вот делать... Но это того стоит, ведь ты не планируешь завтра умирать, а хочешь жить. А уж если жить на этой планете, то жить кайфово. Бог всё создал для этого, так почему бы не пользоваться? Человек создан для счастья, как птица для полёта. И если выбирать, как жить дальше, в унынии, заедая недовольство колбасой и конфетами, или в радости, наслаждаясь вкусом энергетически чистой пищи, наслаждаясь своим отражением в зеркале, кайфовать от того, что проводишь по своей коже рукой и чувствуешь красивое, здоровое и молодое тело, ловить восхищённые взгляды мужа и проходящих мимо мужчин и женщин, носить стильную и красивую одежду, одевать любую вещь, которая понравится... Думаю, очевидно, что благоразумнее выбрать из этих двух путей.
Так что это того стоит, чтобы разбираться со своими комплексами, раскопать их, поцеловать их и отпустить восвояси, они тебе больше не нужны
Цитата
Я сейчас немного научилась "прощать себя" за ошибки, действия...
Умничка, продолжай в том же духе.
Цитата
а в раннем возрасте вообще загонялась по поводу, а как надо было сделать по другому, а нельзя было делать так, нельзя спорить со взрослыми и принимать другую точку зрения...
А почему так? Кто тебе такое внушал? Строгие и требовательные родители? Ведь ребёнок рождается свободным, а взрослые уже старательно вешают ему на шею якоря, чтоб он не мог летать. Так как они сами забыли, что умели когда-то летать. Забыли, что они созданы по подобию божьему и их дитя тоже...
Цитата
до сих пор мне проще промолчать, даже если у меня другая точка зрения...
Ну, в жизни не редко бывают случае, где действительно лучше промолчать и не лезть в спор. Но если ты после этого чувствуешь в себе подавленность, то, значит, в данной ситуации ты наступила себе на горло и принизила себя. То есть это маячок, что над этим надо поработать.
Цитата
особенно в разговоре с мамой...
Я думаю, что именно мама - источник многих твоих комплексов. Наши отношения с родителям очень важны, очень. Значит, отношения к маме - это то, над чем надо поразмыслить и где надо что-то изменить.
Цитата
.. умеют некоторые люди перевернуть все с ног на голову и себя сделать во всем правым...
Я умею
Язык без костей.
Цитата
... все это я делаю из-под палки, честно говоря... но видно где-то внутри "мой якорь самокритики" дает мне разнос, и я все это делаю, и гружусь если что-то не сделано...
Да, каждодневная готовка в обязаловку убьёт любое желание готовить, у меня тоже так. Я купила мультиварку и готовлю в ней, так просто - закинул продукты, включил нужный режим и занимайся своими делами. Но я люблю простые блюда и готовлю только веганское, только кошкам добавляю в уже готовую еду размороженную рыбу. У меня даже собака вегетарианка.
А если возиться-готовить полдня, потом полдня мыть посуду, о нет, я на такое не пойду. Семья не стоит таких жертв.
Вообще, в жизни ничто и никто не стоит жертв. Жертвенность - это медленное самоубийство.
По сути у нас есть только мы, больше у нас ничего и никого нет.
Цитата
... Насть, а может, это просто лень...?
Лени не существует. Мы не делаем что-то, во-первых, потому что просто не хотим подсознательно. Хотя сами мы сознательно порой не понимаем, что мы этого не хотим. И вторая причина - вредная пища подавляет нашу энергетику. Все силы организма уходят на переработку тяжёлой пищи и избавление от токсинов, на самовосстановление, чтоб не отбросить коньки после всякой отравы, типа сырокопчёной колбаски, шашлычиков и крылышек-гриль. Так как все силы организма уходят на это, и он вынужден заниматься этим постоянно, так как современный человек жрёт всяку каку беспрестанно и почти круглосуточно. От того у человека не остаётся энергии на движение, на действия, на привлечение в свою жизнь исполнения мечт. Ему хочется полежать, посидеть, поспать и тупо бездействовать, ничего не делать. Так как нет энергии. Жизненная энергия тратится на переваривание пищи и на избавления от последствий от этой пищи. Это и называется лень.
Цитата
а как же "обычное" мое питание... я себе ничего вроде не запрещаю... но ем много разной ерунды. Может, организм после ограничений так реагирует...
Во-первых, да, это последствия ограничений. Они проходят. Когда всё можно, то уже становится неинтересно это кушать. Во-вторых, тупо привычка. Вредная еда - это как наркотик. Но от неё есть отвычка и если не принимать этот наркотик недели три, то вкус каки станет весьма посредственным. Это странное ощущение - после долгого перерыва ты снова пробуешь то, что некогда любила и.. облом, не вставляет, невкусно (но если пробовать снова и снова, то зависимость возвращается).
Удивительное ощущение, когда на своём опыте понимаешь, что эта еда на самом деле невкусна. Что вкусно - это сидит у нас в голове, что мы просто тупо привыкли к этому вкусу. А когда отвыкнешь, когда вкусным становятся яблочки и овощной салатик, то колбаса уже не вставит.
В-третьих, это твоё внутреннее состояние. Уж извини. Но твой первый пост после писательского на форуме перерыва, не кажется радужным. Ты сама заметила, какой он унылый. Нет яркости, красок, удовольствия от жизни. Конечно, это сказывается на питании, внешнем виде и здоровье.
Где мечты, где планы, где удовольствие от настоящего момента, где восхищение пением птиц за окном, где подставление солнышку своих щёчек, где...?
Состояние влюблённости - вот естественное состояние человека. "Мне всегда 18 и я всегда влюблена" - вот то состояние, в котором не захочется заправляться сладостями и мясом.
Цитата
пытаюсь разбираться... столько всего вылезает...
да я и раньше знала об этом, но не связывала... да и сейчас пока не все связывается... пищевое поведение и ... это.
Разбирайся дальше. Это увлекательно путешествие по познанию себя, в свой внутренний мир. Наверно, для этого мы и родились на этой планете, чтобы обрести своё Я, познать себя.
Откровение, что всё в этом мире взаимосвязано, в нашем организме всё взаимосвязано. Наши мысли и наши органы - это единый организм, это и есть ТЫ. Есть такое высказывание, мне оч нравится:
когда срываешь травинку, вздрагивает вся Вселенная. Цитата
Спасибо, Настюш!!!
Всегда пожалуйста! Ведь с нами лучше, правда?
Цитата(Beta @ 12.5.2013, 8:17)
... себе купила красивый комплектик нижнего белья
Вау!!!
Цитата
В идеале, хочу, чтобы это было просто местно для отдыха с цветочками, газончиком, и можно немножко разной полезности посадить.
У меня с недавнего времени дача, и я тоже так хочу
Но у нас дачный сезон пока не начался. Жду!
Цитата
а конфеты в холодильнике
Первое время конечно, лучше, чтобы сладостей не было под рукой, чтоб их не было в квартире.
Цитата
... В общем, даже сейчас пишу - и слезы...
Чувствительная ты девушка
Цитата
А у тебя было такое, что вроде бы сладкое не хочется, но все равно в рот тащишь... потому что есть...
Наташа права, вредности чаще всего кидаются в рот не потому, что их дико хочется, а чисто по привычке. Поэтому лучше их просто не покупать.
Цитата
Ну, он был сильно удивлен, что они вообще остались в холодильнике...
Прогресс продолжается!
Цитата
срабатывает "вбитое" с детства - доедай все, что на тарелке...
О, у меня тож такая привычка, пережили мы все дефолты и перевороты, теперь это словно в крови
Но из зловредности своей буду над этой привычкой измываться, пока ей не надоест быть у меня
Мотивашка класс! Вот тебе ещё одна!