Цитата(DreamsComeTrue @ 28.4.2013, 22:56)
[color="#4B0082"]Привет Ивлия!
Наконец-то пишу тебе))))
Оля, привет! Случилась в моей жизни такая радость
Цитата
Оль, я считаю, что это очень эффективно - так выбираешь из простого человеческого общения "доступным языком" какие-то интересности, имеющие практическую ценность. Вместо многочасового изучения заумных и крайне заумных книг (на которые не всегда есть время и интерес) - приятное общение с полезными знаниями.
Цитата
Очень тебя понимаю на сет прогулок с коляской, я тоже это не любила)))) Я сейчас кайфую, когда сын ножками гуляет. Можно куда то пойти, что-то показать, что-то рассказать. Мне очень жалко деток, которые как инвалиды до 3х лет сидят в колясках... они же не больные, детям гулять и познавать мир нужно.
так, мне кажется, просто удобно гуляющему с ребенком - не надо за ним бегать, следить, снимать с турника, объяснять что-то. Ребенок "на привязи" - можно не беспокоится.
мне еще жалко деток, которых очень тепло кутают, мне кажется, это не очень полезно. Иногда мы гуляем в легкой рубашке и брючках, а на некоторых детках чуть не 2 шапки и теплая куртка. Хотя, наверное, той мамочке я кажусь беспечной разгильдяйкой, которая за ребенком не следит
ну тут уже, кто какие методы воспитания выбирает.
Цитата
Тебе очень повезло, что есть возможность нанять спец обученного человека для уборки, я об этом только мечтаю....
Мне кажется, что когда в доме порядок, то и в жизни и в душе тоже порядок. Раньше очень часто были обострения comet-болезни, т.к. хотелось через порядок в доме достичь гармонии и порядка в жизни, сейчас только под настроение или когда реально уже грязь везде убираюсь.
Просто это единственное "бескровное" решение. Порядок, конечно, относительный, все равно пока что лучше меня никто не сделает, и остается часть работы, которая я считаю личной. Но все равно лучше, чем если бы это все было взвалено на меня.
Не вдавалась в подробности своей нелюбви к уборке (мне видится, что родом все из того же детства, когда меня постоянно наставляли, что именно я должна за всеми все убирать, потому что девочка, и ругали за то, что где-то не убрано (хотя была очередь брата убирать) все равно меня - потому что девочка). Может причины в чем-то другом, но сейчас я люблю убираться где-то раз в месяц или даже два - тогда мне в удовольствие перебрать вещи, выкинуть ненужные или надоевшие, сделать перестановку мебели... тогда я ощущаю ту легкость и гармонию, которую дает уборка, о которой пишут во всяких рекомендациях типа "Как быть настоящей женщиной".
А вот уборка каждый день и поддержание чистоты меня уничтожают своей бесконечностью (только пол помоешь - ребенок что-то просыпал, со стола сотрешь - муж накрошит, посуду помоешь - кто-то чаю захотел, и снова начинай убирать). Может, дело еще и в том, что мы с мужем не особенные чистюли - он может вещи в кресло бросить, я чашку с недопитым чаем на столе могу оставить, и процессу уборки никогда не видно конца и края, а контролировать всех в доме и постоянно их строить я не могу и не буду.
Так что от постоянной уборки я становлюсь раздражительной занудой, и настроение мое уходит в глубокий минус, муж уже сам говорит, чтоб я ничего не делала, а только формулировала задачу специально обученным людям. Я вот учусь пока это делать, чтобы получать результат такой же, как если бы делала сама.
Цитата
Отдыхай всегда,когда есть возможность и не будет нервяков. Когда человек выспался, сыт и т.д. его никакие стрессы не одолеют!
100%. Надо себя заставлять
. А то бывают периоды, когда у меня энергии много, и я строю планов громадье, отдых считаю ненужным (на пенсии отосплюсь
), а потом, когда устаю, собственный график не могу выдержать. Буду над собой работать