Цитата(Насю @ 2.5.2013, 16:40)
Я сама не люблю убираться. Но и бардак тоже не люблю. Поэтому убираюсь. Всяко себя уговариваю, придумываю вознаграждение, включаю музыку или фильм... А постороннему человеку я б это дело вряд ли доверила... Я вообще посторонних людей дома не люблю.
А если уборщица плохо выполняет свою работу, может, имеет смысл её сменить?
Ой, Насю, привет! Благодарю за красоточку, очень я ей рада... последнее время смотрю на Диту, она во мне будит что-то... такое женственное... не... женственную силу...
к теме необузданного секса и Белоснежки-госпожи... (господину Захер-Мазоху привет!)... весь дневник готова запостить ее фотами, сдерживаюсь из последних сил
Твой дневничек читаю... пример для подражания
, пока не уложился в голове...
Я к людям посторонним абсолютно спокойно отношусь (у нас няня с проживанием). Несмотря на то,что большую часть людей пускаю в свою жизнь с трудом, постепенно "отодвигая стену", если уж пускаю - то как член семьи становится. Мне тогда и денег не жалко, и очень трепетно к чувствам человека отношусь.
Понимаешь, эта женщина забирает моего старшего ребенка из садика, гуляет с дочкой, готовит им еду (если я не в настроении и не готовлю), стирает. И самое главное - любит их... я вижу, как рассказывает о них, как реагирует на их появление, на их капризы, это не изобразить по желанию. Это самое ценное. Раз уж я такая мама, которой надо на работу, я хочу чтобы с моими детьми был человек, которому они по душе. Первая наша няня была такая - очень старшего любила, они даже похожи были, незнакомые думали, что ее сынок
, потом она ушла от нас в декрет
(тоже забавно было... семья наша благоприятно на любую жизнь действует... "оживают" мамины цветы, отданные внешне погибшими, няня наша не могла с мужем никак ребенка завести... годик работу у нас - у нее дочка Настенька
). Потом была еще одна... дети ей были в тягость... она сама ушла через месяц... хорошо, я в то время дома сидела, у детей не было такого жесткого перехода. Так что эта третья, и с детьми она находит общий язык, менять ее мне не хочется. Да и убирает она не плохо, а как все... типа сверху протерла - чисто... Я прихожу с работы - в доме вроде чисто, супчик для детей сварен (вот еще одна ценность: в отличие от бабушек, которые варят суп, как им кажется правильным, няня варит суп так, как мне кажется правильным), не буду же я под столом с ватные палочками стерильность проверять. Говорю обратить внимание на определенные моменты, которые заметила, но все ведь не охватишь.
Я прекрасно понимаю, что это больше мой перфекционизм - даже нелюбимую мной уборку делать на 100%, отодвигая мебель, протирая провода, добираясь до каждого уголка. Чтобы другие люди так делали, им надо говорить, обозначать те моменты, которые мне кажутся элементарными (я вот себе сейчас маму свою напоминаю, которая заставляла переворачивать стулья и протирать каждую ножку. т.к.на них пыль наматывается). И моя злость больше на себя саму, поскольку я не умею обычных людей "выдрессировать" делать все идеально, при этом не задевая их чувств. Так что нелюбимая мной уборка становится вдвойне нелюбимой - сама по себе и как наказание за мое неумение на людей повлиять.
Так что смена человека ничего не принесет... Человек-то среднестатистический, мало кто будет делать лучше (тут лучше - в другом месте хуже). Надо мне менять СВОИ установки и реакции.
Думала еще вчера, почему готовить я люблю, а убирать - нет. Подумала, что приготовление пищи для меня процесс созидательный, а уборка - наоборот, эдакое наказание за то, что люди спустились с деревьев (ну или как там все происходило
), и понастроили себе многоэтажек в мегаполисах, в которых пыль и грязь... В лесу-то никто пыль с листочков не протирает... разве что весенний дождь...