5 минут назад я стояла на кухне и гипнотизировала пачку с вафлями….. В голове было только одно: блин, ну сегодня последний день…. ну нажрусь и всё…. а потом баста, начну бегать, прыгать, кушать по 600 ккал в день….. ведь итак день не задался, первые дни должно быть легко на энтузиазме…. а мне ох как тяжко, хотя я не ем сладкого всего 18 часов….
Второй голос сказал, что всё это обман…. что то самое завтра, на которое я ссылаюсь 5-й месяц (боже мой!!! неужели так долго!!!!) никогда не наступит…. если я не сделаю этого прямо сейчас…..
С кухни я ушла…. Вернулась в комнату и мне жутко захотелось поразмыслить о причинах своего переедания….. да и вообще о жизни в течении этого года….
Начнём сначала…. Помню за лето 2005 я докатилась до 60 кг…. Самым убийственным для меня стало то, что даже лицо заметно поправилось…. Ещё до сих пор в моей памяти живёт красочное высказывание шедшей сзади нас с девчонками шпаны по поводу размеров моей 5-й точки…. Это было так неожиданно и обидно…. Надо мной никогда не издевались по поводу фигуры или веса….. максимум- по доброму шутили…. А тут такое…. помню, я жутко расстроилась….. Я не могла себя взять в руки….. точь-в-точь как сейчас…. просто не могла….. и всё тут….я ела с января до сентября….. и вот дойдя до ручки и наконец, осознав, что я реально становлюсь толстой, я испугалась….. А когда человеку страшно, когда он осознаёт всю тяжесть своей проблемы, он непременно мобилизует все имеющиеся силы….
Я перестала есть после 6…. Я не снимала в универе пальто, потому что мне было стыдно за большой зад, я назначила себе дату: с октября буду худеть…. но как, я пока не знала….
Мне помог случай…. оказалось, что одногруппница ходит на фитнесс и я тут же напросилась с ней….. Весь сентябрь я ела, что хотела, но не переедая, не срываясь и строго до 6…. Я решила, что начать с понедельника будет тупо…. и начала ровно за неделю до фитнесса, чтоб подготовить себя…. чтоб было не так сложно…. Я продержалась неделю…. впервые за 9 месяцев я сдержала слово и не сорвалась….. я занялась фитнессом…. Блин, как жалко, что теперь я уже совсем не помню своих ощущений, что я думала, как отговаривала себя от срывов….. И несмотря на то, что моё тогдашнее положение было в 2 раза хуже нынешнего я справилась…. хотя сейчас мне кажется, что это была не я…..
Ладно…. пропустим время до мая….. Обо всё можно почитать в моём дневнике….. были и мини-срывы, были и похудальческие синдромы…. Главное, переждать кризис и не натворить глупостей….. За кризисом непременно последует подъём, главное, переждать, перетерпеть…. и я с этим справлялась….
Как выражается Светик, поменялась вся моя психология, я сменила психологию толстушки на психологию стройной…. То есть для меня любое переедание (съесть на яблоко больше, например)- было катастрофой….. Я переживала за любой лишний кусок, опасаясь, что он отложится на моей попе….. Пусть многие говорят, что это неправильно, но это было чудесно….
Что потом? Потом меня просто поломали, сказали, что надо толстеть…. НИ ЗА ЧТО.... я не хотела этого делать…. но мамины слёзы, причитания, давление окружающих сделали своё дело….. Я начала раскручивать спираль…. очень даже безобидно….. Например, кусок козинака раз в неделю…. Но процесс уже пошёл, хотя я отказывалась в это верить…. Затем периоды между зажорами стали сокращаться, а количество пищи увеличиваться….. Начиная с июня я стабильно объедалась каждые 3-4 дня…. Но всё ещё можно было остановить…. Меня по-прежнему грызла совесть, я ненавидела своё тело, на котором отложилось лишние 500г жира и потому заставляла себя трижды в неделю ходить на фитнесс….
Июль месяц….. во мне уже 49 кг….. я в ужасе, что мне придётся показаться в таком виде знакомым….. снова берусь за себя…. опять срываюсь…. Жор длится уже не 1 день, а целыми циклами….. Я не могу продержаться без срыва даже 1 день…..
Август….. Я перестала влезать в джинсы….. но процесс уже не остановить….. я не знаю, что делать…. мысль, что придётся идти в универ в таком виде доводит до истерики…..
Сентябрь…. я зеркально переношусь в прошлый год…. Ощущения те же….. переедания уже воспринимаются как неотъемлемая часть жизни, если не единственная её часть….. Кроме того, куча проблем со здоровьем….. Волос и ногтей нет, желудок не в состоянии ничего переварить….. Люди вокруг смотрят коса и те, кто полгода назад делал комплименты, теперь ехидно ухмыляются…..
Не думаю, что кто-то хотел бы оказаться на моём месте…..
Что теперь….. вес стремится куда-то к бесконечности….. На фитнесс не хожу уже неделю…. Прошлые 10 дней я провела шикарно: 5 раз в неделю ходила на фитнесс, ела мало…. в итоге замерилась: не похудела ни на грам….. психанула и сорвалась….. охохо…. Теперь уже несколько дней откладываю новый старт…. Но в том то всё и дело, что это очередной старт, за которым будет очередной срыв, который принесёт очередной довесок и очередную тяжёлую депрессию…..
Как будто бы и не было ничего…. ни моих 47 кг, ни нормальных привычек в еде…. У меня ничего не получается, как бы я ни старалась…. мои лишние кг по-прежнему меня держат….. или скорее я их держу, но не могу понять зачем……
Примерно 2 недели назад мне приснился очень символический сон. Я вообще редко запоминаю свои сны, но этот…..
Так вот…. там была крыса…. Большая крыса с красными глазами…. Я сидела вместе с подругой, какой-то блондинкой, и крыса начала бросаться ей на лицо, впиваться ей когтями в кожу…. Я сидела совсем рядом и начала кричать, чтоб та её отшвырнула…. Увидев это, крыса начала кидаться на меня…. Первый раз я её отбросила, но она снова кинулась на меня с новым остервенением, я вновь её швырнула, но она опять кинулась на лицо, не давая возможность что-то видеть… В итоге, порядочно испугавшись, я схватила злобную тварь за шкирку, она оказалась вся масляная и то и дело выскальзывала из рук….. я кинула крысу в ведро…
Блин, я конечно, не сильна в толкованиях снов, но мне почему-то показалось, что эта крыса и была моей главной проблемой, которою я пыталась побороть…. В итоге я её выкинула и приняла это как знак, что с проблемой я справилась…. мне стало легко….. Но через 10 дней крыса-таки выбралась из помойки…. Наверно, это смешно звучит, но мне кажется, что дело в том, что мне не удалось её уничтожить…. а всего лишь на время нейтрализовать….. Я обманулась….. в который раз
Вот я не вела дневник уже очень давно…. потому что писать было нечего…. потому что мне было стыдно за себя….. и потому что не хотелось сбивать других с истинного пути (привет Светику)…. Но сейчас я подумала, какого чёрта…. время настало….. вот оно это время, без всяких знаков и прочей ерунды…. Только я решаю, что, как и когда мне делать….
В общем, я всё это сказала и мне стало легче….
Хочется сказать ещё об одном….. О том, что бы было если бы в мае месяце меня не убедили, что надо толстеть, что надо себя жалеть….. Я думаю, что сейчас я бы весила 45-46 кг- то бишь на 10 кг меньше, чем сейчас….. Хорошо это….? конечно…. конечно, лучше, чем так как есть…..
И последнее: я лично кардинально не согласна с позицией, что надо настраивать себя на смену привычек на всю жизнь…. Как только начинаешь думать, что тебе придётся всю свою жизнь не есть сладкого, что ты теперь всю свою жизнь будешь кушать творог и не кушать булку с маслом, становится страшно!!! Реально страшно, потому что это кажется слишком тяжёлой задачей!!! А я себя чувствую слишком слабой для совершения подвигов!!!! Не надо ни на что настраиваться!!!! Аппетит приходит во время еды!!! Нужно ставить себе только маленькие посильные задачки: например, не есть мучного и сладкого 1 неделю!!!! Всего лишь!!! Когда неделя подойдёт к концу, нужно спросить себя: было ли это очень сложно, и может стоит, попробовать прожить так ещё неделю? И никаких запретов и зарёков!!! В течение недели, если на тебя не дай бог начинают нападать сомнения, страхи: У меня ничего не выйдет!! да гори оно всё синем пламенем!!!, нужно просто успокоить себя, что это всего лишь на неделю…. не более того…. Вот в принципе и всё…. такой принцип помог мне похудеть дважды, но, наверно, бог любит троицу….. Сейчас я умнее и знаю все свои ошибки, но то, что это мне поможет совсем не факт, скорее наоборот…..
Короче, вот такие у меня мысли….. Накипело….
Ленусь, спасибо тебе большое за пинки!!!! Я тя обожаю!!!!
Katrunya, хех!!! Это ж ты где тут позитив обнаружила? Куды он спрятался? Чё т не вижу....
А вообще спасиб за поддержку