Привет,
murena !!!
Вот и осилила я твой дневничок! Ты такая молодец! Каждый раз радуюсь, когда люди проявляют старания и осознанность по отношению к себе! Это замечательно! Вот не знаю, читала ли ты эссе Н.Курдюмова о здоровье, но там есть интересные вещи об эксперименте матёрого сыроеда. Курдюмов использует термин "дикое тело" - это про долгосрочных 100%-ных сыроедов, которым теперь всё ни по чём - могут голодать, купаться в марте и забыть о болезнях. Так вот, его друг, Валентин Николаев, решил проверить, сделав себе дикое тело, насколько разные варёные продукты токсичны - одинаково ли. Я тебе тут приведу отрывок (да простит меня Курдюмов за безбожное вырезание текста) про самые наши "слабые" места и реакцию на них сыроедческого организма! Ссылки сюда не буду помещать, дабы не сыскать гнев великих и могучих. Надеюсь, тебе понравится!
))))
"Достигнув, или докатившись до такой жизни, Валентин, как исследователь, спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? И он целый год испытывал разные продукты. Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась реакция совершенно чистого, по выражению Вали, «дикого» организма на разные продукты. Думаю, Валя был первым, кто провёл такие опыты. При этом, он старался, как можно, меньше тратить энергии — меньше двигался, не купался, тепло одевался. Ведь, активно работающее тело быстро справляется с переработкой и выводом шлаков или ядов, и реакция, в этом случае, незаметна. Совсем невозможно увидеть такую реакцию, если тело не очищено: грамм шлака на фоне килограмма не проявляется. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались. При нужде, опыты повторялись многократно. Вот данные опытов Вали Николаева о вредности и безвредности разной пищи.
1.
Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей. То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно — 1 грамм в сутки, и зачем перегружать почки?
2.
Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз.
3.
Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.
4.
Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис. Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.
5.
Орехи и семечки. Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.
6.
Растительное масло. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени. Жареное раст. масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный. Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.
7.
Старое, жёлтое, горклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове.
Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.
Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.
8.
Суррогаты: чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера.
Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга».
Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!
9.
Кондитерия: с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».
10.
Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как суррогаты: бьют по башке. Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожжённый — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г. Сгущёнка даёт отравление.
Вывод Вали: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:
— суррогаты,
— жареные жиры, особенно раст. масло,
— варёные и печёные крахмалы.
В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.
Ещё вывод:
а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт.
б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.
11.
Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут.
12.
Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.
13.
Овощи — ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят, за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.
14.
Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.
15.
Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.
Общий вывод: оценивать продукты, с точки зрения их полезности состава, — похоже, ошибка. Не главное, что в продукте есть — здоровый организм чётко заявляет о потребностях, и своё всё равно доберёт. (А больному — по барабану). Не главное, чтобы пища была полезной. Главное — чтобы она не была вредной, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки. Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается, но ЖКТ быстро приспосабливается к ней. Вывод: всё же, нужно есть её не много. Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород. Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них — рай. Валентин ещё раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты — избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией."
Вот так. Это надо учесть, что уже матёрый сыроед проверял, занимающийся физ.упражениями! А наши организмы пока ещё более восприимчивы! И ещё - это конечно же рекомендации, а не истина в последней инстанции, но я доверяю этой инфе, и во многом она подтверждается!!! Так что здоровья и сил тебе во всем!