Цитата(Volchonock @ 12.5.2015, 9:56)
Привет, Юля!
Я по мере сил стараюсь следить за конфликтом на востоке Украины. Но у меня никогда до этого не было возможности задать вопросы лично.
Привет! Считай, у тебя появилась такая уникальная возможность!
Ты поначалу особо не писала ничего о политике, поэтому я не спрашивала. Но в последние дни, мне показалось, что ты стала писать больше, я так поняла, что ты следишь за происходящим. И я поэтому решила попробовать прояснить для себя то, чего я, похоже, не понимаю.
Я пишу не о политике. Я пишу о том, что вижу и что чувствую. Что происходит. Сейчас все крутится вокруг будущего нашей страны
Мне не для политикосрача.
Уважуха!
Но просто раз вы там живете, то вы понимаете явно то, что мне со стороны не понятно.
Да, у вас этого в новостях не покажут)
Сейчас вся жизнь политизирована.Хорошо, с этим я поняла. Спасибо.
А она всегда была политизированна!
А что производите? А какого размера пенсии? И как их выплачивают? У вас работают банки или как-то иначе? В какой валюте? Чесслово, мне просто очень интересно, как оно на местности.
Сейчас возобновляют работу шахты, заводы, металлургические и коксохимические, в планах запустить снова заводы промышленного и точного оборудования. У нас есть текстильные фабрики, фабрики по производству пищевых продуктов, товаров массового потребления, много пахотных земель. Фактически, мы производим все. Как только прекращаются обстрелы, работы возобновляются. Конечно, еще не все так гладко, однако максимально хорошо во время войны. Пенсии того-же размера, что и были, соцвыплаты пока ниже, но в этом месяце уже подогнали. Работает один банк, местный, он уже работает с юридическими лицами, открыты счета, идут обороты, принимаются платежи. Банк выплачивает зарплаты, пенсии, соцвыплаты.
Ну да. И не было вооруженных захватов административных зданий повсеместно, не было раздачи оружия.
Все это было после того, как неграждане страны узурпировали власть. Или двойные стандарты? Майда нимеет права делать государственный переворот, а другие не имеют права не признать выкрестов? В твоей же Америке такой майдан разгонят враз!
А какой план? Где-то можно про это почитать? Мне очень интересно. Как хорошо! А как вы знаете, что они трофейные? По тактическим знакам? Я Валентину это писала.
Все есть на официальном сайте.
Подбитые, из аэропорта, с Песок, Иловайска. Оттуда же везли раненых и пленных.
А почему ты думаешь, что они росийские?
А план развития предусматривает полностью автономное существование, если на Европу положить? Без поездок за рубеж?
По этой части мы в ожидании. Почему ты думаешь, что за рубеж - это только в Европу? Для меня заграница Европой не ограничивается. Я вообще считаю, что важность Европы сильно преувеличена.
Убивают всех не евреев? Или как? Как он проявляется? А как будущее выглядит? И "за" что жители? Что они "против", это понятно. А "за" что они воюют?В смысле?
Мне лично угрожали.
Я оптимистически смотрю в будущее. Время покажет, ху из ху.
Жители - за мир. И против выкрестов-узурпаторов.
Не Донецк куда-то пришел, к нам пришли, наши люди воюют, чтобы от нас ушли.
У всех кредитов есть условия, условия выдачи и условия погашения. Это не безвозмездно, так везде кредиты работают.
Я - эконмист. И понимаю. Что масса кредитов уже поставила на стране крест. А чем отдавать? Как отдавать? Только территориями. Страну уже дербанят. Кредиторы эти.
Как хорошо! А то среди моих знакомых, которым тоже санкции были смешные, и "мы щас быстро переориентируемся" и "быстро переимпортозаместим" кошелек очень существенно отощал.
А твои знакомые пробовали поднять задницы и подумать, как заработать?
Не прими за оскорбление, я лично вполне нормально выживаю в условиях войны. Даже одежду и обувь покупаю, пироженками папа балует. Вся семья крутится. Любимого я не вижу неделями - он зарабатывает нам на жилье, транспорт. обеспеченную жизнь. Знаешь, я всегда была обеспечена. Даже в 90-е мои родители обеспечивали нашей семье хорошие условия. О размере своей зарплаты при воре-Януковиче ()))) ) я писала. Так вот - мои друзья, мои родственники - подняли свои попки, включили свои мозги и хорошо так живут. Основывают цеха по производству, получают земли и выращивают сельхозкультуры, выращивают скот - кто чем занимается. И не жалуются! Есть несколько, что жалуются, но кто им виноват, что к новым условиям не приспосабливаются, а ноют?
Юля, вы каждый день пишете, как вам страшно. А теперь - побоку... Потому что жизнь моей семьи для меня в наивысшем приоритете. Я совершенно точно удрала бы.Вот честно скажу, что это вызывает восхищение. Я на такое не способна. Я готова много трудиться, работать и восстанавливать, но когда это не сопряжено с военными действиями.Майдан прогнал Януковича. Почему это разрушило страну? Президент - это служащий страны, избираемая должность. Как уход одного человека может вдруг разрушить страну? Миллион.
Да, мне страшно. Но мне было бы еще страшней, если бы я уехала, а мои родители остались здесь. Мои родители не уедут. Папа - офицер, его отец, мой дет, сражался в тихоокеанском флоте. Мой прадед погиб в бою за Донбасс. Для моей семьи это - дело ЧЕСТИ.
Откуда ты знаешь? (давай на ты?). Не было же таких событий. У меня было 4 прямые бомбежки, я выжила. Я выжила для чего-то. После такого мыслишь иначе.
Все это был фарс. Власть узурпирована и той Украины, моей страны, больше нет. Осталась жалкая пародия.
Не уход его, а приход того недоразумения, что пришло.
Вы говорите о дотации на выравнивание. Она на Донбасса действительно шла небольшая. Но это мухлеж же чистой воды, т.к. потоки средств идут разными путями. И еще при Януковиче (не после майдана) была подбита статистика, что суммарный обратный поток на Донбасс как раз выше, чем поступления из него. Там учитываются и трансферты по пенсионному фонду, дополнительные дотации и субвенции, трансферты в производственные области (одном только 2012 году только по последней категории на Донбасс было перечислено 14 млрд грн), а еще есть льготные условия дотирования донбасских предприятий. По 2012 году поступлений в бюджет из Донбасса было 21 млрд грн, трансфертов суммарных на Донбасс ушло 44 млрд грн (из них та самая очевидная дотация на выравнивание, к которой часто так любят ссылаться на Донбассе, - 4.6 млрд грн).
Я догадываюсь, откуда сведения))))
Пошли эти сводки в пень, они были иными.
Деньги на дотирование ушли в карманы олигархов.
Та часть, что шла на выравнивание, она шла в угольную промышленность и других регионов, чтобы обеспечить населению дешевую электроэнергию. А в остальном, как человек, приближенный к этому, я смеюсь...
Это в смысле "зачем Украина Европейскому Союзу"? Не знаю. Это важно с точки зрения отделения ДНР? А зачем Украина Таможенному Союзу? Конечно, в членах на вступление, оно же не быстро идет, там есть куча требований, которые должны соблюдаться. Речь вообще шла изначально только об экономической ассоциации, еще при Януковиче.
Украина ЕС нафиг сдалась, будем откровенны. Не тянет на членство.
А вот ТС боятся. Фактически, это возрождение экономического скелета СССР. Ныне это БРИКС, к которому неровно дышат Европа и Америка.
Экономическая ассоциация - это повышение тарифов при снижении зарплат. То, что происходит на руинах страны теперь. Если ты хорошо знаешь английский, поищи оригинал документа и почитай. Фактически, это продажа. В первую очередь продали Донбасс. А зачем, ты думаешь, нас убивают? Землю освободить..
.
Зачем он вообще? Мир сейчас глобализован. Чем больше у тебя партнеров, чем больше сотрудничества, тем лучше. Чем плохо? Люди в странах ЕС, пусть, возможно (не знаю) не все, в целом живут лучше, чем люди в Украине и в России. Вот за этим.
Глобализация - это миф. Посмотри по сторонам. Не у вас ли каждая нация (те же китайцы, мексиканцы, потомки африканцев), живут обособленно? Почитай о мифе глобализации, многое станет ясным.
Почитай историю, как жили люди в странах ЕС, когда этим странам было 23 года от роду. Как можно сравнивать страны, претерпевшие два крушения в течении столетия со странами, стабильно развивающимися десятилетиями, а то и столетиями. Та же Германия получила свое развитие с 45 года (если сильно придираться), Россия - с 91. Сравни?
Это про США что ли? А зачем это штатам?
Спасать свою задницу. Назови госдолг?
Мне в голову не приходило, что нужно в чужую квартиру заселиться. Но если много, очень много людей квартирами не пользуется, то, предполагала я, есть большое и очень больше предложение квартир для сдачи. Раз уж там не живут люди, то пусть бы квартира хоть деньги бы приносила, казалось бы. Если следовать этой логике, то предложение, превышающее спрос, должно было бы обвалить цены на съемное жилье. Мне странно, если этого не происходит.
А этим людям тоже как-то надо жить. Порой деньги с аренды квартиры - единственный источник к существованию. Миф о том, что донецкие хорошо устроились в Украине - миф. Ибо в стране с рушащейся экономикой несладко всем.
В Украине была. В вашей республике не была. Основания сложно сформулировать кратко и всеобъемлюще. Попробую. Незаконность. Присутствие граждан РФ с самого начала конфликта. Очень причудливый руководящий состав республики. Вот только сегодня видела объявление на сайте ГУВД Москвы, где объявлен в розыск человек, являющийся зам.министра обороны ДНР. Обвиняется в групповом мошенничестве в особо крупном размере. Зам. министра обороны ДНР, выступавший на параде ДНР, выглядит ровно как человек, объявленный в розыск в Москве, и имеет ровно те же ФИО.
Подполковник Захарченко на параде был в генеральском кителе и фуражке. Это как так? Зато с орденами! Как-то не вызывает особого уважения и доверия.
Почему тогда считается законным присутствие в Киеве на руководящих должностях граждан иных стран?
Или может быть, у кого-то есть основания уважать товарища Моторолу? Бывший автомойщик, нацепивший китель, не знающий, как носить портупею, зато тоже - весь в орденах. Он, кстати, международный преступник уже, согласно amnesty international, т.к. они нашли свидетелей того, как он убивал военнопленных. А в ДНР он на параде выступает.
Вот как-то так. В чем я неправа? Это всё достойные доверия и уважения граждане?
А у меня есть основания уважать товарища Обаму? Сын, пардон, б...ди.
Украинские военные тоже убивают пленных, и что?
А разве в правительстве твоей родины сплошняком достойные уважения граждане? По твоей логике - там половину пристрелить на месте надо.
Я в Крыму выросла. Потом в Москве училась и работала. Сейчас временно в штатах живу.
Сего мне не понять. Родилась, училась выросла тут. Все свои 27 лет провела в родном городе. Смысл мигрировать, если мне и тут хорошо?
В других странах я бываю в рамках экскурсионных программ и отдыха. Впечатлений хватает!