Цитата(Еелена @ 4.12.2016, 16:29)
юля привет еще раз, прочитала последние твои посты- возник вопрос- если все так почему не бросишь тренажерку? со здоровьем не шутят.
я бы отменила тренировки, посмотрела б как организм отреагировал , а потом по обстоятельствам.
Привет! Добро пожаловать!
Я и сама не знаю, что-то странное происходит.
Вот вчера позанималась сама - все нормально!
Погода у нас классная - солнце вчера было, минус 8-9, идеальная зимняя температура! Я шла домой и кайфовала.
Цитата(Еелена @ 4.12.2016, 16:29)
колбасааааааа- понимаю😂
чтобы не было резких скачков приема и расхода сахара продумай стратегию . ты уже сделала это конфетами, но конфеты не выход. выбирвй фрукты с низким содержанием сахара, и средним.
хорошего тебе самочувствия 🙂
Опробовано, проверено, самое лучшее - это сахар. Идеально - сахар с коньяком или иным спиртным. Из расчета один маленький кубик и чайная ложка спиртного. Действие моментальное. Мне нужно как можно быстрей себя в норму привести, фрукты не дают столь моментального эффекта, я их просто ем в большом количестве.
Цитата(Насю @ 7.12.2016, 10:21)
Юлечка, привет!
Как твоё самочувствие?
Привет, Настюня! Чет пропала я!
Самочувствие - болеть некогда. Стараюсь, держусь, но какая-то усталость, больше - моральная.
Тренера разные мнения говорят, есть ярые сторонники именно силовых упражнений, что, мол, кардио - это фигня. Кто-то в другую крайность уходит - только кардио, а силовые сделают тебя мужиком))) Я же придерживаюсь традиционных взглядов - нужно сочетание силовой и аэробной нагрузки, для гармоничной фигуры и здоровья.
Кстати, когда я занимаюсь сама, я именно так и делаю.
Девочки, есть такое выражение в фитнесе: нельзя затренировать неправильную диету. И посмотрите любое видео по фитнесу, везде скажут - без диеты, в том смысле, что нужны ограничения по питанию, а не кушать всё подряд, у вас ничего не получится.
У меня как раз с началом тренировок появился этот дикий жор на сладкое. Это как раз, о чем я и писала, когда сидела на гормонах.
Сейчас мне пришлось взяться за флуоксетин - настроение повышает, этот чрезмерный жор убрал, уже вчера я кушала нормально, без жажды бешеной конфеты.
Это очень странная схема. Ничего не имею против интервального и функционального тренинга.
Так же я не имею ничего против йоги, пилатеса, фитбола, разных видов аэробики, хот-айрона, кросфита, а так же других новых модных направлений. А где-то жив ещё шейпинг. Ради Бога. Пусть люди занимаются тем, что им нравится. Как хорошо, что есть из чего выбрать занятие себе по душе.
Настюнь, я не совсем поняла, в чем именно это странная схема?
Я особо в этом и разобраться не могу, именно потому, что инфа противоречива.
Но это тренировки для групповых занятий (или даже дома можно заниматься по видео), а не для тренажерного зала. Если бы я заплатила тренеру тренажерного зала за индивидуальную тренировку, а он мне говорит на степе прыгать с гантелями, я бы не пришла в следующий раз к нему. Тренер должен подвести к тренажерам и научить ими пользоваться, пока с минимальными весами, а также технически правильно делать упражнения со свободными весами, тоже с маленькими для начала. И только через месяц эти веса увеличивать. Так и тело окрепнет и привыкнет, и риск травмы минимальный.
Мда, а у меня веса увеличивались каждое занятие, и нагрузка. Даже когда я говорила, что тело болит. Может, поэтому у меня и идут постоянные боли, что не восстанавливаются мышцы?
У нас в зале одно(!) индивидуальное занятие с тренером стоит 800р. Плюс к этому надо купить годовую карту для посещения спортивного клуба (20-25 т.р. за год, помесячного посещения нет). И заплатив эти деньги я ожидаю, что тренер мне покажет, как правильно выполнять силовые упражнения. А если он мне будет показывать упражнения на фитболе или прыгалки на степе, я явно почувствую, что меня где-то обманули. Групповые занятия у нас в клубе есть и для них можно даже купить отдельную помесячную карту, чтобы ходить чисто на групповые (1500р в мес.), там всего-то 3-5 человек в группе, и так почти индивидуально будешь заниматься и дешевле выйдет.
У нас, если такие цены установят, то и ходить никто не будет!
Насчет групповых - нужно будет узнать, хотя там по времени, а я не хочу быть привязана к времени, это мое такое требования.
Мда, у меня сейчас тоже возникло такое чувство, что меня нае...
И вот у нас есть тренера, которые ведут и групповые, и в тренажерке работают. Вот они при индивидуальных занятиях в тренажерном зале дают своим клиентам упры из групповых. Я буквально вчера наблюдала, как такой тренер тренировала женщину подобным образом. За час они ни разу не подошли к тренажерам. Несмотря на то, что женщина, хоть и в немолодом возрасте, но имела прекрасную фигуру и отличную форму, по сепарации на дельтах было видно, что она занимается и как бы не новичок в фитнесе и не настолько слаба и не подготовлена, чтобы не смочь заниматься на тренажерах.
Главное, конечно, чтоб клиент был доволен. Может, это специально сделано, не знаю. Но я бы такого не хотела. Я не сторонник тренерской самодеятельности.
У меня тоже были такие тренировки, когда только дорожка, степ, платформа, ну и пресс на заминку, гантели.
Ну, целлюлит за месяц тренировок вряд ли уйдет. А вот постоянная боль во всем теле, ты уже сама поняла, что это ненормально.
Еще ненормально, что у меня вес гуляет - 60-67 кг, причем за сутки может меняться. Может, поэтому и целлюлит. Я сильно сомневаюсь, что эти 7 кг - жир.
Это реально ненормально, когда постоянно болят мышцы, кстати, занимаюсь уже с недельку сама, боль проходит. Но у меня чередование кардио - силовые, и маленькие веса, минималка.
Это очень тяжелое упражнение и не удивительно, что после него болит бицепс бедра и ягодицы, это упражнение на эти мышцы и направлено (в первую очередь, на бицепс бедра).
Ну, тут вопросов нет, это единственное, что я могу объяснить, почему боль.
Вот я и танцую. Каждый день! Даже, я бы сказала, восток мне дает облегчение от боли, крепатуры, колени перестают болень.
Где тонко, там и рвется. Тренажерный зал выявляет самые слабые места, о которых человек даже не догадывался.
Значит, колени - это твоё слабое место, просто ты их не нагружала так сильно до тренажерки. Либо они у тебя в последнее время стали слабеть из-за ухудшения твоего здоровья. В общем, колени уже не те. И это вскрылось при чрезмерных и неаккуратных нагрузках.
Все-же подозреваю неаккуратные нагрузки. Потому что я танцую, и колени нормально себя чувствуют, а вот после занятий даже гнуться слабо. Логично было бы, чтобы у меня спина болела, потому что травма.
А что-то более полезное, чем конфеты есть? Допустим, бананов поесть, сладкого винограда.
Я их и так ем. Конфеты - это для моментальной подачи сахара. Фрукты так не работают, они постепенно высвобождают. А мне нужно экстренно. Куплю, наверное, таблетки глюкозы.
Что за сосудистые явления и как они проявляются?
У меня мигрень с 11 лет. Я прошла всевозможные обследования, тогда говорили, что это возрастное. И реально, годам к 18 она прошла. А теперь опять дает о себе знать.
Слишком большая нагрузка для тебя, треннинг не верный.
Отдыхай, восстанавливайся, лечись, а потом выбери что-то полегче и без нагрузки на колени.
Да уж, ты права!
Юль, у тебя и раньше часто болела головы. Ты жаловалась на постоянную мигрень. От чего она? Ты проходила какое-то обследование ранее, чтобы выявить причину? Или только обезболивающее пила? Ты говорила тренеру, когда только в первый раз пришла в спортзал, о своих проблемах со здоровьем?
Когда болит голова, ты давление измеряла? Какое оно у тебя в это время? Может, у тебя давление повышается?
Это моя проблема. Страдал и папа, и бабушка, и прабабушка, и прапрабабушка. Но у них проще, другой образ жизни. Я проходила все, что только возможно. Единственное, что нашли, у меня при энцефалограмме во время головной боли какие-то волные косячат. Не могут объяснить. А так и КТ, и МРТ, разве что функциональный спазм сосудов дают, более ничего. Я - гипотоник, у меня давление чуть понижено всегда, особо не скачет, конечно, когда стресс - подлнимается, но не до критических границ.
Да, я все описала, какие есть проблемы.
Это не удивительно. Я наблюдаю, как занимаются новички в спортзале, об этом можно снимать комедийный сериал.
Сама вчера видела, как дядька в возрасте с пузиком тягал штангу, лицо, как свекла, красное было, и никто из тренеров к нему не подошел.
Во-первых, не правильно выполняют упражнения. Неужели, в наш информационный век нельзя перед тем, как пойти в тренажерку, зайти на Ютуб и посмотреть, как правильно делать упражнения? Во-вторых, некоторые новички, дорвавшись до спортзала, начинают тренироваться как в поговорке "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".
Ходят в тренажерку слишком часто, не давая организму восстановиться. В третьих, берут слишком большие веса. При чем такие, от которых трясутся их руки и ноги. Что мешает выполнить технически правильно упражнение и явно перегружает мышцы, связки и суставы. Но нет, чтобы положить слишком большой вес и взять поменьше. Нет, девочки красуются перед мальчиками, мальчики красуются перед девочками и все красуются перед друг другом и перед самим собой. Надо ж построить из себя этаких фитоняш и шварцнеггеров и пукая пытаться поднять то, что поднимать пока рано.
Наблюдаю я это...
Я то думала, что с тренером нормик все, а оказалось...
Меня веселит вот это выделывание. И что девочки приходят накрашенные - эта вся косметика плывет от нагрузок. Ну и одежда - неудобная, но красивая. Я в страшных снах не могу представить, как это - заниматься в бюстике пуш-ап.
"Старички" порой выполняют весьма травмоопасные и опасные для коленей упражнения, но ладно, их дело. Хотя не удивительно потом, если наступит момент, когда они возьмут слишком большой вес и начнутся проблемы со здоровьем.
Видела - на платформе один пыхтел - по 40 кг блинов с каждой стороны.
Какую книгу?
В тренажерный зал приходят для наращивания мышечной массы. Для восстановления лучше ЛФК и какие-то более спокойные групповые (в смысле, не степ-аэробика и не хот-айрон, а йога, пилатес, стретчинг и т.д.).
А что, у вас какие-то проблемы с групповыми?
Это мы с Таней о книге Рекордов Гиннеса переписывались, куда я не стремлюсь.
При нормальном тренинге с минимальными весами, без потоков пота и задышки, вполне так комфортно заниматься и в зале. Видимо, с программо чет не так.
Групповые - это на время ориентироваться, а с этим у меня беда - быть привязанной к определенному времени. Но, скорее всего, этот вопрос нужно будет решать.