Цитата(Насю @ 6.1.2016, 12:13)
Ух, Юляшек накатала. Привет!
Приветики! Ага, причем захожу я эпизодически, параллельно катаю и общаюсь в скайпе с друзьями и родней по всему свету!
Честно говоря, я раньше не знала, что такое бывает, мне моя зазноба объяснила.
Все верно объяснила она. К сожалению, бывает. Я - тому пример.
А ты вообще уверена, что она некрасивая?
Абсолютно! Когда я профессионально занималась бально-спортивными танцами, плюс начала ходить первый раз в тренажерку, я очень хорошо подкачалась. Весила я, кажется, 65-66 кило даже. Очень мышечная масса выросла. Я тогда платья себе шила на конкурсы, так вот, у меня спина поперек была шире, и мышцы наросли как-бы вверх на плечах, визуально стала короче шея (причем осанка у меня была куда уж лучше, чем даже сейчас). Вообще сравнялась талия, я была как столбик, живот до пупка был подтянут, а ниже как подушка, причем, это не жир. Ноги были квадратненькими в бедрах, зато попа маленькая-маленькая, и как треугольником. И почти не было груди. Тренер разводил руками - такая форма мышц. Поэтому сейчас я держу баланс и вес с уклоном в пару лишних килограмм. И талия есть, и попа, и бедра соразмерны спине.
Кто любит качаться, тех, вроде, их форма не смущает, какая бы она ни была..
Это помешательство, я считаю. Качаться и просто заниматься для здоровья - это разные вещи. В свое время я эту грань немного переступила - нихрена это не здорово!
Мода на то и мода, что она временна. она проходит и одна сменяет другую.
Последние 2 года вообще за ней не слежу.
Ну, может, просто не твоё?
Однозначно, хотя я и гиперстеник.
Мне вот нудно велотренажёр, допустим. Да и все однообразные упражнения, когда одно по одному по сто раз надо повторять. А ещё скучно, когда долго в одном положении надо находиться. Я смену упражнений люблю, разнообразие.
А я включала в плеере обучающий курс какой-нибудь! А сейчас размышляю, расслабляюсь.
Ну, как мода на большую грудь. 3й - 4й размер есть далеко не у всех. И остальные, гоняясь за модой, ложатся под нож хирурга. В итоге выходят из-под скальпеля какие-то одинаковые, никакой индивидуальности, пустоватый взгляд. Зато сиськи в тренде)))
Как по мне - это опасно для здоровья. Я знаю, каково это - операция, реабелитация. И ради увеличения сисек я не ляжу под нож хирурга.
Меня ни разу нигде ни один тренер не подводил к штанге. Поэтому про обязательность удивлена.
Везде сходят с ума по-разному. Я же писала, что у меня даже о состоянии здоровья не спросили! И то, что у меня до этого несколько лет назад была травма позвоночника - тоже побоку. Я дурой реальной была, когда следовала этой моде. Чуть здоровье не угробила вкрай. Теперь поумнела, только вот жалею, последствия на всю жизнь.
А зачем? Ты писала именно об этом?
Об этом одно время в основном. Статьи на такую тему разлетались. Выкладывала пару на биржу - за ночь уходили. Это был такой период - пару месяцев, а потом другие темы пошли.
Даже не знаю. Вряд ли в России в каком-либо крупном городе есть такой культ. Я общалась с людьми из разных городов и никого помешанных на фитнесе не было.
Так что до масштабности далеко.
Я по работе. Когда я работала в консалтинговой компании, у нас в клиентах был фитнес-центр. У них была задача - подсадить людей на фитнес, как на наркотик. Все просто - деньги. Была я у них по подарочному абонементу, есть несколько реально чокнутых на фитнесе.
Не обязательно одно должно исключать другое.
Когда у человека включается фанатизм, объект фанатизма выталкивает все другие интересы и потребности. Естественно, речь не идет о занимающихся 3-4 раза в неделю по 1 - 12 часа для расслабления и здоровья.
Буквально на днях в одной качалко-группе в комментах я встретила пост девушки, которая бросила тренажёрку, чтобы заниматься другими делами, помогать своей бабушке и т.д. Смысл её сообщения был в том, что качалка отнимает время у людей, которое они могли бы посвятить помощи другим людям.
Либо фанатичка, либо живет далеко.
Лично для меня это странно. Будто те, кто не ходят в качалку, сплошь благотворители и волонтёры. Это ж не от качалки зависит, а от направленности мысли человека, от того, какой человек.
Как человек ограниченных финансовых ресурсов, я стоимость абонемента отдала девочке, больной раком. У меня был выбор - абонемент или благотворительность. На и-и денег на тот момент не было. Поэтому такой момент я полностью понимаю.
Мне занятия в тренажёрном зале никак не мешают заниматься помощи другим людям, животным и т.д. Даже наоборот, занятие делом, которое доставляет мне удовольствие, то бишь фитнес, даёт мне силы и вдохновение на другие подвиги. У меня появляется больше энергии, я больше успеваю, улучшается настроение, поднимается жизненный тонус.
Я могу заняться этим и дома. А деньги, которые потрачу на зал, отдам нуждающимся. да чего тут ходить далеко - у меня порой стоит выбор - лекарства маме, или свои какие-то ништяки? Те 700 рублей, что я откладывала на абонемент, я уже потратила маме на лекарства. Еще 700 рублей на занятия я выделить не могу. У меня есть 500 на абонемент на танцы, если будет нужно - я их потрачу на лекарства. Не на лекарства - так мама что-то захочет. Перед новым годом мама захотела красной икры. Не самый дешевый продукт. Я залезла в заначку - и купила.
Так что порой нужно отложить пусть классное, но затратное, дело, чтобы помочь. Да, пока демократия к нам не добралась, у меня такой вопрос вообще не стоял. Помню - пришло сообщение по почте, что у нашей сотрудницы серьезно заболел папа, не хватает на лечение. Я не задумываясь перевела ей на карту часть зарплаты. И это было не в ущерб моему фитнесу, обучающему курсу, посиделкам в ресторане с подругами (когда не за меня платят). теперь же вопрос стоит "или-или".
Так что противопоставление фитнеса другим интересным и нужным занятиям для меня странно.
Дома - да. А когда идет вопрос ограниченности финансов - это для меня даже не странно. Я это знаю.
А если продолжить тему о моде... Вот меня в моде не раздражает сама мода. А не нравится 3 пункта в поведении тех, кто следует моде:
Рабство-потреблядство. Ничего более. Любая мода - это чьи-то сверхприбыли. Если смотреть с точки зрения получения прибыли, все становится на свои места.
Кстати, я более чем уверена, что Лена Миро имеет гешефт за свои посты такой направленности. ничего личного. Бизнес.
Ну, кому понравится такое отношение к себе? Кому понравится, чтоб его судили через призму какой-то моды?
Смотрю на людей и понимаю - нравится.
Как правило, без принятия себя, стать и оставаться привлекательной сложнее.
Скажем, и без принятия себя я вернула себя если не к своему возрасту, то лет 35 мне уже дать можно. В процессе. Только вот не знаю - закрашивать седину, или пусть останется?
Я так понимаю, к этому просто привыкаешь.
Привыкнуть можно даже к жутким вещам.
Поздравляю! Сфотала?
100500 себяшек трясущимися руками. Зеркало показывало интересней!
Да, Лена писала, что сама не занимается со штангой. И к мышцам Шварцнеггера она не стремится.
Даже при полной проплаченности постов остается частица здравого смысла. Кстати, это еще момент, который мне в ней нравится. Отается здравый смысл, хотя она его всячески старается замаскировать тем, за что ей платят. Как копирайтер, я эти моменты вижу.
Чтобы понять психологию мышления людей подобного рода?
Да. Каюсь, мне за это платят.
У неё в комментах, кстати, тоже любопытный курятник.
Местами интересный уже для большой психиатрии.
Я живу рядом с лесом и морем, тоже тихо.
Ааааа! Как обалденно! У тебя как там климат? В море купаться сколько времени в году можно?
Я так редко езжу а троллейбусе, что забыла цены.
Ну, раньше я перемещалась исключительно на машинах. Жизнь научила. Да и в троллейбусах я вижу свои прелести!
18р троллейбус до 21ч, 20р. после 21 часа.
Автобусы в пределах одного жилрайона - 16-18 руб.
Между жилрайонами цены в зависимости от удалённости. Я из Центральной части в Энергетик езжу за 45р. Дальше - дороже (сколько сейчас, не знаю, не езжу дальше Энергетика)
Фига-се!!! Цены как для меня - аховые!
56 не было. Около 40р. Точно не скажу.
А зарплаты и коммуналка у вас как? Насколько это затратно, чтобы бензин по такой цене покупать?
Если говорить о готовых продуктах, то увы.
В супермаркетах или кафе?
Да, по их религии, это так. Но религия на то и религия - опиум для народа. Основанный не на науке и логике. А на том, как кому-то удобно.
Прочла библию - стала атеисткой.
Я вчера и сегодня её ела. Вкусно!
Я тоже очень люблю гречку! И рис, и пшено.
Я никогда такой не была. Я заметила, что есть "мясные" люди, а есть "сладкие".
Первым легко не есть сладостей, но им сложно отказаться от употребления мяса. Вторые, наоборот, легко не едят мясо, но сладкое - для них ещё тот наркотик. Вот я ко второму виду принадлежу.
Я тоже сладкий человек!
Мясные продукты летом я вообще могу не есть, а вот зимой без мяса не могу. Чем холодней, тем больше мне продуктов животного происхождения требуется. Борщ с чесночными пампушками и салом - самая моя зимняя еда.
А яблоки свои?
У нас все привозные зимой. Покупаю регулярно. Люблю краснодарские. Раньше - херсонские.
Я вот яблок недорогих позавчера в магазине не встретила. Купила китайских мандарин с веточками, ушла без яблок.
В связи с праздниками все подорожало. Если можно было яблоки купить за 50 рублей, сейчас - 60. Мандарины были уже местами 70 рублей, вчера я покупала за 95.
А пекинку какую покупаешь? Один большой кочан? Или китайскую, где 3 маленьких кочанчика в упаковке?
Один качан. Я ее люблю. Очень нежная!
Огурцы и помидоры сейчас около 300р. Это дикие цены, я не покупаю. Даже черри, которые я люблю и зимой.
У нас дешевле. Но абсолютно безвкусные. Раньше покупали. Перестала покупать овощи зимой после того, как сын коллеги огурцами отравился, еле откачали.
А вот перец китайский весьма ароматный зимой. Но не беру снова из-за цены.
А в прошлые зимы брала, хоть немного. У меня кошки огурцы любят.
У нас как резиновый. В прошлом году брала, никакой!
Прикольные кошки! У меня дворянин манную кашу трескает!
Не знаю такую рыбу. Но рыба 100-150р и выше, я давно не покупала.
У нас и такая рыбка есть. Я люблю рыбу, регулярно покупаю такую, дешевую. Вот, вчера запекала в духовке.
Кроме зимних огурцов и помидоров есть и другие овощи. Свёкла, капуста, морковка. Я вот недавно корейской моркови снова наделала, ела её с чёрным хлебушком с большим удовольствием.
Я люблю овощи практически все.
Я тоже все ем!
А такие овощи я не покупаю, а вытаскиваю из погреба))) Затариваюсь в сезон. Вот, есть морковка по-корейски, квашеную капусту сделала. так что кушаю каждый день!
Как твоё здоровье? Восстановилась?
Слава богам - уже лучше. Простуда прошла, остался низкий гемоглобин. Мне доктор говорит - из-за стрессов колбасит. У нас последние полтора года пошли очень странные, ни на что не похожие болезни. Причем лечат их успокоительными, антидепрессантами, психотропными препаратами.
В нашей больнице рассказывали - поступил парень - лейкоциты - ноль, гемоглобин около 30, онкологии нет, все чисто, парень умирает. Короче, назначили ему от болей морфин - пошел на поправку, потом перешли на наркотические успокоительные, потом на травяные успокоительные и чаи - и он поправился! И много таких случаев, когда назначали антидепрессанты, психотерапию - и человек начинал выздоравливать.
Мне вот тоже от успокоительных травок и гомеопатии лучше.