Цитата(~ beauty ~ @ 27.5.2015, 23:28)
Юля, приветики! Да никак в такой обстановке не успокоишься, ты же не робот, а живой человек!
Приветик!
Я вот успокаиваюсь, когда он мне звонит, и я слышу его голос, он жив.
Почему мне страшно - поселок под Горловкой опять обстреляли. Это был небольшой, живописный поселочек. Там живут люди не сверхобеспеченные, обычные, как все. И многие погибли. Особо поразило про семью. Погиб отец и старшая дочь. Мама и младшие детки находятся в больнице.
Это не просто ужасные кадры, я видела, как люди погибают.
И поэтому волнуюсь.
Черт с ним, с бизнесом. Можно меньше, но живыми!
А нахождение в зоне военных действий - это для организма шок и стресс. Если только медикаментозно можно успокоиться, но всё равно это самообман.
Я и так сейчас глицин пью, мне доктор выписал. После смерти папы у меня челюсть закоротило (пошла к стоматологу и поняла, что рот не могу открыть) и пальцы на руках немеют. Говорят - скоро пройдет. И я чувствую - уже немного лучше.
По-моему ты и так стараешься быть на позитиве и очень стойко держишься, учитывая всё что навалилось. Я тебе очень сочувствую. У меня тоже недавно папа умер, это так горько, так неправильно ((((( Очень-очень сочувствую.
Благодарю!
А как иначе?
Можно изменить все, кроме смерти. А теперь нужно просто жить и искать позитив во всем! Например, я очень люблю цветение акации. Я хожу к акациевым деревьям, любуюсь цветами и вдыхаю их божественный аромат.
Все пройдет. И печаль тоже.
Я тебя понимаю. Мне тоже это кажется неправильным. Он же здоров был! Теперь просто я стараюсь принять этот факт, что в физическом теле его больше нет. Но он со мной. И я чувствую его незримую помощь и поддержку. Я обращаюсь к нему, и мне становится легче.
Цитата(Valentin @ 28.5.2015, 8:25)
Злость, страх, адреналин всякий можно спортом нейтрализовать. Приседать, отжиматься.
Я понемножку возвращаюсь в колею. Вот уже зарядочку делаю, самомассажик, даже вчера вечером осилила еще 20 минут разминку.
Мне почему сложно - падает давление.
Хотя не знаю, насколько это возможно в таких условиях. Я вот сегодня Вас вспоминал. И понял, что мы Вас ни хрена не понимаем. Умом - да. Но очень издалека, Слава Богу.
Пожалуйста, не надо вот так меня понимать! Вот так - это как жить в условиях войны.
Я не понимала, как это, даже когда славянск бомбили, тут, рядом, и не до конца поняла, когда год назад тут истребители низко летали. Поняла тогда, когда непосредственно нас бомбить начали. И это вот уже год не прекращается. Можно сказать, я аэропорт слышу постоянно. И даже вижу зарево. Фактически, надо мной все это летает.
Не дай Боже это понимать...
Просто сегодня ночью такой удар грома был, каких я никогда не слышал. Аж проснулся, хотя иногда будильник не слышу. И не самое приятное чувство, понимая, что это наисильнейший гром из всех, что слышал. Может, сопоставим с разрывами мин и снарядов, а может и нет. Но это гром. И все равно неприятно.
У нас была гроза позавчера. Дождь лупил стеной. А гром - как звуки из аэропорта. Когда ближе - уже сильней, чем гром.
Основное отличие - нет ударной волны.
Не волнуйтесь! Гром - это всего-лишь гром!
И тут я понял (совсем немного), как же стрессово и не просто тем, кто живет в зоне боевых действий. Это жопа, наверное. Даже если в другом районе стреляют. И мне стал понятнее термин "беспокоящий огонь". Тот, который не чтобы убить, а чтобы держать в стрессе.
Страшно от разрывов вдалеке было первые полгода. А потом привыкаешь и даже не обращаешь внимание. Я словила себя на том, что перестала обращать на это внимание. Если рядом разрыв, мозг анализирует степень опасности, т.е. прятаться, падать в углубление (при разрывах снарядов всегда нужно падать, осколки летят над землей сантиметрах в 20-30, да и ударная волна не так ощущается, она как-бы сверху проходит, а еще рот открыть нужно, чтобы не оглушило и меньше контузило).
Зато, знаете, Валентин, после, когда понимаешь, что все живы и ничего не пострадало, наступает такое счастье!
Я же только с наступлением войны научилась ценить каждую мелочь! И теперь, парадоксально, я более счастлива! Я больше ценю жизнь и людей.
И, кстати, у нас люди стали добрей и отзывчивей!
Валентинчик, дорогой! Крепко обнимаю!
А сейчас перейду к отчетику!
Вечером я покушала свой суп и кусочек колбасного сыра. Выпила кофе.
Перед сном мы смотрели сериал След, и я сделала разминочку!
Утром у меня было одно перепелиное яйцо, антицеллюлитный массаж. Я чуть-чуть делала, мне больно почему-то, хотя и не больно уже было. Я заново приучаю тело.
Разминка.
Завтрак:
Овсянка с яблоками и медом, творог, салат из капусты, хлеб с колбасой (по попе меня!).
Затем я занималась по хозяйству. Оказывается, как сложно поддерживать тот уровень чистоты, к котором я привыкла! Я стараюсь!
Сегодня мне нужно вычесать ковер (вместе с котом), а завтра уже уборочка.
Я сходила на рынок, прикупила капусту (на 72 рубля), клубнику на 35 рублей. Как это по вашим ценам?
Что-то мне нехорошо.
Ранее у меня было низкое давление. Когда я стала пить ОК, давление повысилось до 110-120- на 70-80 и держалось таким стабильно. Теперь у меня давление едва дотягивает до 100 на 70. Обычно 80-90 на 50-60. В принципе, это мое до ОК, но сейчас мне почему-то не очень хорошо. Шла домой с рынка - голова кружилась и руки немели.
Дома я кваса выпила, вроде отпустило. Хотя голова пустая, не хочу сегодня брать заказ.
На рынке померяла джинсовый сарафан за 600 рублей. И опять вопрос для россиян - как это по вашим ценам? Симпатичный, наверное, куплю.
Сейчас сижу, общаюсь с вами и жду, когда приду в норму. Нужно чесать ковер.