Цитата(Selenora @ 28.2.2008, 21:11)
...Поскольку у меня не было нормального обеда то в 18 часов, чуть не умерла с голоду, закружилась голова, готова была упасть в голодный обморок....
Леночка, так нельзя! Только голодных обмороков нам и не хватало!!!! Лен, придумывай что угодно, но кушать ты должна ПОМАЛУ, НО ЧАСТО!!! Возьми в привычку каждые 3 часа что-нибудь в свой животик положить!
Ты сам механизм пойми своих голодных головокружений: когда долго не ешь, то уровень глюкозы (сахара) в крови резко падает, клетки всех органов начинают голодать. В первую очередь страдают клетки головного мозга, вот и начинает болеть голова, кружиться, можешь в обморок упасть. Но это только начало. Если ты после большого перерыва хорошо покушаешь (а ты ХОРОШО покушаешь, потому что сильно голодная, вон сколько времени не ела!), то в кровь попадет сразу много питательных веществ, и организм их все постарается усвоить. Что клетки не съедят, обязательно в жир отложит, до последней малости!!! Потому что будет думать: "а вдруг теперь опять долго кормить не будут, я про запас возьму, пригодится!!!".
И еще один неприятный момент: когда ешь редко, постоянно колеблется уровень глюкозы в крови: то ее очень много (после еды), то слишком мало (в конце "голодного" периода). Уровень глюкозы в крови тесно связан с уровнем гормона инсулина. Когда постоянно в крови случаются резкие колебания глюкозы ( при перерывах между едой больше 4 часов), то нарушается выработка инсулина и может развиться сахарный диабет.
Лен, лучше учиться на чужих ошибках, чем заработать себе болячку! Я свой диабет неправильным режимом питания уже заработала, теперь до конца жизни соблюдать диету и сладкого - ни-ни! Зато теперь вынужденно питаюсь только здоровой пищей и режим питания соблюдаю
, уже привыкла!
Цитата(Selenora @ 29.2.2008, 10:57)
Katrina, Kata мне сложно не есть после шести. У меня рабочий день закончивается в 19 часов...
А я еще на работе... И уже поужинала (с собой ношу: обед, перекус и ужин).... Теперь вечером кефирчик дома - и баиньки
!
Цитата(Selenora @ 29.2.2008, 14:46)
...Лень приготовить... Я честно признаю, что Лень... и еще к этой Лени пристроилась подруга "Нехочуха", когда прогонишь Лень и сделаешь салатик - приходит Нехочуха и говорит, что она не хочет это есть!!!!
Такие противные подруги... и как их выгнать от себя?
Не хочет - потому что не привыкла. Приучай!
Я когда худела на свои 32 кила, дома готовила 2 обеда: себе - подножный корм (вода с травой), а мужу - нормальный по его меркам обед (с мяском-жирком, жареной картошечкой, творожными сырочками в шоколаде....). Он себе шоколадки покупал и их при мне лопал. А я нюхала шоколадный запах и плакала, потому что нельзя шоколад... ничего нельзя... А потом привыкла. Даже пироги стала печь каждые выходные. И новые рецепты изобретать - с теми продуктами, которые мне можно есть. Просто нашлись другие радости в жизни кроме вкусно покушать: прогулки, выезды в лес, хорошая музыка, компьютер...
Цитата(Selenora @ 29.2.2008, 15:25)
Аха, просила поругаться.... Да по попе бы кто еще отшлепал...
Молочку не ем - не люблю...
Травка - аллергия у меня на травки...
Салаты привыкла есть с хлебом...
Мазохистка.... щас отшлепаю...
Молочка сейчас очень разнообразная, пробуй и ищи свое, никто ведь не заставляет кефиром давиться! А от пары-тройки ложек творога в день еще никто не умирал
На кабачки, тыкву, капусту белокочанную и цветную, на брокколи, зеленый горошек и репу аллергии не бывает (ну если только 1 случай на полмиллиарда населения
). Из них можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд! Никто не заставляет тебя есть то, что твой организм не принимает.
Хлеб нужно есть обязательно. Только несдобный, не булочки. Если не любишь черный хлеб, то пшеничный с отрубями ешь (докторские булочки, няма...
). В каждый основной прием пищи - по кусочку хлебушка, этого количества будет достаточно. С кусочком сыра или с овощным салатом и чем-нибудь мясным - в самый раз!