Прочитала про
гемоглобин. Вроде особенных проблем у меня нет, но иногда слабость, и вообще, там такие продукты перечислены, я их не очень-то часто ем... Может у меня гемоглобин низкий...
Цитата
Наиболее богаты железом горький шоколад, хурма, гранатовый сок, сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.
Из всего этого я ем регулярно тока горький шоколад
Шучу.
хурма -понятное дело, зимой только.
Еще ем персики-абрикосы - не особо часто, чаще другие фрукты...
гранатовый сок - не пью, невкусный, и после него в животе ураган
сушеные грибы... нет. шампиньоны, маринованные -да, сушеных нет у меня.
рожь - вообще не представляю, в каком виде ее едят... Ну черный хлеб если...
петрушку тоже не очень часто, щас вообще про нее забыла давно...
картофель только в супе...
лук - вот его ем, тушу и в супе тоже.
тыква - ооочень редко, не помню когда ела послдедний раз, раньше терла с морковкой и яблоком, мед добавляла...
свекла - редко...салат или борщ...
яблоки - да, люблю их, всегда, круглый год.
айва - нет
груши - зимой-весной когда других фруктов мало... почему-то так...А они привозные...
гранаты - изредка зимой
гречка и бобовые - ем, не каждый день конечно, я чередую: или суп с картошкой у меня или с бобовыми, раздельное питание. Или с крупой. Гречка как каша или гарнир ну может пару раз в месяц...даже и реже... зимой-осенью-весной чаще.
толокно
- тоже понятия не имею что это.
шпинат - нет. только недавно увидела его в разделе замороженых овощей, стала в суп кидать, вкусно! вместо щавеля, вместо крапивы (или вместе)...
зеленые овощи - огурцы чтоль? ну ем иногда...
ботва молодой репы - интересно ест кто-нибудь такое?
и листья одуванчика сюда же.
горчица... сухая у меня есть, валяется где-то... мы ей на даче посуду моем
сухофрукты - да.
не густо... Сухофрукты и шоколад - регулярно только. Остальное время от времени... Иногда наверно так получается что совсем ничего из списка... И как тогда моему организму быть? интересно он накапливает гемоглобин вперед? Была бы хоть регулярность.
Вот. Ну лано. Это я так, для себя выписала, интересно было.
Сеня я ... кушала сливы!!! в общем, арбузной диете возможно пришел колнец! к концу дня яя не могла уже, не хотела.. .а голодно было! ну я просто долго гуляла, а арбуз он же проскочил и вышел. Ну пришла домой голоднююющаяяя... Вообще-то сначала я съела
ладожку цукатов Ну а потом
сливы... И больше арбуз уже не ела... Хотя лежит. Неохота.
Вот и думаю, то ли перейти в группу овоще-фруктов или продолжить арбузы завтра... или устроить каждый день новая монодиета, ну типа каждый день новый фрукт и только один. Яблочный там, сливовый, арбузные... огуречный...