Танюшка, а я, например, чувствую нехватку знаний немножко в других областях, больше касающихся психологии, каких-то состояний, настроений, тонкостей этих, хотя...когда начинаешь углубляться в любую область любых знаний-это очень захватывает и ты понимаешь, СКОЛЬКО всего ты всё ещё не знаешь.Мне пример с концентрическими окружностями понравился.Когда круг знаний маленький, соответственно и соприкосновение небольшое с окружающими знаниями, человек уверен, что он знает всё абсолютно и больше ничего не надо.Если увеличить эту окружность,т.е. объём знаний, соприкосновение больше и уже понимаешь, что много не знаешь и сколько ещё предстоит и так с каждым увеличением всё большее понимание своей ограниченности, хотя такие люди знают гораздо больше, чем те, у которых круг самый маленький.
А насчёт классики-я тоже многое не читала, но мне как-то она не особо нравится...Не потому что знать классику обязательно, а потому что описаным героям можно каждому свой диагноз поставить
Я когда-то какой-то подруге мамы сказала, что мне не нравится Пушкин, ну не переношу я его поэзию, бывает.На меня такое праведное негодование обрушилось
Мол, как это???Пушкина обязаны знать и любить ВСЕ
а из русской классики мне только, пожалуй, Достоевский припал...и Толстой местами
А вообще, Танюш, как мне кажется, стремление к знаниям-это уже само по себе супер, потому что ты не стоишь на месте а хочешь развиваться и развиваешься