Ой, админы, хелп!!! Удалите, пожалуйста, предыдущие два сообщения, не знаю, как мне удалось отправить цитаты, прежде чем я на них ответила, да еще и два раза!!!!!
Теперь по порядку.
Во-первых, делюсь радостью: я сегодня влезла в джинсы!
Конечно, еще не ТЕ, а на размерчик больше - в конце августа - начале сентября они с меня падали. Но ведь совсем недавно они на мне не застегивались!!
А сегодня совершенно спокойно в них поместилась! Ураааа, мы молодцы!!!
Цитата(Шиповник @ 2.12.2008, 10:01)
А на рынке у вас орехи продают? Можно бы было там покупать сколько нужно. Или дома фасовать в маленькие пакетики.
На рынке (который, напомню, имеет место раз в неделю) обычно по сто взвешивают или больше... У меня была такая мысль - самой на порции делить и расфасовывать, но, видишь, мне казалось, что я уже научилась и так вовремя останавливаться (хаха
). А если на меня такой жорище нападет, как вчера, то боюсь, меня тот факт, что они расфасованы в маленькие пакетики, не остановит
Цитата(Deesse @ 2.12.2008, 10:20)
мне кажется, что наедаешься ты только из-за того, что дома столько времени проводишь. практически сидение дома можно приравнять к питанию "ем один раз в день, но с утра до вечера", развивается бешенная любовь к холодильники. я сама точу много, если дома весь день.
Женчик, ты знаешь, первая мысль была, когда прочитала это - да нет, да что ты, да чтобы я - много времени дома!.. Я ж все время где-то бегаю, что-то делаю, наоборот дома почти не бываю... А сейчас поняла, что так и есть. Не то, что ты пишешь про "любовь к холодильнику" - у меня она просыпается, как правило, лишь тогда, когда настало время завтрака, обеда или ужина, и такого, чтобы "ем один раз в день, но с утра до вечера" у меня не бывает, разве что когда-то во время срывов, которых, я надеюсь, больше не будет (ттт и по башке себе три раза). Но я действительно последнее время очень много сижу дома: друзей здесь у меня нет (с одногруппниками развиваем какую-то совместную активность, но так, изредка), есть подруга, но она в Амстердаме, работы нет, спортклуб пока не могу себе позволить, остается учеба и интернет... Так грустно стало, прям плакать хочется... Наверное, из-за этого я здесь и закисла...
а питание мне тоже не очень нравится. зачем столько орехов? мое кажется, что питание должно (!!!) выглядть примерно так:
По поводу питания у меня есть некоторые свои соображения. Которые я, пожалуйста, имейте в виду, никому не навязываю, поскольку, как мы уже сто раз обсуждали, все индивидуально. Просто раз уж зашел такой разговор, то я их озвучу
Я ориентируюсь на собственные вкусовые пристрастия, во-первых
, а во-вторых на ощущения и реакцию организьма.
1. вода, травяные чаи, соки
Воду и зеленый чай я пью постоянно и в большом количестве. Травяные чаи - ну не люблю я их, вот убейте!!! А насчет пользы соков - я не очень согласна, свежие фрукты намного полезнее. Представь себе, скольких апельсинов тебе достаточно, чтобы наесться (парочки, я думаю), а сколько их же нужно выжать на стакан сока. Получается - калорий больше, насыщения меньше, и при этом без присутствующей в твердых фруктах клетчатки, которая помогает нам очищать наш ЖКТ и худеть. О соках, которые не свежие, а в коробках, я вообще ничего не говорю - один сахар и химия.
2. овощи/фрукты
Ем, много
3. крупы, каши.
Как и травяные чаи - знаю, что полезно, но не люблю. Как уже писала, люблю только гречу, но здесь ее не продают
4. и СОВСЕМ НЕМНОГО сухофруктов и орехов
Первое: сухофрукты и орехи это две большие разницы. Не понимаю, почему все тут так ополчились против орехов: от 100 (и даже чуть больше) граммов в день еще никому не становилось хуже. Да жирные, да калорийные, но это очень полезные жиры, в отличие от животных - не "совмещенные", тскзть, с холестерином, плюс куча пресловутой клетчатки. Лично я - живой пример того, что на орехах замечательно худеется. А меру надо знать во всем, эт понятно
Что касается сухофруктов: это что-то типа соков наоборот))) То есть, из фрукта выпарили весь сок и оставили концентрированный сахар. Который, конечно, несравнимо полезнее, чем белый рафинированный, но тоже достаточно калорийный. Поэтому, чтобы не навредить фигуре, их надо есть действительно совсем чуточку. Но лично я к ним равнодушна)))
Еще раз повторяю, что это не трактат о том, как надо питаться, это то, что лично мне подходит)))
Цитата(Олюша @ 2.12.2008, 12:36)
Женчик белок еще забыла добавить-если не мясо-то фасоль, грибы, если ешь молочку-то еще и сыр(немного), творог, ну и клатчатка тоже нужна-зерновой хлеб
Хорошо, что сыром и орехами объелась, а не маффинами
И с минусиками тебя!
Олюш, спасибо! Сыр, творог и зерновой хлеб - всегда!!! Грибы - обожаю, как раз когда ходила к туркам на днях, набрала себе шампиньонов и стручковой фасоли, чтоб вместе пожарить, а потом сообразила, что у меня с собой мало наличных денег. Пришлось выложить)))
Цитата(Svejka @ 2.12.2008, 15:55)
Катёнок, вот тебе в помошь информация по растительному белку
Светик, спасибо дорогая, но видишь, у меня вкусы специфицские такие, я из этого мало что ем)))) Хлеб отрубной или цельнозерновой или макароны из цельной муки - ежедневно на завтрак.