Девочки, солнышки, привет всем!
Ну говорю же, нельзя мне надолго от Красотули отходить! Вы мне здесь столько всего хорошего написали, Лисичка таких разумных советов надавала (насчет денежку копить на фотоаппарат), а я, между тем, опять косячу. В общем, похоже, поторопилась я тут декларировать, как я сильно изменилась, потому что сегодня поняла, что все по-прежнему. Ибо зажор мой продолжается... Что я сегодня ела и в каких количествах, даже не хочу писать. И очень напоминаю себе твою, Бекки, тезку, шопоголика-Ребекку, потому что я тут последнее время пытаюсь вести учет своих расходов, и как представлю себе, что сейчас достану весь этот ворох чеков, и полный список того, что я слопала за вчера и сегодня (как и та сумма, которую я на это потратила), предстанет передо мной немым укором, - сразу хочется куда-нибудь спрятаться и не вылезать.
В общем, я к вам пришла с очередной порцией излияний. Понимаю, что все это сильно отдает шизой, но с другой стороны, где я еще могу об этом поговорить, если не здесь с вами?
Так вот, момент первый. Я сегодня случайно, просто по ассоциации, вспомнила один день почти годичной давности - вскоре после Нового года дело было. Я тогда пребывала в ужасной тоске и в ужасном же стрессе, при этом одна моя нога была закована в гипсовую лангетку от ложыжки до бедра, и единственное, чем я могла утешаться в приступах себяжаления - это тянуть в рот все подряд (сладости в первую очередь, ясное дело). Так вот, в тот день, о котором я вспомнила, я поехала в училище принимать экзамен - запихнулась со своими костылями в мамину машину и поехала. Среди студентов, естественно, произвела фурор
Но я не об этом. Дети мне тогда подарили большую коробку вкуснейших конфет "Коркунов". И когда экзамен кончился, я, перед тем как вызывать такси домой, заползла в соседнюю кафешку, заказала себе там каппуччино с куском торта, а потом, конфетка за конфеткой, приговорила и всю эту коробку. И вот сегодня, буквально на секунду, мелькнуло у меня воспоминание об этом дне и мысль: а ведь был в этом какой-то кайф!.. (Хм, видимо, сегодня я решила это проверить. Так ничего и не поняла, поэтому и вынуждена спросить у вас): так вот, какой кайф может быть в том, чтобы вот так вот сидеть и объедаться? Не угостить себя кусочком тортика по какому-нибодь особо торжественному случаю, а именно вот так вот методично набивать себе желудок сладостями? А?
И второе. Хоть у меня вчера и не было ощущения, что я объелась, но все-таки вчерашние сладости и бутеры не прошли для организма бесследно, и чувство тяжести в желудке сегодня было. Так вот, я поняла, что у меня за годы выработался какой-то очень странный условный рефлекс: это чувство тяжести мой мозг (?
) воспринимает как сигнал к тому, что можно начинать безостановочно лопать все подряд. С тем, видимо, подтекстом, что все равно все старания насмарку. И я сегодня полдня ходила и себя уговаривала, что это чувство тяжести, оно хоть и есть, но только внутри, а снаружи (пока еще) - ничего не изменилось, и я не растолстела на два размера за одну ночь (а в некоторых местах, как это ни удивительно, даже похудела), и еще ничего не потеряно, надо просто снова взять себя в руки... И, как видите, это не сработало
(( И как быть, я, честно говоря, не знаю, потому что рефлексы, как видите, оказались сильнее сознания...
Мда, уж не говоря о том, чем, в итоге, занята моя голова, вместо того, чтобы генерить гениальные мысли относительно творчества Гийома де Машо, которыми я завтра должна поделиться с профЭссором.
Так что, девоньки, я очень-очень надеюсь на вашу помощь, комментарии и советы. Потому что единственное, что мне дает надежду на то, что мне все-таки удастся переломить ситуацию и
действительно измениться, оздоровить и голову, и тело - это то, что я теперь не одна, а с вами. Вот.
Не обижайтесь, что я у вас в дневничках ничего не пишу - я прям чувствую себя недостойной с таким плохим поведением)))) Хожу только и молча читаю. Надеюсь, что мотивируюсь тем самым))) Очень-очень люблю вас всех!