Любашик, какая ты умница, что зашла!! Спасибо за витаминки!!!
Приветики всем!
По поводу "Секрета": с одной стороны, я это все, вроде как, и так знаю. То есть, то, что мы притягиваем то, о чем думаем, - это факт, проверенный опытным путем неоднократно, для меня в этом нет никакого сомнения. С другой стороны, услышала вещи интересные и, думаю, полезные: например, что нет принципиальной разницы между "большими" и "маленькими" целями. Подумала, и правда: если я могу, допустим, представить, подходя к дому, что вот я сейчас толкну входную дверь и она окажется открыта - и она оказывается открыта (для тех, кого интересует, для чего мне это надо - чтобы не топтаться под дверью на дожде и холоде, прижимая плечом зонтик, держа в зубах пакет с продуктами и роясь в сумке в поисках ключа)))), то почему я не могу намечтать себе свою идеальную жизнь? Другое дело, что в фильме, конечно, акцент больше делается на вещах материальных, а "идеальная жизнь" все-таки понятие более размытое, чем миллион долларов или дом мечты (для меня, по крайней мере
). Но можно попробовать)))) И еще один момент, о котором я не думала, - это сосредоточенность именно на результате, и особенно - на своих ощущениях радости и благодарности по поводу этого результата. В общем, есть над чем работать
Знаете, я, вообще-то своими мечтами или планами чего-то для меня важного никогда ни с кем не делилась. Рассказывала только тогда, когда оно уже сбывалось, ну или находилось "в процессе", тскзть, сбычи))) Допустим, о моем поступлении в Утрехт очень многим друзьям сказала только тогда, когда уже поступила. Или о том, что я внезапно решила вспомнить свою бурную рок-н-ролльную юность
и запеть в группе, даже самые-самые мои близкие люди узнали, когда группа была уже, тскзть, "на плаву". Но вам, Красотулькам, я совсем не боюсь рассказывать какие-то очень личные вещи - потому что знаю, что не будет ни зависти, ни негатива, а наоборот - только огромная и теплая поддержка и искренние добрые советы. Может, для этого я на Красотулю и пришла - чтобы научиться, наконец, раскрываться?
Так вот, я осознала, что моя картинка моей идеальной жизни на самом деле очень простая: это такая жизнь, в которой я могла бы совмещать свои научные штудии и творчество. Только и всего. Конечно, романтические отношения, сопровождаемые феерическим сексом, были бы приятным приложением, но именно приложением. Точнее сказать, чем-то практически неизбежным в такой жизненной ситуации, которая позволила бы мне ощущать себя гармоничной и полноценной. Не знаю, понятно ли я выразилась, но лучше не получается)))) В любом случае, представить себе и прочувствовать "конечный результат" ой-ей-ей как непросто)))) Но тем интереснее, правда же?
Я сейчас, впервые за ооооочень долгое время, посмотрела кино: мне сестра привезла на дисках огромную кучу всего, а мне, понятное дело, со всеми моими учебными делами было не до просмотров. Так вот, ткнула наугад в первый попавшийся фильм. Фильм оказался про мальчика и девочку (вернее, не очень юного дяденьку и молодую девушку), оба этакие маргиналы, он зарабатывает тем, что поет чужие хиты под гитару на улицах, а "для себя" пишет песни, она - иммигрантка, растит маленькую дочку, зарабатывает всякой фигней, типа продажи цветочков или уборки, и тоже пишет песни. Вернее, и у него, и у нее, скорее, "наброски" песен, а когда они встречаются, то совместно их дорабатывают до чего-то законченного, собирают музыкантов, записывают диск и т.д. и т.п. Можно сказать, готовая визуализация
Не вполне, конечно
Но ведь что-то с этим надо делать, как вам кажется?
Спасибо всем, кто смог это прочитать))))) Если не смогли - я вас все равно люблю!!!)))))