Слушайте, а в Ден Боше-то оказался карнавал!! А я-то не просекла! А у нас-то - Масленица, которая, в отличие от северной, протестанской части, где я живу, на католическом юге очень даже активно празднуется!
Самый главный карнавал будет завтра в Маастрихте, но друг мой собирается завтра отдыхать, а больше мне до завтра уже никого не сгоношить - а то бы я и туда поехала)))) Но если в следующем году окажусь в это же время в Голландии - то поеду обязательно, и непременно сварганю себе карнавальный костюм, а то сегодня пришлось довольствоваться выданной мне другом косыночкой с символикой карнавала.
Город и в самом деле безумно красив, и надо будет съездить туда еще раз, чтобы прочувствовать атмосферу, так сказать, "саму по себе". Потому что карнавальная атмосфера - она, конечно же, заслоняет все остальное. Даже и Ден Бош сегодня был не Ден Бош, а Утелдонк - это прикол такой, на время карнавала имя города менять)))) Кто такой был этот Утел, мы толком так и не разобрались, а "донк" - значит "болото", когда-то город был окружен знатными болотами. Поэтому символ Утелдонкского карнавала - лягушка. Лягушки - везде: на домах, на вывесках, в витринах магазинов и ресторанов, люди, переодетые лягушками, или с лягушками, пришитыми на одежду, на шляпы, наклеенными на лица))), или просто с лицами, выкрашенными в зеленый цвет)))
Если ребята, с которыми я ездила, пришлют мне фотки - то выложу что-нибудь, но на самом деле, боюсь, никакими фотками и никакими словами не передать, с каким вкусом и каааайфом люди отрываются. Причем - всех возрастов, всех поколений. Мы вот с этим парнем (он тоже русский) обсуждали - можем ли мы представить наших родителей, не говоря уже о наших бабушках с дедушками, вот так вот разгуливающими по улицам в карнавальных костюмах, отплясывающими под уличные оркестры, попивающими пивко в барах или уличных кафешках с громкой праздничной музыкой (блин, у них целые сборники специальных песен про "карнавал в Утелдонке" - рехнуться можно
). Ну, я маму мою, может, еще могу себе представить. Но вот кто бы мог ей составить компанию -
Совсем другое восприятие жизни здесь.
Ладно, отчет напоследок. Я собой горжусь, потому что была соблазняема якобы самыми вкусными в стране заварными пирожными в киоске и тирамису и шоколадным муссом в ресторане. Не поддалась и закрыла тему, заявив своим спутникам, что не люблю сладкое. Причем почувствовала, что это практически правда))))) Впрочем, как говорил один персонаж Набокова, "я был нетрезв"))))
Завтрак - как вчера.
Обед - 2 яблока (точно подсела я на них).
Ужин - кусок филе лосося. Думала, к нему еще траву какую-нибудь подадут, а подали какую-то вермишель
Так что лосось получился без гарнира. Каппуччино.
Вина красного сухого - прилично так
Целую вас, солнышки, до завтра!!!