Ой, чиво тут было, пока меня не было!)))) Девочки, не ссорьтесь!))))
Я почему так и не люблю участвовать в дискуссиях по поводу питания, что согласна с Анютой - все мы индивидуальные организмы, и у каждого организма свое имхо насчет того, какое питание ему больше подходит. Я вот боль-мень знаю, что подходит мне, - и знаю, что сладкое в эту категорию не входит, так что надо как-то постепенно его ликвидировать или хотя бы свести к минимуму.
Что касается пользы или вреда сахара как такового, то это для меня как раз не очень актуально, потому что сахар в чистом виде я не употребляю. Мне сладкого хочется исключительно в виде конфет и пирожных, а вот это уже совсем другая история: во-первых, с точки зрения сочетаемости компонентов ужас-ужас-ужас (потому что, как я уже говорила, мой организм обычно голосует за раздельное питание), а во-вторых - то, о чем говорила Света: одно дело, когда ты это сама приготовила и точно знаешь, что и в каком количестве ты туда положила, а другое - из чего это все делается в условиях промышленного производства. Причем, я сейчас подумала, что в моем случае это особенно странно: я ведь, вообще-то, большой любитель "почитать упаковку" и стараюсь избегать всяких Ешек, глютамата натрия и проч., а также картошки и кукурузы, которые с большой долей вероятности могут оказаться генно-модифицированными. Но почему-то, как только речь заходит о тортиках или печеньках, я про это про все моментально забываю. Так что, Светик, надо мне шибче подумать)) о том, о чем ты написала, - какую хадость я в себя пихаю.
Ну ладно, давайте лучше про праздники)))) Расскажу, как я отметила Рождество. А что ела, не скажу
Нет, вообще-то в Рождественскую ночь я питалась очень даже прилично - орешков немножко и кусок копченого лосося, этакий белковый поздний ужин. А вот вчера в гостях лопала от пуза, потому что хозяйка дома - потрясающая кулинарка. Причем, надо отдать ей должное, обычно старается готовить максимально полезно. Но для рождественского стола, конечно, наготовила сладких десертов, от которых отказаться было совершенно невозможно. Более того, мы их ели еще и сегодня на завтрак, и еще мне было дадено с собой))))) Только что вот подъела последнюю из вкуснейших булочек со сливками в шоколадной глазури (горький шоколад!). Ну и все, и снова - вперед к ЗОЖу и спортивным достижениям!)))))))
На службу в церковь мы с подружкой не попали - туда оказалась очередь, как в Эрмитаж в выходные дни, и так же запускали порциями, и на нас места уже не хватило. Так что мы посидели в кафешке, а потом двинули к ней в деревню. Деревня у нее - чудесная, я ее попросила прислать фотки, так что потом вам покажу. Такая махровая голландская деревня, живописная до невозможности))) А в сочельник там было нарядно и весело, на улице играл духовой оркестр, переодетый Санта-Клаусами))))
А потом мы сидели у нее дома и смотрели разное хорошее кино, тоже было очень душевно. Подружка подарила мне подарок и написала очень хорошую открытку, я растрогалась аж до слез))) Я, чесговоря, этого не ожидала, и мне было дико стыдно, потому что я ей подарка не приготовила, тока килограмм мандаринов привезла
Но все равно очень приятно)) Подарю ей на НГ что-нибудь очень хорошее))))
А на следующий день, т.е. вчера, я пошла в гости к этим самым людям, приютившим меня в мой первый месяц жизни здесь, и там было самое настоящее патриархальное Рождество, с подарками под елкой, настольными играми, "Рождественской ораторией" по радио и старыми добрыми мюзиклами по телевизору. И обращением королевы, конечно же)))) В общем, Рождество мое получилось очень душевным, зря я боялась, что все будет скучно и уныло.
А на НГ, вроде бы, намечается пати у однокурсника, ура-ура
Единственная ложка дегтя во всем этом - я-таки простудилась. Я подозреваю, что организьм мой мне давно подавал сигналы, что с ним что-то не так - это можно даже по дневничку проследить, когда я начала каждый день просыпать почти до 11 и потом днем еще досыпать, плюс глаз этот дерганый, да и видок у меня, прям скажем, не ахти... А теперь вот еще горло болит (зверски) и сопли. Ну ланна, я закупилась цитрусовыми в огромном количестве, для горла у меня в аптечке тоже что-то есть, так что буду сидеть дома, греться, лечиться и читать умные книжки. Ыыыы
Спасибо вам всем за поздравления, родные, вас тоже с Рождеством!!!