Здравствуйте девочки, здравствуйте, Валентин! Вы меня знаете (то есть, может быть, помните ) – я Катя, ходила к Вам на массаж в августе. Форум этот периодически читаю – дает огромный заряд позитивной энергии, да и положительных примеров для подражания масса – все девочки такие умнички! А я вот… В общем, поняла, что надо вылезать из подполья и заводить собственный дневничок, потому что, боюсь, без вашей поддержки мне из этого болота не выбраться. (Помните, конечно: "Ох, нелегкая это работа/ Из болота тащить…" Я пока еще не бегемот, но если так и дальше пойдет, то очень скоро в него превращусь!!!)
Моя проблема вот в чем: я вроде бы и знаю, как надо питаться, чтобы быть в форме и хорошо себя чувствовать (то есть, не в теории, а именно на практике – нашла такую систему питания, которая мне подходит), и всевозможную физическую активность просто обожаю, но при этом а) очень люблю сладкое и отношусь к тем людям, которые не умеют вовремя остановиться: стоит съесть кусок шоколадки – и у меня просто крышу срывает, обязательно объедаюсь вредностями; и б) активно "заедаю" стрессы. Вот и получилось, что когда у меня случился стресс в связи с недавним переездом в другую страну, я начала разъедаться, и вернуться в нормальное состояние никак не могу – несколько дней удается держать себя в руках, а потом опять срываюсь… В итоге - жутко себе не нравлюсь, самооценка стремится к нулю, да еще и дикий комплекс вины по отношению к Вам, Валентин, - что свела на нет всю ту потрясающую работу, которую Вы проделали…
В общем, моя первоочередная на данный момент задача – это выработать привычку к правильному питанию, которая позволит мне в дальнейшем избежать срывов. Надеюсь, что времени, оставшегося до Рождества, мне для этого как раз хватит (где-то читала, что новая привычка формируется за 40 дней). И если получится все это время продержаться, то и рождественские-новогодние застолья удастся пережить без эксцессов – то есть, не удариться снова во все тяжкие)))
А еще хочу приучиться так же регулярно, как вы все, и с такой же любовью и заботой ухаживать за собой – я просто восхищаюсь тем, как у вас хватает времени, сил, терпения на все эти процедуры – самомассаж, масочки, обертывания… У меня вот случаются периоды (оййй, как же мне стыдно в этом признаваться!), когда я себя, что называется, «запускаю»… Хочу тоже быть красотулей – всегда, независимо от обстоятельств!!
И, разумеется, спорт!!! Я привыкла ходить в спортклуб, ох, как же мне сейчас без него тяжело! Но ведь на самом деле, я все могу и сама, правда же? Надо только не лениться! В общем, новая жизнь начинается… - сейчас!!!!