Цитата(Rin @ 25.4.2009, 22:07)
я в ожидании фоток и рассказов
полдня сегодня разбирала фотки , а их ни много, ни мали , а 8 сотен с половиной .
Какие показать и сколько ? Ума не приложу ........................
Вернулись , а дома дожди , серо .............
Втягиваться нужно в рабочий ритм.
Хорошо , что сегодня не понедельник , а только воскресенье .
С чего начать ? С еды или эмоций ?
Улетали из Тулуза , был дождь и обещали грозу .
Переживала только я , боялась , что вылет перенесут .
От нас до Маёрки 50 мин лета .
дети реагировали по-разному . Первый раз на самолете .
Мирон благополучно продрых всю дорогу .
Арина все время смотрела в окно и пищала от восторга .
Взлетели , приземлились . Аэропорт огромный, серый мрамор, много витражей , за ними пальмы и солнце .
Пока ждали багаж , развлекались и любовались на природу за окнами .
Приехали в отель . Классный такой , в стиле местной архитектуры , Гид сказала ,стиль "Ибица" называется .
Вход в каждую комнату с улицы ; террасы , балконы. Никаких коридоров, , несколько корпусов, в 2-3 этажа .
Погода нас порадовала , хоть прогноз не обещал ничего хорошего .
Природа острова поразительно красивая . Земля красная , постройки камнем оформлены,
тоже желто-красного оттенка .Много белых домов , прото таких белоснежных, что глаз режет .
Очень удивило сочетание кактусов, пальм и хвойных деревьев разных пород !
Берега очень скалистые , вулканического происхождения . Хотя есть заливы , очень красивые
и подход к морю .
Мы были в юго-восточной стороне острова . Размеры острова 96 км на 76 км , поэтому все расстояния от города
до города кажутся просто смешными даже в масштабах Франции , я не говорю уже о России .
Русских туристов очень мало . В одном магазине тетя , услышала , что между собой говорим на языке ,
к французскому никакого отношения не имеющего , cпросила , кто мы ? Сказала , что русских видит впервые .
Много немцев, французов, англичан . Но совершенно случайно в одном из магазинов столкнулись с русскими из Парижа .
Позже созванивались, встречались , подружились .
От предложенных экскурсий мы отказались . Нашим маленьким детям совсем не интересно было бы таскаться
по гротам , пещерам , рынкам , замкам . Мы взяли машину напрокат . Прокатились по острову , побывали в Пальме де Маиорка .
Но посмотрели ее из окна автомобиля . Замечательный город- порт .
Думала ли я когда- нибудь, что свой 40-ой День Рождения встречу на Маиорке ? Даже не мечтала .
Были с детьми в Аквариуме . Смотрели подводный мир всех морей и океанов на Земле .
Разнообразие красок и форм просто завораживает . Восторг испытали не только дети , но и мы .
В тот же день после обеда поехали в дельфинариум , и попали на шоу дельфинов , хоть и пришлось ждать ,
дети устали . Но увидев дельфинов , ожили . Даже маленький хлопал в ладоши и пищал от удовольствия .
Это был мой ДР . Замечательный в плане эмоций и впечатлений .
В другие дни катались на пони ( дети , не мы
), были в зоо-сафари . Это когда животные на воле ,
а посетители в личной машине или на местном паровозике проезжают мимо .
Естесственно , прикупили сувениры и местные магазинчики проверили на наличие
чего-нибудь интересненького .
Купили орехов домой .
Офигели , что цены на орехи в 2 раза ниже , чем во Франции .
Были на фабрике жемчужин . Маиорка ими славится . Какая там предлагается красота !!!
Жаль , что денег столько нет ........
Муж купил мне колье и серьги с плоскими жемчужинами .
Очень красивое . Если честно , то глаза разбегаются . Не знаешь , что выбрать .
Последние два дня посвятили только бассейну и загару . Загорели все, купались все .
Даже Арина училась плавать , хотя панически боялась воды . Порадовала нынче !
Неделя - очень мало , так не хотелось уезжать !!!
В плане развлечений : в отеле были аниматоры ( группа молодых людей , организовывавшая досуг отдыхающих).
Можно было сдать детей , как в детский сад , ими занимались . Но наши были с нами , хотя тоже принимали
участие в развлечениях, если мы были в отеле .
Взрослых развлекали . Как весело !! Взрослые дядьки-тетьки Веселятся , учавствуют во всех конкурсах !!
Мы хохотали до слез и икоты !!!
Каждый вечер мероприятия и после них дискотеки . Наши дети в это время спали и
тут наступало и нам счастье !!!
Были вечера кабаре , фламенко
, бразильских танцев
. Мисс курорта и мистер курорта .
Супер !!!!
Отдых на славу ..........
Правда , первый вечер мы завалились спать вместе с детьми , в 9 часов . И сиеста у нас была почти ежедневно .
Но при любом удобном случае я бегала загорать к бассейну .
Ресторан выше всяких похвал . Рай для вегетарианца . Ели много овощей и фруктов . Дети обьедались арбузами .
Рыба тоже присутствовала . Паелья вегетарианская и с морепродуктами была нами продегустирована .
На самом деле - очень вкусно .
Хлеб на Маиорке особенный . Совсем без соли .
Странный вкус .
Были и сладости .
Ела каждый день, грешна . Но все маленькими кусочками .
Судя по одежде , не поправилась , но на весы не встаю , а вдруг ?