Поговорили с папой....точнее говорила практически я одна....а точнее я кричала...первый раз в жизни я кричала на папу и говорила такие вещи, о которых я даже вслух никому не говорила...вещи, которые я лишь слышала от мамы на протяжении всей жизни....об алиментах, которые она никогда не видела, о зарлате папы, которую он пропивал, о зарплате мамы, которую он также пропивал или спускал в автоматы......о штопанных синтетичсеких колготах и том, что мама ходила до зимы в шерстяной кофте, потому что не было денег на пальто, потому что надо было отдавать бесконечные долги.....о том, что она искала его по подъездам и дворам ночами напролет....в то время, как он где-то развлекался и пил, пил, пил....
и вот сегодня меня словно прорвало....сначала вроде я как-то деликатно так ему пыталась давать понять, что я не буду никого прописывать, но после слов "ну Маша не может в поликлинику сходить, на работу нормальную устроиться...." я просто не выдержала....и этот поток, сдерживаемый 16 лет хлынул с невероятной силой.....потом нас рассоединило...я перезвонила и опять рассоединило..опять перезвонила и опять рассоединило...больше я не перезванивала....
теперь сижу и реву....мне вроде и жалко его до смерти, ведь он в моей жизни всегда был...как бы любимым папочкой....я всегда отнекивалась от всего, что говорила мама и не хотела верить этому, всегда думала, что это какой-то другой человек, но нет, нет, нет, не мой папа....а сегодня я словно посмотрела мамиными глазами на него и мне стало ТАК больно за нее, за все эти годы ее страданий.....и вот теперь мне его уже вроде и не жалко...и эта борьба внутри настолько сильная, давящая.....хотя мне кажется, я правильно сделала, что все ему высказала....