Ириш! это очень просто - я промываю водой сначала чечевицу, потом высыпаю её в посудину - желательно глубокую... удобнее- и заливаю кипятком- из расчета - 1 часть зерна и 1,5 части воды, т.е. зерно оказывается под водой примерно на 2см залитым - накрываю сверху крышкой, чтобы как можно подольше сохранить тепло!!!
Делаю процедуру вечером. Так, чтобы утром - когда просыпаюсь (этого 7 утра) поставить кастрюльку на огонь - маленький - вылить туда содержимое из посудины (зерна с той же самой водой в которой они стояли), воду уже не добавляю - часть воды впитывает сама чечевица, а часть воды остается - в ней каша потом и варится
Варю где-то минут 30.... скорее томлю, чем варю....... каша должна томится, чтобы всё что есть питательного в зернах - осталось целыми невредимым
Зерна остаются целыми.....
но становятся мяягкииимииии !!!
Кушаю с добавлением масла растительного - столовую ложку на всю кастрюльку!
а утром сегодня - перед тем как ставить на плиту - влезла в тарелку с чечевицей сырой и схватила в рот одно зёрнышко - ВКУУУСНООООО
сладко!!! хрустит!!!
можно и так кушать!!!
или оставить еще до вечера - прорастёт больше!!!
и на вкус станет еще лучше!!!