Вот уже и апрель пришел. Как же летит время.. с апрелем вас красоточки и Валентин!
Цитата(Богиня :) @ 20.3.2015, 15:23)
Кристиночка, привет!
Ой лялечки - это наше все. Взрослеет, интересуется. Я носила ее постоянно в позе тигра на ветке. И от животика помогало и все видно было.
носим все по очереди и в разных положениях. В одном долго не нравится гулять. А такая поза и нам очень помогает. Порой так и засыпает на руке.
Цитата
Расскажи как вы гулять ходите. В конверте?
мы купили комбез - ручки и ножки отдельно. А в кроватке я ее еще укрываю одеялком. Не потеет и не мерзнет - самое оно.
Цитата
Как старшенькая с младшей общается? Помогает? Мне кажется старший ребенок, еще и почти 10 лет - это такая помощь. Хоть искупаться можно ходить. А еще у тебя ж свекровь рядом. Вообще красота.
В этом плане огромная помощь. И старшая Катюшка моя помогает, водится, носит, но до первого крика, потом сразу отдает. А так, прошу, и она за ней приглядывает, развлекает. И свекровь очень помогает, особенно вечерами, когда живот беспокоит. Ксю любит бабушку и очень быстро успокаивается у нее на ручках.
Цитата
Были. Ой, как вспомню. Везде написано, что они в определенное время бывают, а у нас почти постоянно до 2 мес и 1 недели.
Вот бы у Ксю моей тоже прошло все это поскорее.
Цитата
Да, хоть молока было и есть не много, но с удовольствием присасывается по поводу и без. Аж глаза от удовольствия закатывает.
Я немного пропустила тот момент, ты ее докармливала немного? или все-таки справилась? прикорм во сколько ввела?
Цитата
Как твои сосочки?
мне в этом плане везет, и с первой и сейчас - молока много, сцеживать даже умудряюсь.
Цитата(Валери(евна) @ 20.3.2015, 17:08)
Привет, Кристина.
Кстати, шикарное имя!
спасибо..
Цитата
Да, страх перед родами, перед материнством, Страх сделать что-то не так, навредить ребенку, испортить жизнь маленькому человечку.
Боже мой, какая я трусиха.
до поры до времени эти страхи.. А как же материнский инстинкт? я очень боялось вторых родов
все хорошо, что хорошо заканчивается..
Цитата(Vanilla @ 21.3.2015, 15:56)
Кристинчик, привет!
Еда, после родов, это тема!
Я не смогла без сырых яблок. Кушала уже в роддоме. Первую неделю по одному, а со второй ела в свое удовольствие.
вам очень повезло в этом.
Моя очень сильно реагирует на яблоки. Вечером закатывается если я съем хоть дольку.
Помогают печеные - от них так не бывает, но хочется то свеженьких.
Цитата
В полтора, начала кушать салат с пекинской капусты.
Основой рациона, был гречневый суп на воде. Бросала туда сушеные кабачки, получался как с грибами. И овощной суп, с броколли, цветной капустой и зеленым горошком. Супы кушала 5 раз в день.
да, супчики я тоже кушаю.
Цитата
Еще делала запеканку из творога, с овсянкой. Добавляла изюм, хоть многие не советуют.
Из вредностей-вкусностей ела Марию.
почему именно это печенье? это крекер?
запеканку я один раз делала, надо будет приготовить еще. А я манку добавляла в нее.
Цитата
Нет базовых продуктов, которые подойдут всем. Многое зависит от питания мамы до и во время беременности, и малыша. Я, без сырой пищи не смогла, и постоянно что-то пробовала.
Цитата
Для профилактики от колик, катали малыша на фитболе животиком. И в период потенциально возможных колик, играли с ним на поднятых коленках.
надо фитбол прикупить.
Цитата
Тоже осваиваем слинг. Марк, не в восторге)) наверное, я что-то не так делаю. Или может слинг не подходит, хз. Ты какой слинг планируешь, с кольцами или шарф?
я хочу с кольцами, потому что с Катей пользовалась таким, она с удовольствием в нем сидела, и когда старше была и маленькая от колик помогал он и мне хорошо было. А шарф я не использовала, не знаю чем отличается, надо посмотреть.
А у вас какой?
Цитата(Леночка86 @ 21.3.2015, 18:06)
Приветик, Кристина!,Классный у тебя период:роды позади, теплый комочек с тобой, такой маленький и беззащитный!;)
Цитата
Я тоже соблюдала диету без сырых фруктов и овощей, это был ад!Очень трудно. Потом в месяц приходила консультант по гв и сказала забить на все эти диеты. Типа колики даже у деток на искусственном вскармливании есть, это от ферментативной незрелости..ну я забила и не пожалела.
может и так, но есть продукты, в моем случае это яблоки - на них есть реакция
Цитата
Колики в 3 месяца прошли. Я кормлю до сих пор, ем все(и горох,и капусту), занимаюсь на фитнесе до боли в мыщцах. Молоко не портится.
А сейчас сколько твоему малышу?
Цитата
Ой, как классно, второй ребенок,уже никакого страха, только море нежности и любви!
большая очень разница в возрасте, многое позабылось, но любви море!
Цитата(Камилка @ 30.3.2015, 21:27)
я очень рада тебя читать! спасибо что заходишь!
Цитата
Насчет колик и питания, хотела посоветовать посмотреть вот
тут коротенькие видео Нины Зайченко, очень интересно и понятно
обязательно посмотрю.
Цитата
Я вот вообще на ГВ ела сразу все фрукты и овощи, какие ела всегда, и какие хотелось! Желаю вам с малышулей, чтобы животики не болели!!!!
спасибо!!!