Цитата(Юна я @ 7.8.2014, 23:44)
.. Когда Тебе хотелось выкинуть Маму из рода, что вполне нормально в данном случае - Ты ведь испытывала ГНЕВ, верно?..
Гнев, конечно, был, за то что она никак не укладывается в тот образ женщин моего рода, сильных, любящих, дающих покой и уверенность в настоящем и в будущем. Она как женщина-ребенок, никакой ответственности, хотя и пытается меняться, но я эти изменения не принимаю, не верю ей.
Цитата
Нужно выташить и проговорить ВСЕ, что Ты испытывала к Ней..
Чувствовала жалость, какую-то отстраненность, досаду. Вообще-то у меня уже были попытки ее простить, принять то, что это мои родители, какие есть. Так что у меня больше нежелания с ней взаимодействовать, усталость от ее проблем. Она была младшей дочерью, отец пил, старший сын на него злился и бил свою младшую сестру. Звал ее зачем-нибудь, она шла, потом делал ей больно, она плакала... всегда одно и то же, такая вот жертва. Сидела под столом и играла одна. Инфантилизм вообще жуткий. Потом педагогическое образование... есть на кого покричать. Сколько помню деда, он никогда не пил дома, не знаю как было раньше. Помню, он приходил ближе к полуночи, нарядный, в костюме, от него пахло одеколоном, говорил с бабушкой только вежливо "ну что ты, матушка моя" или "Бог с тобой, золотая рыбка". Мне было жаль, что она его ругает, бьет его об дверь и называет дундуком. Мне тогда было 5 лет, я жила в комнате с бабушкой и дедушкой, а родители - в комнате с моей младшей сестрой, как две семьи.
Как вытащить все, что накопилось к маме? Самое наверно жуткое, когда она мне в возрасте 11 лет подробно рассказывала, как забеременела и хотела избавиться от меня, как она не успела на мини-аборт, потом ей отказались делать обычный аборт, т.к. прошло больше 12 недель, как ее отговорила делать выкидыш моя бабушка.. она меня потом и воспитывала, потом готовила к школе, т.к. внучка бывшего директора школы должна хорошо учиться. Было еще одно очень травматичное для меня событие - я ездила с мамой на дачу к одной ее знакомой, познакомилась с парнем, мне тогда было 16 лет. Чтобы я с ним больше не встретилась, меня мама увезла к бабушке, мы тогда уже жили с бабушкой в разных городах. Потом мама вернулась обратно, чтобы встречать того парня вместо меня. Не знаю, что за встречи она ему устраивала. Помню, что он говорил ей, что надо было воспитывать дочь, а не запрещать ей все. Бабушка с мамой называли эту поездку ссылкой, бабушка потом сказала "устроили из моей квартиры тюрьму для ребенка". Я потом года три не могла ни с кем встречаться, мне все остальные казались хуже его, такая вот травма. Больше наверно ничего такого, если не считать ссор с сестрой, меня с ней иногда сталкивали. Она считалась любимой дочерью, желанным ребенком, а я нет. Меня называли "зверИной". Ей разрешалось в детстве на меня жаловатся, а меня наказывали, даже просто так, у нее была полная безнаказанность. Это отразилось на ее взрослении, оно затянулось. Теперь уже она понимает, что если я сталкиваюсь с какими-то проблемами в отношениях с родителями, то столкнется и она, у нее тоже есть ребенок и скоро родится еще один. Конечно, у ней совсем другие отношения с ними, но ее всегда устраивало, что все внимание доставалось ей, а я была изолирована, такой вот изгой в семье. Сестру я раньше била, не могла всего этого выдержать, а она один раз чуть из окна не выбросилась, хотя ничего такого уж особенного не происходило, все как всегда, только мы тогда переехали в другой город, может это как-то повлияло...
От других детей я сестру защищала, могла побить даже мальчика, помогала ей по возможности.
Цитата
Отец .. Он болен, видимо.. И боль эту не в состоянии. даже идентифицировать..
Его отец тоже пил после войны, хотя наверно пытался лечиться. Мой папа хорошо владеет навыками психодрамы, это я теперь знаю из социальной работы, наверно его папа проходил такую терапию. Папа был старшим сыном в семье, были еще две девочки и еще одна девочка не выжила. Наказания детей были как в концлагере: иголки под ногти, ходить по толченому стеклу, стоять в углу часами на коленях на горохе или на толченом стекле. ему как старшему, доставалось больше всех. Неудивительно, что у него бывают истерики. Он раньше кричал на мамину бабушку, когда еще вместе жили, иногда на маму, тогда они чуть не развелись. Мне было 7 лет, он хотел уехать в моей младшей сестрой в Ростовскую область, а мы бы с мамой остались на Урале. Я тогда только пошла в первый класс, попала в больницу с воспалением лекгих и воспалением аппендикса, сделали операцию. Меня положили в больницу с мамой, т.к. одна я оставаться не хотела и никакого желания жить не проявляла, пыталась напугать маму таким образом) Папа остался с младшей, потом он приехал забрать нас на учебной машине, родители тогда учились на права, потом они помирились. Вот такая история.
Цитата
И спасибо за то, что Ты смогла их озвучить.. Вернее -описать.. Это - тоже трудно, знаю.. Зато - честно!
тебе спасибо! Я вообще не могла об этом ни с кем говорить, боялась, что кого-нибудь придавит такими проблемами. Теперь вот появилась надежда, что смогу от всего этого груза освободиться.
Цитата
Подозреваю, что Муж похож на Папу?
нет, он похож на его противоположность, я так хотела
Цитата
.. Доченька.. .. есть некая опасность - повторения данного конфликта в Ваших с Ней отношениях..
с дочкой у меня совсем другие отношения, мы не расставались до школы, я не работала, муж мог это позволить, мы так сделали в интересах ребенка, ходили с ней на гимнастику, английский и др. занятия, были вполне счастливы
Цитата
И еще.. Бабушка - это Мамина Мама?.. Та, с которой Вы жили..
да, мамина. Папины родственники в Ростовской области. мамины - в Свердловской. Жаль, что папиных родителей редко видела, в старости они мне нравились. Была еще папина бабушка, папа ее очень любил. Она была сильная, высокая, я ее застала, хотя была очень маленькой.