Цитата(Albinka @ 3.11.2014, 23:27)
Юнусик
Привет!
))
стала я почитывать темку с самого начала... и неожиданно прочитала первую самую здесь практику о маме..
Мама. я уважаю тебя.. ты моя мама...
просто читала и представляла себе свою маму, конечно, и вот,
я прослезилась и еще чувство, что очень люблю свою маму, вот прямо очень!!!!
Хотя в реальности у меня были какие то обвинения к маме, обиды и чувство что мы разные, я ее не понимала, и даже однажды (или несколько раз), у меня было чувство в разговоре с мамой такое странное, как будто я ее ударить хочу
хотя она тогда ничего обидного мне не говорила..?
Аля..
Спасибо за откровенность
Потому что легко признаваться в позитивных чувствах и намерениях, но гораздо труднее - в негативных
Тем более, многим из нас прививалась мысль о том, что мы ДОЛЖНЫ любить своих Родителей.. Я, наверное, многих здесь шокирую, если скажу НЕ ДОЛЖНЫ
Но это не будет означать, что мы сможем спокойно жить всю жизнь, обижаясь на Них.. Жить сможем, но события жизни будут сигналить нам о том, что есть проблемы..
И еще.. Эта информация для ВСЕХ
Когда мы прощаем и принимаем, то это не означает, что должны тотчас же наполниться любовью к Родителям.. быть может - мы вообще не в состоянии ею наполниться. потому что Родители бывают разные.. и среди них немало. безумных, которые совершали то, что любви не прибавляет..
Здесь очень важно понять, что мы принимая и прощая Родителей, мы принимаем и прощаем СЕБЯ
В томчисле и за то, что наши Родители были ТАКИМИ.. Потмоу что много взрослых Людей не может простить себя за то, что Его Мама вела себя каким-то травмирующим образом и чувсвует в этом свою вину.. Я понятно выражаю свои мысли?..
Дальше.. ты можешь проходить Практику - когда Теье этого хочется и можется
Я пока не написала индивидуальный вариант по Маме и Роду, но универсальный - вполне хорош
Теперь..Такая агрессия к Маме возникает, когда есть не прожитые обиды. Это номальная реакция, вполне.. будем проживать? Значит, когда возникнет чувство обиды, при прохождении Практки, НЕ сдерживай его
Высказывай Маме ВСЕ, что Тебя обижало.. так прямо можно и говорить: МАМА,, МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, КОГДА ТЫ.. И проговаривай ВСЕ.. дай себе много врмени на это
Если испытываешь ненависть, злобу, хочешь отомстить.. ГОВОРИ
Мама, я злюсь на Тебя за.. Я ненавижу Тебя за.. Проживай эти чувства по полной
Пока не почувсвуешь, что ВСе сказала.. ты обязательно почувсвуешь ЭТО.. Но.. НЕ оябзательно с первого раза прохождения Практики.. Боль может быть очень глубокой и психика станет страховаться.. НЕ спеши..
Если чувства будут зашкаливать - рыдания, задышка, спазмы.. ДЫШИ... Глубоко дыши
Глюуокий вдох-оупстошающиц выдох.. Медленно.. И проговаривай.. Мама.. Я злюсь на.. Снова дышем.. Мама, ч ненавижу за.. И тд. Понятно?
если не будет сил на прохождение праткики до самого финала - выходи, не оканчивая
Опять-таки - очень сильные чувства можно купировать - выпив чего-нибуль вкусного или просто воды. похлопав себя по личику, пощипав за руки за ноги:)
Терпеть истерику - не нужно
Все нужно делать медленно и с полюбовной оглядкой на возможности своей психики..