Наташенька!
Я думала над Твоими задачами.. В начале хотела разместить этот пост в Твоем дневничке, но решила, что возможно это также сможет помочь другим Людям..
Депрессия.. В Твоем случае Ты описала состояния, весьма похожие на нее, происходившие в 10 лет.. И да. Такое может быть.. Также, после прохождения Практики с правами меня пронзила мысль о том, что она есть.. Я, конечно, не общаюсь с Тобой вживую, но очень внимаьельно читала все, что Ты описывала о своей жизни..
Каждый пост несет в себе много ифнормации, в том числе и между строк..
Смотри.. Депрессия, как это ни странно, несет в себе переживания связанные с отделением от Родителей. Вот эта необратимость, чувство безысходности, отсутствие желаний, а у кого-то и желания жить.. Я была в таком состоянии и прожила его полностью. Потому - понимаю его изнутри, а не только теоретически.
Так вот, это самое отделение может происходить у каждого по разному.. И проявляться во взрослом возрасте именно так
Немногим повезло иметь хорошую Маму, увы.. Хорошую - в том смысле, что не были нанесены травмы.. Многим также свойственно так идеализировать свою Маму, Отца, что их темная сторона как=бы закапывается, загоняется внутрь.. А она была. Потому что все мы - Люди. И у каждого есть нечто, что может травмировать другого Человека, особенно Ребенка. Так уж оно есть..
Есть также депрессии, связанные с расставанием с любимым Человеком, сменой места жительства, работы.. Но в Твоем случае, мне видится, что депрессия имеет под собой именно отделение от одного из Роителей.. Вероятно - от Мамы.. А, если сказать точнее, от Ее установок и жизненных ценностей. Которые были заложены в детстве..
Теперь.. Есть два способа выхода из депрессии.. Первый - проживать боль и страдать.. Много страдать, много плакать.. А главное - позволять себе это.. Здесь можно поддержать себя меликаментами. Да. На уровне тела при депрессии, в мозге, происходят изменения его химического состава. И препараты поддерживаю Человека в тот период страданий. Человек страдает, плачет, а лекарство стимулирует выработку серотонина и купирует очаги возбуждения. Таким образом, Человек переносит страдания более легко. И наступает момент, когда ОТДЕЛЕНИЕ произошло. Это - конец депрессии. Человек становится целостным, а не частью своего Родителя..
Второй.. Человек ищет ресурс.. Ресурс - это ПОДДЕРЖКА.. Нужна сильная поддержка в виде позитивного мышления, яркого воображения, Людей, которые мыслят позитивно.. Но здесь есть подводный камень. Позитивное мышление дает веру в то, что все будет хорошо.. При депрессии Человек отделяется, скажем от Мамы, и получается парадокс.. Подсознательно Он может поверить в то, что Мама изменится и станет такой, какая соотвествует его детским идеалистическим ожиданиям, т.е. ИЗМЕНИТСЯ..
Мама НЕ ИЗМЕНИТСЯ никогда.. Она уже такая, какова есть.. И потому, когда Человек выходит из депрессии таким способом, то может вернуться в нее снова (быть может и черезгоды), потому что стоклнется с релаьной Мамой или Папой, или даже Дедушкой. Смотря от кого Он не мог отделиться.. ды, бывает даже, что от Дедушки..
Значит, мы имеем следующее.. Я предполагаю, что твое отделение происходит таким образом уже долгие годы.. Предполагаю
Ты не прибегала к медикаментозным методам поддержки, верно? И оно затянулось. Сейчас идут Практики, которые вскрывают старые очаги боли.. Ты страдаешь.. Я думаю - очень сильно
Т.к. знаю - что это такое.. И отделяешься от того Родителя, от которого Тебе нужно отделиться.. думаю, что от Мамы (повторюсь), но это может быть даже бабушка в Твоем случае.. Нужно разговаривать подробно и вживую желательно, чтобы понять точно.. Но Бабушка в твоей жизни - очень сильная фигура..
У Тебя есть выбор - помочь себе медикаментозно и перестрадать. Медикаменты дадут облегчение и сгладят острые моменты.. Либо же - пользоваться теми ресурсами, котореы есть.. Те. - настроиться на позитив и знать, что все будет хорошо. По возможности окружить себя позитивными Людьми, которые дают Тебе веру в себя
Это важно..
Я вижу, что Тебе больно и даже очень. И события твоей жизни говорят о сильных застарелых травмах.. Мне очень жаль.. И я посчитала своим долгом сказать то, что сказала и пояснить некотореы моменты..
Знай, что все это временно
И что в тебе достаточно сил, чтобы справиться и выйти на новый уровень Жизни
Единственное, хочу, чтобы Ты умом понимала, что Мама никогда не станет ДРУГОЙ
Она не станет идеальной.. Изменится только твое отношение к Ней и ее поступкам..
Я вышла из депрессии, т.е. отделилась и больше не возсращалась к ней. Потмоу что поняла, что никого не смогу изменить.. И все такие, каковы они есть.. И ты выйдешь! Мы ведь не зря встретились!
Спасаешь Ты сейчас себя сама
Не я
И никто другой
В Тебе достаоочно сил для того, чтобы начать радоваться
В это трудно поверить - что депрессия является средством отделения, знаю
Но на базе многих исследований и реальных Людей был сделан именно такой вывод. И я придерживаюсь того, что он верен.. затяжные депрессии свойственны Людям, с достаточно сильными детскими травмами. Но и от них можно исцелиться.
С любовью, Юна