Только что посмотрела фоты, так расстроилась, аже вам показать нечего. :(( У меня фотика нет, а девочка, кот фоткала.. эх... не получается у нее... :((( я получилась тока на одной фоте нормальная. На остальных перекошенная или с закрытыми глазами :( Море не видать. Крепости не видать. Рыцарей.... тоже беда... Ну да ладно.
В общем, рассказ.
Дело было в Судаке (Крым) В крепости. Это был Рыцарский фест+ турнир по историческому фектованию (потом вам дам ссылки на статьи
)
Дорогу оплачивали мы (вымотала кучу денег!!), проживание - организаторы. Это типа моя командировка
)) Я на море не хотела, оно само меня захотело. Вода была чистейшая!!!! В коне бун дно было видно!! Я до сих пор в шоке!!
Питалась я хорошо, купалась много. Не загорала, но обдгорела
. Много двигалась, много танцевала
А еще я первый раз стреляла из лука!!!!! Мне безумно понравилось!! Тетенька мне сказала, что у меня здорово получается
. Ток вот я стрелу перестаю видеть, после того, как она на 2 метра от меня улетает
Пы Сы видно лишние гк на талии
Рыцари
. Там они бились стенка на стенку в полном обмундировании на полную силу
Ну.. сами признавались, что есть люди, кот хотелось бы разорвать.... Лупят друг друга по голове топориками, мечами, алебардами.. Одному сквозь шлем голову пробили....
Но если человек упал, его больше не трогают. Считается погибшим
)
Еще там были палатки с сувенирами, где еще продавались причандалы для рыцарей, лучников и т.д. Я там себе купила сумку, а подружке стрелу
) И еще девочка шила платья по всем правилам.
Вот кстати, эта девочка с микрофоном. Я поразилась просто: она знает, где как и что должгно было быть в костюмах разных эпох, разных сословий и разных стран!!! И обалденно об этом рассказывала.
А это платье (голубое) - точная копия костюма не помню кого, не помню где и когда
)))))) Какого-то северного народа. Ну разве что они не могли добится такого яркого голубого натуральными красками.
Эти ребята - просто потрясные!! Не помню, какое там у них племя. Костюм из кожи (фииии!!!!), а белые пятнышки - это вышивка бисером. Что мне нравится - это то, с какой точностью все сделано. У мужчин не штаны были, а чулки И вот парень не стеснялся иногда ягодицами светить. Они оч клево рассказали о всей символике, магических рисунках, ритуальных штучках и т.д.
Там вообще о костюмах мона долго рассказывать!! это все реставрация! Есть особый шик в том, чтоб не просто подражать, а покапоться и найти точные описания одежды в милую тебе эпоху. И достехи так же куют!!!
Первое огнестрельное оружие. Тоже реставрация. Не в смысле, что откопали и залатали. А сделали заново, аналогичное
. Хотя лук - это круче всего!! Такой кайф натягивать тетеву!!!! Прям медитативное что-то!
Ну и всем маленький подарочек напоследок