Доброго вечера, Душечка!
Цитата(Душечка @ 6.5.2015, 8:37)
На лице делала маску из киви, банана и меда
Прочитала сначала "на улице" вместо "на лице", удивилась, вернулась, прочитала снова "на улице", восхитилась, вернулась... С третьего раза! А то я уже визуально себе картинку обрисовала: ты, парк, спа-процедура...
Цитата(Душечка @ 10.5.2015, 10:38)
Ушли мы оттуда в 7 часов вечера, зашли опять в вегетарианское кофе кофе попили с вегетарианскими сладостями, я взяла макито и шарик из фиников в кунжуте
Ммммм
Валь, тебе так хорошо с косичками! Немного озорно выглядишь ;)
А насчет ржаного хлеба вместо шампуня хотела предложить тебе, может, муку ржаную лучше брать? Как раз сегодня видела такой вариант в интернете. Сейчас найду для тебя выдержку из статьи:
"Пользуюсь ржаным шампунем уже года два, практически постоянно.
За это время не вывела никакого “своего” рецепта для волос, ибо лентяйка я.
Пользуюсь базовым:
В кружку насыпаю 2 ст. л. ржаной муки, постепенно заливаю тепловатой водой и размешиваю до консистенции жидкой сметаны.
Всё!
Что же мне так нравится в ржаном шампуне?
1. Волосы от него действительно живые, не пластиковые, не пересушенные, а вот такие, какие они есть.
2. Волосы действительно стали расти быстрее – это особенно заметно, когда я снова стала мелироваться (парикмахер удивляется).
3. Волосы приобретают нормальный объем, не висят сосульками, не вьются и не становятся супер-прямыми. Не пахнут. Они естественные. Настоящие.
4. Недорогой и доступный.
5. Быстро и просто готовится (обычно готовлю за 1-2 часа до мытья, иногда прямо перед мытьем).
6. Легко разнообразить добавками (я пробовала добавлять соль и эфирные масла).
7. После мытья не требуется никаких ополаскивателей.
Трудности, с которыми мне пришлось столкнуться:
1. Ржаную муку надо тщательно выполаскивать после мытья, т. к. она может оставаться на волосах.
Иногда у меня даже от этого голова чешется – тогда мне помогает “очищающий” ржаной шампунь:
К ржаной муке добавляю 1 ст. л. обычной соли с горкой.
Перемешиваю.
Постепенно заливаю водой до консистенции жидкой сметаны.
Голову такой смесью надо мыть относительно быстро, т.к. соль разъедает и щиплет кожу.
Правда, говорят, от соли волосы быстрее растут. :-D
2. В поездках ржаным шампунем пользоваться непросто, т. к. не везде есть ванна, а под душем тщательно выполоскать муку трудновато. Но я всё равно пользовалась. :-)
3. Не ждите, что ржаной шампунь сотворит с вашими волосами сверхбожественное чудо.
Например, у меня волосы как выпадали, так и выпадают, и от мытья это никак не зависит. Суперувлажненными волосы тоже не стали — особенно если они страдают от окрашиваний и прочих воздействий."
Надеюсь, тебе это поможет! Целую!