Балетки премилые! Удачное приобретение
Ну и жду рассказа про Ярославль. Путешественница наша
Ну и жду рассказа про Ярославль. Путешественница наша
Привет, Элли!
Да собственно могу начать пока без фотографий.
Получилось спонтанно, девушка, с которой ездили в Грецию в прошлом году еще бОльшая путешественница, она уже в этом году побывала в Сочи (на 8 Марта), в Казани (на 23 февраля), в Калининграде (на Новогодние), в Анапе (на майские), в августе опять в Сочи уже на 2 недели они едут большой компанией Так вот она зарезервировала путевки через Группон,а муж не смог поехать (срочная командировка), она мне предложила в последний момент, я не отказалась, договорилась с сыном, что одну ночь он приедет домой ночевать, что бы младшего сыночка Федюню одного не оставлять.
У нас был автобусный тур. Выехали в 8 из Москвы, туда ехали не очень хорошо, пробка, но как то дорога прошла не утомительно, слушали гида, правда запоминается мало что, но все равно интересно В частности я узнала, что выражение "Бить баклуши" обозначает вовсе не то, что все думают- ничего не делать, бездельничать. Раньше баклуши били дети даже, это заготовка для ложки, деревянный остов такой.
Приехали мы уже в 13.30 и нас сразу повезли обедать, я ела борщ, овощной салат и рис без мяса (рис с мясом запеченным был на второе), еще чай с ватрушкой давали, ватрушку я забрала с собой Вполне приличный обед
После обеда нас повезли в Толгский женский монастырь, экскурсию нам проводила монашка мать Тихона .Я человек верующий конечно, но не фанатеющий, поэтому все это меня привлекает больше как памятники архитектуры, красивые купола, фрески, изразцы.
В одном из храмов находятся чьи то мощи( не помню) и очень много старинных икон, монашка сказала, что мать-игуменья ездит по всему Миру и из поездок обязательно какую-нибудь святыню привозит