люд привет. почитала тебя недельки так две назал и вот уже питаюсь болеее менее раздельно. любовь к такому образу питания давно. но как то не строго я все соблюдала. сейчас получше. только одно хочу узнать. какие интервалы ты делаешь между белками и углегодами? как правильно? я читала шелтона и всякие статейки и вот что вышло в краце. поправь если что... и еще ответь плиз в моем дневничке
http://krasotulya.ru/best/read.php?FID=16&...6#message100236 . а то когда я к тебе приду не знаю.
1. ВОДА
За 15 минут до еды. Через 30 мин после фруктов, через 2 часа после крахмалов, через 4 часа после белка.
2. ЕДА
Не нужно исключать какие-либо продукты из питания, но важно употреблять их в правльных комбинациях.
А) БЕЛКИ
Мясо, рыба, сыр, орехи, молоко, кисло-молочные пр-ты, рыба.
Можно: с зелеными, некрахмалистыми овощами .
Нельзя категорически: с кислотами ( кислые фрукты (с лимоном, апельсином, грейпфрутом,
ананасом и прочими кислыми фруктами, а также с помидорами),
уксус и тд)
с друг другом ( мясо и сыр, мясо и орехи)
с жирами ( с маслом растительным или сливочным, со сметаной)
с углеводами ( хлеб, картошка и др крахмалистые овощи, злаки
бобовые, сладкие фрукты, сладости и тд)
Мясо употреблять постное, не копченое. Готовить на пару, отваривать, тушить или запекать на гриле.
В) УГЛЕВОДЫ
Хлеб, злаки, картофель и др крахмалистые овощи, сладкие фрукты, сладости, бобовые.
Можно : с зелеными , некрахмалистыми овощами.
Нельзя категорически : с кислотами ( кислые фрукты, уксус и тд)
с белками (мясо, рыба, сыр, орехи, молоко, кисло-молочные пр-ты,
рыба)
со сладостями (Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар,
мед, сиропы, патока)
с друг другом
Г) ФРУКТЫ
Сладкие бананы, хурма, инжир, финики, сухофрукты
кушать за 15-20 минут до еды
можно: с полукислыми
с кисло-молочным
Полукислые яблоки, персики, абрикосы, сливы, виноград, груши, манго, и тд.
кушать за 15-20 минут до еды
можно: со сладкими
с кисло-молочным
Кислые лимоны, апельсины, мандарины, ананасы, грейпфруты, помидоры, кислые
яблоки, груши, сливы, виноград и тд.
кушать за 30 минут до еды
можно с : кисло-молочным
орехами
полукислыми
Дыни, арбузы – всегда отдельно.
Лучше как отдельный прием пищи.
Д) ОВОЩИ
Зеленые петрушка, укроп, сельдерей, ботва редиса и свеклы, салат, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, редис, брюква и репа
Совместимы практически со всем
Нельзя с : фруктами
молоком
Крахмалистые свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
Можно с : углеводами
зелеными овощами
Нельзя с : сладостями
белками и др
Промежуток между приемом несовместимых продуктов должен составлять 2 часа.
Составление меню:
Завтрак: фрукты и кисломолочные продукты
Обед: углеводы и крахмалистые овощи
Ужин: белки и зеленые овощи
Перекусы: фрукты
Вот оно, все кто может какие нибудь советики дать , буду рада очень. Можно и здесь. забегу )))
Радужка чмоки. давно у меня не была)). приходи на фоты!