Валентин...
Вы так правильно всё говорите...
Мудро,
Прочувствованно...
Часто думаю о Ваших словах... что писать нужно сразу же как появилось желание... потому, то потом не напишешь. Так, как это можно было сделать тогда... с тем настроем.
Стыдно, что сразу не написала...
радует в этом одно, что мысли всё таки более структурированные стали.
Ваше обращение к нам... чтоб мы высказывали свой интерес...
А ведь действительно, по себе смотреть, ведь очень приятно... даже более чем просто приятно... Важно Знать, что о Тебе помнят... Тебя Ждут... Ты кому-то интересен и очень нужен.
Благодарю Вас, Валентин...
ведь действительно, нужно и Благодарить и вниманием человека окутать... для всего этого время найти можно и нужно! Я Вас очень Люблю...
Слушая аудиофайл №79... я такую нежность к Вам испытываю Валечка...
Так приятно, когда Вы моё имя произносите...
я аж вся мурррчу...
На протяжении всей записи, я кивала Вам, хихикала... и естественно думала...
Вы так правы про окружение!!! Мне очень нравится пример с деревцем, я ведь часто себе похожий пример ставила, когда только пришла к Вам... с таким энтузиазмом я часто думала о семенах-мыслях и о деревце которое ращу... а потом... что потом?... Потом, я отвлеклась, и чаще не писала тут, чем писала... почти не читала.
Состояние полусна... спячки...
Болото имеет свойство засасывать, не заметно... не сразу понимается, что и позитивное мышление куда-то девается... которое так тщательно и трепетно в водишь в свою Жизнь. А ведь это только потому-что ещё не окрепнув... ещё словно новорожденный птенец... а уже сматался с гнезда... а типа я теперь усё знаю... я пошёл. Смешно.
Только потом не очень, смешно конечно...
потому-что получается я из тех людей которые по хорошему не понимают, как нужно правильно делать.
Ощущение болота есть... я не знаю, хорошо это или плохо... но теперь твёрдо знаю, Кого мне нужно держаться...
Я очень желаю расти, развиваться... Душевно, Духовно и даже умственно...
ибо не умна я.
Знаете Валентин, придя на Красотулю... я стала понимать и осознавать что значит такое общение... что общение может помогать расти человеку... что общение помогает очищаться духовно, что общение может обогащать человека, развивать его!!! Что от общения можно получать удовольствие и радость...
И приходит понимание того, что действительно мне важно и нужно.
Дело в том, что у меня есть и такие общения которые я старалась минимизировать, но испытывала чувство вины.
Одна знакомая как-то всё меня пыталась знакомить с людьми, дабы мне скучно ни было. Давно это было, и вот я по наивности своей дала согласие, познакомиться с мужчиной, ему около 30 лет, ДЦП... он с интересами ребёнка, что-ли. В общем по началу вполне около часа-два... говорили по телефону. Потом через год, другой- это стало напрягать. А когда пришла на Красотулю... мне стало общение о погоде не выносимым. Просто живя в одном городе речь о погоде, о всякой ерунде... из вежливости терпела, но чаще не хватала терпения и я грубила, потом твёрдо стала говорить, что занята. А мне стали говорить, что так нельзя, человеку нужно общение, а я виду себя не красиво. Опять терпела... и опять же потом грубила. Вот и в этот раз... нагрубила, сказав что по интернету с ним списываться о погоде в нашем городе это будет смешно. Человеку хочется общаться, а я сволочь такая не хочу с ним.
Валентин, как же мне плохо было... я ни могла себя заставить... ни смогла. Переживала очень, но мне все говорили, что так как я делаю, делать нельзя! А как же быть мне?. Ведь такое общение угнетает, я и так чувствую себя тормазом. Я не умею, думать... мыслить, я не умею соображать... потому что просто общалась ни с теми людьми... ведь то общение, которое меня напрягает оно ни даёт ничего... ни радости, ни мыслительной деятельности. Просто усталость и ощущение никчёмности. Я пыталась сказать, что мне ни очень хорошо...
не получилось... и стала тоже саму себя ругать ,что общий язык найти с человеком не могу. В результате: и появилась эта головная боль о которой я и писала в своём дневнике. Потом стала читать книгу Синельникова, и его слова в точку... "чувство вины, лицемерие... Вы не хотите общаться с кем-то. Вас никто не заставляет с ним общаться." Когда я это прочитала, я ревела... ведь я себя ощущала (пии
), которая просто выбирает, что интересно а что нет. Ведь он совсем ни виноват в том, что его ДЦП ни только повлияло физически. Что ему хочется общаться, а я ни очень хочу с ним. Плакала я очень... меня словно прорвало, и я попросила Бога помочь Ему, Помочь Им... Встретить хороших Друзей, которые будут их понимать и с которыми им будет взаимно интересно.
С тем мужчиной, я уже два месяца ни общаюсь.
И ещё одно общение с Пареньком ни очень позитивным, тоже уменьшается. И опять же... я могла быть груба. Но иногда я просто не понимаю как можно объяснить, если не получается вежливо. Сейчас мне нужно с чувством вины справиться-повоспитывать его.
Я прошу Бога, чтоб Он им послал хороших, Добрых и Взаимно приятных Друзей.
Я часто думаю о том, что когда человек меняется, меняется и его окружение... круг общения.
Но я даже подумать не могла, что не легко, и что будет чувство вины во мне и по этому поводу тоже, что вот как бы выбираю с кем мне нравится общаться, а с кем ни очень.
В общем для меня это оказалось не совсем легко. И имею ли я право вообще так поступать с людьми. Но я ни смогла себя переделать. Я старалась, но чем больше старалась, тем больше раздражалась.
Меня тревожит то, что с людьми нужно поступать так, как хочешь, чтоб они поступали с Тобой. Я не знаю, хочет ли кто общаться со мной...
с тормазнутой такой...
знаю только то, что я очень хочу учиться общаться и приносить радость в общении окружающим, общаться со смыслом, возможно даже говоря о умном... если дорасту до такого.
Сейчас я многое и многое вообще не знаю, мыслитильно-думательный процесс ленивый потому, что не включался часто. Именно сейчас я его учу включаться и работать...
Вот, что значит если человек до этого не общался с людьми кроме своего близкого окружения, а его начинают знакомить с людьми которые не очень желают или не могут расти, развиваться как личности... то можно и потерять себя... стать овощем.
Боязно.
Интересно а научиться думать в 24 года ещё можно?!
Господь Всемогущий, прости меня...
Валентин,
а Ваш аудиофайл
стал мне помогать
избавляться от чувства вины...
Я когда слушала его впервые, плакала... мне становилось сразу же с прослушиванием его всё легче и легче в том плане, что я стала понимать для себя, что это нормально желать общения которое приносит мне радость, позитив, и подъём замечательных ощущений.
Валентин...
пример с минетом...
а не будет ли это считаться как бы использование человека?
Просто если я буду с человеком каким-то общаться, только в том плане, что комфортно для меня, а то, что ни комфортно буду с ним минимум затрагивать и даже в каких-то моментах быть более строгой. Это получается...
что я буду просто его использовать в своих интересах?
меня так совесть мучает.
Мне так понравился пример с вазой и чистой водой!!!
и про мусор... ведь действительно!!
Валентин,
Ваши аудиофайлы мне очень и очень помогают!!!
Благодарю Вас Всем сердцем, что Вы делитесь ими с нами!! Делитесь своими мыслями, помогаете мне расти, выкидывать свой мусор и вылазить с болота...
Вы мне очень нужны...
Вы для меня Божье Благословение...
Я Вас очень Люблю
и Благодарю Всем сердцем!!!