Валентин, Вам спасибо в очередной раз, что поделились с нами!!!
Это даже не грани, это глубины мы с Вами обсудили
Послушала и стала страшно..похожие модели поведения были у меня до того, как я осела на Красотуле..
Наверное, интуитивно стала воспринимать то, как надо, поэтому стала меняться, хотя всего того, что услышала в аудиофайле не слышала и не читала, к сожалению.
Валентин, Вы строгий!!Но справедливый!!
В Вас есть и мягкость и доброта, но и сила, понимание КАК НАДО и как не надо, в Вы очень все четко расставляете по своими местам, не разрешаете лезть, куда не надо, вежливо и мягко Вы обрываете на том месте, где переступать не стоит.
В общем, Вы справедливы
Вспомнились Ваши слова про детей, собак, женщин
В этом плане надо работать над собой
:
полезно лишить его того, что Вы делаете для него или делали, чтобы он понял, что на самое деле Вы ему ичего не должны не могу так, у меня какая-то самоотверженность
Это плохо, безвольно заставлять себя эксплуатировать??!!И физически и морально???
Я помню, один человек, кторого я поддерживала, всегда-всегда выслушивала, давала советы, забывала про свои желания, потребности..человек элементарно привык..когда я попыталась сделать иначе, сказать, что я так не хочу, это абсолютно не было воспринято..как это??
Такая обида, такое непонимание..а кто виноват? Я, я избаловала, дала понять. что так будет всегда, меня нет, есть только кто-то другой, чьей жизнью я жила. Это неправильно
в этом случае мы делаем что-то из ЛЮБВИ, если не ожидая благодарности, потому что если изначально мы делаем, чтобы получить благодарность, то это делается ...скорее...из эго Знаете, КАК все меняется, когда делаешь из любви, просто потому что хочешь другому человеку, желаешь ему...а не себе что-то...получить или услышать в ответ..
Получаешь больше, когда даешь, чем берешь, но даешь искренне, от души..
Фууу, иначе просто невозможно, это не то, что неправильно...это ужасно
Как порой мы забываем просто поблагодарить, сказать спасибо!!
просто за воздух, за мир воруг, за солнце, за все, что имеем, за тех людей, которые рядом с нами, просто за здоровье, за мир.
Больше все мало, хотим что-то еще, думаем, что НАМ, НАМ должны, что другие вокруг нас вертятся, что весь мир вертится воруг нас...ан нет, движение задаем мы
Спасибо, Валентин, я многое передумала и пересмотрела..
Вот, элементарно, приготовишь что-то кому-то кушать, ни слова благодарнсоти, разве захочешь дальше стараться? Мне кажется, что это должна быть культура, что-то должно приходить из внутри..осознание, что в общем-то другой человек ничего тебе не должен...может, совесть элементарно
Или зашла на Красотулю, приняла вегетарианство..вроде это делалось для меня, для каждой из нас...
Ждал ли Валентин благодарности, думаю, нет!!!
Но зато, когда я осознала, что Вы для меня сделали, в общем, это бесценно, бесценно, что Вы для нас делаете.
не надо поощерять вампиризм ага-ага, есть люди, которые сделаешь им добро, они подумают, что так и надо.
Неужели есть такие люди????Я уже и забыла, Слава Богу, что они существуют
иногда даже просто достаточно улыбки и счастливых глаз того человека, для которого Вы что-то сделалисразу вспомнила Анечку
ее глазки, счастливые, Ваши слова о том, как Вы радуетесь, когда девочке хорошо, как это важно находить отклик в сердцах людей!!!
Анечка супер!!!
Но, что-то же должно растопить лед?
Поэтому вот с этим трудности
"Надо любить все человечество и тому подобное"Выяснение в отношениях, кто же сверху замечательно сказали. Это же столько сил, энергии, для чего? Чтобы установить лидерство, основанное на чем?
Явно не на любви, тогда не принесет это ни любви, ни покоя, ни счастья. Как в животном мире!!!
Вот как развернуто отозвалась
Кто не сможет услышать -сможет прочитать
Ничего страшного? Просто Вы говорите, а мы пишем - так и получеются беседы..Не знаешь же, о чем еще поговорить, хотя есть масса вещей, но вот так, слово за слово...и течение выносит в нужное русло?!!
На самом деле, Вы говорили о себе!!
И мы еще больше понимаем, какой Вы чудесный и ценим Вас еще больше
Как же я люблю, когда Вы таким нежным голосом говорите: здравствуйте, счастливо, девочки!!
Сердце замирает и прыгает!!!
Я когда к Вам еду, скажу по секрету, мысленно, первое, что жду:теплое и нежное "Здравствуйте!!!"
У меня такая улыбка до ушей, стоит мне вспомнить