Цитата(Sexse @ 28.2.2009, 10:19)
я Ольга - будем знакомы
Приветик, Оль, рада знакомству.
Цитата(Sexse @ 28.2.2009, 10:19)
ну а пока ты идёшь...
,я сама их тебе принесла, с масленицей тебя!!!
Спасибочки, моя хорошая.
Картинка - супер!!!
Цитата(Hellen @ 28.2.2009, 11:53)
Спасибо, Алёнчик.
Мои уже все выздоровели, а вчера у меня днём температура повысилась до 38, горло болело. Часа через 3, температура сама по себе снизилась до 36.6,
я её не сбивала, странно как-то, но я рада.
Цитата(Жужа @ 28.2.2009, 18:01)
Я тоже слышала, что луковые блины очень вкусные, но сама не ела
Точно - точно, Ленок.
Луковые
Цитата(Night Angel @ 1.3.2009, 6:09)
Приветик, Ди. Очень рада тебя видеть.
Цитата(Мурыся @ 1.3.2009, 8:21)
Ликусь привет!!!!Ну как вы там?!
Солнце моё,ты чёй то там на блины подсела?!
Ну дык... Ксюш, масленица же
это я себя так оправдываю.
хотя нет мне никакого оправдания.
Цитата(Ящерка @ 1.3.2009, 8:31)
Лика, с первым Днем весны!!!!
Спасибо, Танюш, тебя тоже!!!
Как я рада, что наконец-то 1 марта. Картинка - чудесная. Посмотрела сейчас твои фотки "до" и "после" - офигительно просто, такой красоткой ты стала, ммм.
Юляш, приветик, дорогая. Красоту какую мне принесла.
Цитата(HaTaIIIa @ 28.2.2009, 10:23)
Ты будешь строго поститься ?
Привет, Натали!
Я вот думаю, строго ли я буду поститься, али как... вчера стала искать инфу, как по всем правилам это делается... нашла, выложу здесь, может кому пригодиться.
Существуют правила трапезы, определяемые Церковным уставом - они очень строгие и обычно исполняются в монастырях, а также некоторыми мирянами по благословению духовника. Эти правила можно найти в Православном церковном календаре, ежегодно издаваемом Русской Православной Церковью.
Для мирян существует несколько степеней послабления поста - это зависит от возраста человека, его рода занятий, состояния здоровья и многих других факторов.
В приведенной ниже таблице приведена примерная схема трапезы в пост. Жирным шрифтом выделено то, что можно вкушать по уставу, зеленым - что можно вкушать мирянам как послабление устава.
Весь Великий пост: нельзя есть мясную, молочную пищу и яйца.
Болящим, ослабленным людям можно взять у духовника благословение на послабление поста - хотя бы на молочное в некоторые дни.
1, 4, 7 седмицы (недели) Великого поста с понедельника по пятницу включительно - сухоедение, пища даже без растительного масла. Мирянам разрешается вкушать вареную пищу, в виде исключения разрешается растительно масло.
2, 3, 5, 6 седмицы с понедельника по пятницу: по уставу - вареная пища.Мирянам разрешается пища с растительным маслом. В виде исключения в понедельник, вторник, четверг мирянам можно вкушать рыбу.
В Великую (Страстную) Пятницу по уставу ничего не едим.Мирянам - сухоедение.
В Великую Субботу - сухоедение, пища даже без растительного масла. Мирянам разрешается вкушать вареную пищу, в виде исключения разрешается растительное масло.
По субботам и воскресеньям по уставу разрешается пища с растительным маслом.
Мирянам в виде исключения можно вкушать рыбу.
В Вербное воскресенье и Благовещение по уставу разрешается рыба.
Первый день Поста (Чисый понедельник) - голодание.
Ну вот завтра я и начну с голодания.
Девочки, мальчики -
всех поздравляю с долгожданной весной. Удачи всем нам и отличного настроения!!! Люблю и целую миллион раз.