Приветик девульки - красотульки и Валентинчик!!!
Цитата(Лидочка @ 22.8.2008, 8:41)
Я даже чуть не заплакала, узнаю себя любимую, жалея себя, но ничего не делая... И как тут самооценка не упадет?-)
Ооо, и я, Лидусик, себя узнала. Ну и ладно, главное извлечь урок и исправиться.
Цитата(linker @ 22.8.2008, 9:33)
Рыжунчик, лап!
Питание -
, уроки -
Машулькин
спасибки, девочка моя сладкая, за цветочек красивый.
Цитата(LUXURY @ 22.8.2008, 11:16)
Сделаю вид что Это работает и поговорю с брюками ( в моем случае это шорты. купила в начале лета и никак не натяну)
поговори, Юлёк, поговори, я не устаю каждый день разговаривать с брюками о том о сём.
Цитата(Богиня :) @ 22.8.2008, 11:56)
И я, и я!!!
Приветик,
Анжелик Приветик, Светуль!!! Пропала ты вчера, я аж соскучилась,
ща пойду к тебе почитаю, куда ты запропастилась.
Цитата(Олюша @ 22.8.2008, 12:51)
Привет, Ликусь! Понравилось собачье дыхание, попробовать что ли?
Приветик, Ольчик!!! Попробуй, конечно. Я вот попробовала вчера, чёт у меня ничего не получилось,
не знаю...надо ещё попробовать.
Цитата(Олюша @ 22.8.2008, 12:51)
А как у тебя успехи? Уменьшились уже объемчики, где надо?
Ага, уменьшаются
все замеры выставлю через 4 дня.
Цитата(Alisa-lisa @ 22.8.2008, 12:30)
Спасибочки, солнышко, и тебе, Алисик, удачного дня.
А вкуснятинку какую принесла...мммм.
Отчёт за 21.08.08 день седьмой. Салат красоты
Белковый коктейль
Овощное рагу, овощной салат, хлебцы
Орехи, арбуз (много).
Теперь продолжение книги, сегодня длинный урок, а в конце - вообще жесть.
Да, лана, не пугайтесь.
Урок №2 день первый: (начало на стр. 23)
Я рад очередной встрече с вами на основной части курса. Это прежде всего означает, что у вас начались реальные подвижки к лучшему
Если вы спросите себя – за счёт чего же это произошло – ответ будет скорей всего не очень внятным. Вроде как ничего особенного не делали, а процесс пошел!!!
Потому – то метод и «волшебный», что он не предполагает прямых действий по исправлению той или иной проблемы.
А предлагает изменение вашего отношения к себе и принятию не только положительных, но и отрицательных, и, зачистую абсурдных обстоятельств вашей жизни.
Вот эта абсурдность, то есть то, что не укладывается в рамки здравого смысла, и есть основной двигатель ваших улучшений.
Наступило время правил, соблюдение которых и составляет магию метода.
Кто такие Маги? Магус – по латыни «могущий». То есть маги – это люди. Которые что-то умеют.
Причем умеют это делать хорошо и …без привязки к результату (помните? – уводим внимание в сторону от результата).
Кроме того, маги ЗНАЮТ, что каждое действие влечет за собой последствия. И если они хотят получить что-то определённое, они и делают для этого то, что нужно именно для этого (открывая дверь в кухню, в ванну, скорее всего не попадёшь).
И делают с удовольствием и с максимальной энергией.
Вот несколько магических правил:
Хотеть!Единственная энергия действий человека – это его «хочу».
Как хотеть – мы с вами обсуждали в первом письме (смещенная мотивация и договор с «брючками».
Вносить отсебятину.Если вы будете уныло следовать даже самым лучшим рекомендациям, не внося своего творческого начала, то вероятность результата снижается.
Например, если вы
уже занимаетесь чем-то в этом направлении, и это что-то
дает результаты – не отменяйте существующие занятия, а просто добавьте в магию метода.
Выражение мыслей на бумаге не просто полезно, а оч-чень полезно.
В нашем случае это ведение дневника: что хорошего произошло за день, есть ли какие-нибудь проблемы, что планируется на завтра.
Также записывайте пришедшие на ум вирши, песни, ритуалы – волшебные и не очень. И в конце дня – краткий итог ощущений.
Блокнотик для причин приёма пищи – тоже никто не отменял.
Не бойтесь! Любые изменения в организме, тем более такие серьёзные как «обретения талии», могут вызвать побочные эффекты.
Это действительно серьёзно.
Мало того, что вы поменяете свои мироощущения, изменитесь внешне и внутренне, так будут еще и чисто физические аспекты: изменится положение центра тяжести, соответственно может «забастовать позвоночник» - пока не привыкнет (около недели). (Со мной именно так и было).
Появится лёгкость, которая тоже может сыграть злую шутку.
Вдруг захочется совершить пешее паломничество по святым местам.
Пока этого делать не нужно.
Тем не менее, при соблюдении элементарного внимания к своему телу, эти изменения не только безопасны, но и очень полезны.
Самое главное – верить в себя, в свой успех и действовать. Т.е. хоть вы только притворяетесь, что верите в методику, но
В СЕБЯ ВЫ УЖЕ ВЕРИТЬ начинаете по – взрослому.И не путать воображаемое действие с реальным. Воображаемое действие – подумали и решили, но …..не сделали.
А теперь упражнения:
Учимся говорить «Да» и «Нет».Попробуйте сказать ДА всем своим телом, всем своим существом.
Для этого встаньте прямо и вместе с произнесением слова ДА устремитесь всем своим телом ввысь.
Голова поднимается кверху, глаза смотрят вверх, руки поднимаются с раскрытыми ладонями вверх.
Всё это делается одновременно.
Запомните состояние порыва, когда говорите ДА.
На правильное освоение этой техники достаточно 10 – 15 повторов.
Как только почувствуете, что Да произносится всем вашим существом за один импульс – урок окончен.
Аналогичное предложение для слова НЕТ. Это не менее важное умение!!!
Глаза смотрят прямо и твердо.
Руки отталкивают то, чему вы говорите НЕТ, от груди открытыми ладонями.
Запомните состояние твёрдого НЕТ и старайтесь отказывать именно в таком состоянии.
Теперь Вы можете говорить «да» и «нет» не механически, а реально.
Применяйте это умение в повседневной жизни.
Применительно к нашей теме,
вы говорите «ДА» своему новому состоянию, говорите «ДА» брючкам, говорите «ДА» здоровью и лёгкости.А сейчас - первая техника основного курса (выполнять осмотрительно).
Просто и эффективно, как и все предыдущие, это действо может радикально изменить Ваш обыденный взгляд на вещи.
Итак,
техника называется «НАОБОРОТ» или «НЕ ТАК».Хоть прям сейчас, хоть с завтрашнего утра, попробуйте делать максимально много вещей НЕ ТАК как обычно.
То есть,
применительно к новому дню, проснитесь с ощущением волшебности происходящего.
Поздоровайтесь с Миром, пожелайте ему и себе грядущей « нетаковости».Встаньте не с той ноги.
Оденьте один носок навыворот или вообще другого цвета.
Почистите зубы не пастой, а, например, мылом или не щёткой, а пальцем.
Попробуйте сделать не обычный чай или кофе, а Ice – tea или Ice – coffee, т.е. залить в чашку холодную воду вместо кипятка и …заворожено наблюдать за кружением обескураженных чаинок или кофейного порошка. (Пить ЭТО не обязательно, можно и просто сока или воды выпить).
Ну…. и так далее.
Особенно хорошо для «нетаковости» вместо степенного шага на работу поскакать вприпрыжку, как в детстве.
А в ответ на «наезд» начальника или ещё кого-нибудь, мысленно подарить этому «наезжающему» что-нибудь замечательное, красочное и веселое.
Отпустить в небо какую-нибудь проблемку, написав её фломастером на воздушном шарике…
Важное замечание: все «нетаковости» делать
с улыбкой!
Если вы продержитесь в режиме «нетаковости» хоть некоторое время, я думаю, к вечеру у вас будет о чем вспомнить на СПЕЦИАЛЬНОЙ прогулке.
А самое интересное, что при выполнение этой техники, вы можете совершенно неожиданно решить множество житейских и производственных проблем.
Почему? Да потому, что делая, по – возможности, всё «не так» вы делаете эти действия в состоянии Мага, т.е. из своего
«ХОЧУ».
А Ваше «ХОЧУ» для Мира священно!Почаще вспоминайте об этом, я же, со своей стороны, постараюсь почаще вам об этом напоминать.
Вам не верится, что все ваши желания исполняются так или иначе? – но это строго доказанный духовными традициями ФАКТ!
Просто вы не всегда осознаёте какие именно желания у вас доминируют.
Т.е. желания редко висят в состоянии хочу достаточно долго, поэтому вам так и кажется.
Но на курсе у вас есть
«железная мотивация» - брючки!!![b]
Поэтому – у вас на этот раз получается именно ТО, что вы задумали.
[b]Теперь про физкультуру.Множество людей, поддавшись моде и рекламе, мучают себя физкультурой, тратя на это драгоценное время своей жизни и …..не получают от этого никакого эффекта.
Особенно этому подвержены люди, озабоченные своей талией.
Я вовсе не против физических нагрузок, но желательно, чтобы они были естественными.
Прогулка, путешествие – хоть пешее, хоть на велосипеде, катание на санках, коньках и лыжах, сбегание с горы с громким матерным криком – всё это естественные нагрузки, которые идут лишь в «помощь».
К ним же относится и качественный секс с любимым человеком.
Есть еще лечебная физкультура. А всё остальное – от лукавого.
В рамках нашего курса вы уже делаете ежедневные прогулки, которые с маршировательной песней или речевкой, или с воображаемым хула – хупом, делают своё дело.
Если вам прогулка приносит РАДОСТЬ, то это лучшее физическое упражнение.
Есть ещё один «фокус», который тоже можно отнести к полезной физкультуре.
Это комплекс с интригующим названием
«Пять тибетцев».Если вам это в дальнейшем будет интересно, можете использовать его «в полный рост», благо занимает он целых….10 -15 минут.
А для целей нашего курса – обретения талии – достаточно пока будет и одного упражнения.
Итак, исходное положение - лёжа на спине. На полу естественно.
Руки лежат рядом с туловищем, ладонями вниз.
Что мы делаем? Правильно – поднимаем и опускаем ноги.
Всего 5-7 раз. По возможности прямые. И мягонько встаём.
Да, еще дышим при этом. Ноги вверх – вдох, опускаем вместе с медленным выдохом.
Для чего это упражнение? В первую очередь для перистальтики кишечника, ведь процесс очищения организма у вас уже пошел. И ему нужно немного помочь.
И во-вторых, подготовка поясничного отдела позвоночника к изменению положения центра тяжести.
Вот и всё. Так просто.
А когда же начнем диеты и прочие мучения??Начнём, если хотите. Можете начинать хоть завтра.
Для целей активизации защитных сил организма следует устроить телу голодный стресс!!!Дело в том, что жировые клетки могут активизироваться, только стрессовой ситуацией.И самое простое – это денёк не кушать, а пить только воду (чай, кофе исключаются).
Но и этого мало. На следующий день, вы начинаете кушать….кашку, НО НЕ ПЬЁТЕ!
И кушать нужно только кашку – совсем жиденькую, сваренную без соли на воде, без хлеба.
Она как раз и заменит питьё.
Кроме того, кашка
прекрасно очистит кишечник.А как же соль по Болотову, спросите вы?
Морская соль – после приёма кашки. Через 10-15 мин.
Я, вообще-то, подсаливал сверху кашу на тарелке. Но очень мало.
Но я же предупреждал, что испытывал метод ПЛОХО.
Всё равно помогло, потому как я на автомате делаю
много разных штучек, которые просит моя тушка.
Но об этом – позже.
Ваша задача – чистый эксперемент.Первый день – голодание.
Второй день – жиденькая кашка без питья.
На третий день – меняете кашку (если был рис – варите гречку, овсянку или пшенку и т.п.).
Пить уже можно потихоньку начинать: чаек зеленый с утра (пустой – без сахара или варенья) или слабенький кофе, тоже без сахара. Ну и, разумеется, воду.
На четвёртый день – опять меняете кашку, пьёте сколько требует организм (и можно уже чай с вареньем).
[/b]Важное замечание.[/b]
Голодный стресс и день без питья – это своеобразный
тест готовности вашего организма
перейти в новое качество.Если голодный день для вас пройдет легко, и также легко вы справитесь с отказом от привычной формы приема жидкости, то считайте, что вы уже на 100% готовы.
Если же только при одной мысли о предстоящей голодовке у вас портится настроение,
то НЕ СПЕШИТЕ!Можно этот тест устроить себе и попозже.
Если у вас завтра голодный день, то послезавтра, кашка номер один – без питья.
А если вы пока в обычном режиме,
то вот вам еще один совет от Болотова.Если соль вызывает дополнительное выделение желудочных соков после еды, то неплохо как-нибудь их побольше выработать и до того как.
Вот для этого нам нужен яблочный уксус!За 15-20 мин.до еды выпейте полстакана воды, в который добавлена столовая ложка 5% яблочного уксуса.
Приём перед едой, как раз и спровоцирует выделение доброго количества желудочных соков!
P.S. Продолжаем ежедневно проделывать предыдущие мероприятия и добавляем из сегодняшнего урока новые.
ПОРАДУЙТЕСЬ своим маленьким шажкам к улучшению Вашей жизни!!! По поводу "Нетаковости": помнится, я пошла в очередной раз на тренинг (не помню его название) и как раз мы там этим и занимались.
И задание на дом такое же было.
Как нам объясняли - это нужно для того, чтобы как бы встряхнуться, пробудить сознание, а то мы почти всегда действуем на "автомате", не задумываясь, не осознавая, как будто во сне.
А эта техника, здОрово встряхивает.
Насчёт голодания и кашек: вот уж действительно -
это супер-чистка для организма. И сильная встряска, вес потом просто улетает, у меня подруга так худела.
Я раньше периодически голодала, если голод сильно накрывает, съедала четверть чайной ложки мёдика и так несколько раз в день.
И абсолютно ничего страшного нет в том, что несколько дней сидишь без овощей и фруктов, а только на кашках.
Особенно это нужно тем, у кого вес стоит, уже не худеется или очень - очень медленно идёт процесс.