Приветик Валентинчик и красотуленьки!!!
Млин, а ведь ничего вчера не предвещало бури в стакане воды...
Сидела вечерком себе спокойненько, читала форум, ждала мужа. Звонок в дверь.
Открываю, стоят наши знакомые ( семейная пара со своими друзьями, в общем 8 человек).
Сказали, что гуляли неподалёку, решили навестить.
Я собственно гостям всегда рада, так что всё окей.
Они принесли с собой кучу продуктов: курицу- гриль, мясную пиццу, солёную красную рыбу, колбасу, ветчину, буженину, развесной салат "оливье", белый хлеб, торт, пирожные, шоколадки, водку.
Я сделала овощной салат, поставила запекать картошку с грибами. Всё остальное мы нарезали быстренько, сели за стол.
Все начали наполнять свои тарелки, я себе в ожидании картошки с грибами, положила только овощной салатик (из того, что они принесли - я не ем ничего).
Парень, который рядом со мной сидел, спросил меня: а чё так скромно-то?????
Я ответила, что жду горячее блюдо, а если, что-нибудь захочу, то положу себе.
Все дружно посмотрели в мою тарелку, кто-то сказал, чтобы этот парень за мной поухаживал, сам мне пусть всего положит.
Он так рьяно взялся за это дело, положил мне кусок курицы, колбасу, рыбу красную, оливье. Я что б не не привлекать внимание, не стала этому препятствовать.
Ну положил и положил, я сижу ем салат, жду картошку, что-то там рассказываю...
(Из этих 8 человек, я знаю только двоих, Юлю с Андреем, они просто знакомые наши с мужем, не друзья, а остальные 6 чел. вообще незнакомые мне люди).
Ну так вот, ем салат, рассказываю какую-то историю, тут уже девушка спросила, а почему я ничего не ем, кроме салата.
Юлька сказала: "да что вы к ней пристаёте, не ест она ничего из этого".
И тут началось...а почему??????, а что????? а как?????? а зачем????? ты с ума сошла????? да так же нельзя!!!!!! ждёшь, когда у тебя отвалятся волосы, зубы, ногти????? а о коже ты подумала, что с ней будет?????!!!
Не думаешь о себе, подумай о своих детях, как ты собираешься их на ноги ставить, окочуришься ведь, не сегодня - завтра.
Причём, должным высказаться считал себя каждый. Пошли в ход истории, как у кого то одна знакомая вегетарианка, заболела цингой
, у другой - рак груди и т.д. Это было нечто....
Я поначалу отшучивалась - отшучивалась, не помогло, пыталась перевести разговор на другую тему, по фигу, людей заклинило именно на этой теме, потом поинтересовалась, какое им вообще дело до того, что я ем, а что нет???
На что один парень ответил: " Как это какое нам дело???? Вот если бы у тебя была возможность, уберечь кого-нибудь от приближающейся беды или трагедии, ты бы воспользовалась этой возможностью?"
Я ответила: "Конечно же, воспользовалась бы, а уж коли вас всех так беспокоит эта тема, вот прямо сейчас и начну уберегать именно вас от приближающейся беды или трагедии.
Вот вы все сидите, пьёте водку, курите, едите вообще не пойми что.
Итак, программа на сегодняшний вечер:
лекция №1 - о вреде алкоголя
лекция №2 - о вреде никотина
лекция №3 - о вреде продуктов, которые сейчас находятся в ваших тарелках. Ну что, все готовы? приступим?
Чёт никто не выразил желания прослушать мои лекции, ээх, а я только было в раж вошла, речь пламенную подготовила и тут такой обломчик-с
Ладно, главное, никто из них больше в мою тарелку не заглядывал и на этом спасибо.
Блин, вот людям неймётся-то...
хлебом не корми, дай только жизни кого-нибудь поучить.