Цитата(Богиня :) @ 26.8.2008, 12:22)
Анжелик, комп по умолчанию сохраняет в моих документах и с названием как первые несколько слов текста.
Светик, зашла сейчас в "мои документы", вчерашнего текста там нет, зато нашла там один отрывочек из книги "Посланник" Клауса Дж. Джоула. Перечитала сейчас, очень понравилось.
ДУМАЙ О ХОРОШЕМ. Только о хорошем. Сейчас говорил с дочкой по телефону на эту тему.
Детям легче все это понять. Они меньше забыли из того, что знали с самого рождения. Они более позитивны. И они верят в чудеса. Вот как я ей объяснил про мысли.
В каждом из нас есть частичка бога. Бог смотрит на нас с улыбкой. Он очень хорошо к нам относится. И выполняет всё о чем мы его просим.
Но он не слушает наши слова. Слова ничего не значат. Мы очень часто говорим одно, а думаем о другом.
Поэтому бог читает наши мысли. Но их много.
И он выполняет те, которые встречаются чаще всего. О чем мы думаем большую часть времени, то и получаем.
Бог не думает зачем нам все это. Он просто дает нам то, о чем мы думаем. Понимаешь теперь как (и почему) важно контролировать свои мысли.
А еще очень важно не забывать про эмоции. Они как маркер для выделения текста.
Эмоции усиливают мысли, т.е. делают какие-то мысли более заметными для бога.
И ему без разницы какого цвета этот "маркер". Черного или оранжевого(страх или радость)
Он заметил мысль и нарисовал её в окружающем тебя мире.
Поэтому если ты чего-то боишься или не хочешь то много думаешь об этом.
А страх это очень сильная эмоция. И значит очень яркий маркер.
Значит твои мысли заметят и исполнят. Бог не анализирует.
Он видит и реализует твои мысли. Если вдуматься это очень мощный инструмент! Твои мысли. Поэтому старайся думать о чем думаешь.
У людей есть такая привычка думать о том что произошло.
Снова и снова перебирается одно и то же. Чаще плохое. И при этом еще выделяется и усиливается эмоциями.
Не удивительно, что дальше становится еще хуже. Мы же сами (не понимая того) просим об этом.
А какой смысл думать о том. что произошло? Прошлое не изменить. Но можно изменить будущее.
Обдумал, что произошло. Сделал выводы и вперед. Думай о том будущем, которое хочешь.
Рисуй картинки в голове.
Вставляй туда себя. Наполни эти картинки эмоциями. Положительными )) Прокручивай их время от времени. Легко и с удовольствием.
Рисуй картинки в жизни. Помести их туда где они часто будут попадаться на глаза. Для напоминания.
Это работает! Для этого нужно какое-то время.
Но это работает. Главное не останавливаться, если не получается быстро и сразу. Мир рисуется не так быстро как бы нам хотелось.
Здесь есть еще один момент. Если мы чего то хотим очень сильно, то в действие вступают силы которые начинают мешать. Нужно убрать это ОЧЕНЬ СИЛЬНО. И просто хотеть. (избыточные потенциалы, равнодействующие силы и все такое - подробнее смотри в книге)
представьте, что у каждого человека есть волшебная палочка, но многие не пользуются ею... одни потому, что не верят в волшебство... другие потому, что не понимают её принцип действия... третьи потому, что считают её палочкой для спиночесания... четвертым просто лень ("их и здесь не плохо кормят")... а пятые привыкли добиваться всего тяжелым трудом от зари до зари...
но она правда волшебная и есть у каждого...
...Ну, а то, что бедные беднеют, а богатые богатеют, так это результат их менталитета, то есть образа мыслей, с которым они смотрятся в зеркало мира.
Никакого "закона притяжения денег" не существует.
Если в мысли встроен шаблон "денег не хватает", то так оно и будет отражаться в действительности. И наоборот, если "деньги есть", они всегда будут в достаточном количестве. Откуда они возьмутся - неважно, найдутся способы. Главное - какова в голове картина, такова и в реальности.
Разум Как же их заработать, чтобы создать в мыслях нужный шаблон?
СмотрительПрежде всего, необходимо двигаться к своей цели, тогда деньги приложатся автоматически, как сопутствующий атрибут.
Это действительно всего лишь атрибут, но с ним надо уметь обращаться.
Например, малоимущий человек у прилавков магазинов считает каждую копейку, прикидывает, как бы сэкономить, тратится весьма скупо и постоянно жалуется на высокие цены.
Мысли человека зафиксированы на одном: денег постоянно не хватает. Вот этот его ментальный шаблон и реализуется в действительности.
А разве может быть иначе? Ведь он стоит перед своим зеркалом.
РазумНо ведь ему так или иначе придется считать копейки и экономить, иначе до очередной зарплаты не протянешь.
СмотрительДействительно, здесь имеет место парадокс: экономить нельзя, а не экономить невозможно.
Однако из замкнутого круга можно вырваться, если изменить стереотип мышления.
Для этого необходимо оторвать внимание от зеркала и переключить его на образ.
Бедняк завороженно, не отрываясь, смотрит на отражение, где видит одну и ту же картину: у него мало денег.
В этом смысле он находится во власти сновидения, которое не изменится до тех пор, пока сновидящий не проснется.
Чтобы проснуться, необходимо переключить внимание с отражения на образ: не как я живу, а как я думаю
.
Нужно думать не о том, что денег не хватает, а о отм, что они есть.
Ведь в кошельке всегда что-нибудь да найдется. Вот на этом факте и надо сосредоточиться. Деньги есть.
Сколько - не важно, главное, что они есть.Теперь, если средств на покупку пока не хватает - не жалейте об этом, а просто отложите на потом.
Вы ЗНАЕТЕ, что средства скоро найдутся.
В случае же, если вы приняли решение потратить деньги на что-либо, делайте это без колебаний и, опять же, ни в коем случае не жалейте.
Чем больше будете жаться, тем меньше к вам вернется. Сам факт "жаления денег" жестко фиксирует внимание на том, что их не хватает.
Поэтому получать деньги нужно с любовью и радостью, а расставаться с ними -беззаботно.
Если сейчас у вас мало денег, непреклонно повторяйте, что они ЕСТЬ, А БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Таким образом вы формируете соответствующий образ, который постепенно отразится в реальности. Вскоре вы обнаружите, что денежный поток действительно возрастает.
А через некоторое время вас вообще перестанет беспокоить вопрос о наличии денег - их всегда будет достаточно.
Так, постепенно, шаблон мышления настолько перестроится, что станет как у богатых, которые не задумываются о средствах.
ДушаЭто здорово! Похоже на то, как будто бедняк хватает сам себя за шиворот и вытаскивает из нищеты, как из болота.
СмотрительИменно так. Причем, если сейчас Разум задаст вопрос, откуда возьмутся деньги, я не смогу сколько-нибудь логично ответить. Таково непостижимое свойство реальности: как думаешь, так и получаешь.
от себя добавлю, что
важно еще ТОЧНО знать КОГДА и СКОЛЬКО денег тебе нужнопричем заранее (например: в этом месяце, до такого-то числа, мне нужно получить столько-то тысяч рублей или долларов для того-то и того-то)
Перемещение в вероятностную Действительность
При принятии любого решения
создаётся целая вселенная, где это решение проигрывается.На самом деле, она уже существует и, так как время не линейно,
любое решение может быть обращено,
как будто оно никогда и не проигрывалось в нашей действительности.
В действительности, это так просто сделать,
что каждый постоянно подсознательно делает это.
Когда решение принято,
в этот миг мы входим в вероятностную вселенную и реальность,
в которой будет играться это решение.
Но не одни лишь решения приводят к подобным смещениям,
а также мысли и убеждения.
К примеру, если мы думаем и верим, что не любимы, то это та
вероятная действительность и вселенная, куда мы залетели.
И мы остаёмся прямо тут, в ней, пока не изменим свои убеждения,
или пока не придёт кто-то, кто заставит нас изменить убеждения и мысли,
но это не случится до тех пор, пока мы не переключимся на действительность любви.
Чего мы сделать не сможем, пока не сменим то, во что верим и что думаем.
И так мы ходим кругами,
бесконечно переживая те же конечные результаты.
Чтобы Изменить ДействительностьСначала нам надо отделить всё, что мы видим, слышим и ощущаем
от своих мыслей и убеждений.
Это начнёт отпускать нас из вероятной вселенной,
проживаемой нами сейчас.
Затем мы изменяем свои мысли и убеждения,
пока не начнём ощущать в уме того, что хотим.
По мере того, как мысли и убеждения закрепляются,
мы начинаем смещаться.
По началу смещение происходит неприметно,
но со временем и с практикой мы можем начать замечать смещения.
Или, может быть, мы можем подождать, пока
учёные не изобретут механический способ. То есть, если мы доживём до этого.
Я где-то слышал, что если мы по-настоящему верим
во что-либо, тогда оно уже будет у нас.
Тогда лишь из-за неверия
у нас всё ещё нет этого,
и, видимо, наши мысли не соответствуют нашим желаниям
это из книги "Посланник" Клауса Дж. Джоула
очень похоже на Трансерфинг, не находите?
но Зеланд наш соотечественник, а Джоул канадец
мысли совпадают вы думаете это просто так себе совпадение?
Программа развития уверенности в себе Для ежедневного повторения в течение 90 дней.
1. Именно сегодня я буду счастлив.
Это означает, что я буду руководствоваться словами Авраама Линкольна, который сказал, что «большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми».
Счастье заключено внутри нас, и оно не является результатом внешних обстоятельств.
2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к той жизни, которая меня окружает, а не пытаться приспособить все к моим желаниям.
Я приму мою семью, мою работу и обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь приноровиться к ним.
3. Именно сегодня я подарю своему телу праздник: приму утром душ, надену свежее нижнее белье, приведу свою внешность в полный порядок, уложу волосы, воспользуюсь по-настоящему хорошим кремом, вкусно позавтракаю, выйду на прогулку на свежий воздух.
4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума.
Я изучу что-нибудь полезное.
именно сегодня я не буду смотреть телевизор, а вместо него прочитаю то, что требует усилия, размышления, сосредоточенности.
5. Именно сегодня я займусь нравственным само усовершенствованием.
Для этого я рассчитываю осуществить три дела: я сделаю кому-нибудь что-то полезное так, чтобы он не знал об этом.
И сделаю по крайней мере еще два дела, которые мне не очень хочется делать — просто так, для упражнения.
6. Именно сегодня я буду ко всем доброжелательно настроен.
Я постараюсь выглядеть как можно лучше.
Именно сегодня, по возможности, я надену то, что мне больше всего идет; буду разговаривать тихим голосом, любезно вести себя; буду щедрым на похвалы, постараюсь никого не критиковать, ни к чему не придираться и не пытаться кем-то руководить или кого-то исправлять.
7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днем, не буду стремиться решить проблему всей своей жизни сразу.
В течение двенадцати часов я смогу выполнять даже то, что привело меня в ужас, если бы мне пришлось этим заниматься всю жизнь.
8. Именно сегодня я составлю письменный план своих дел. Я запишу все, что я собираюсь делать каждый час.
Возможно, я не смогу точно следовать этому плану, но я составлю его. План избавит меня от двух зол: спешки и нерешительности.
9. Именно сегодня я полчаса проведу в покое и одиночестве, постараюсь расслабиться.
10. Именно сегодня я не буду бояться, в особенности не буду бояться быть счастливым, наслаждаться красотой, любить и верить, что те, кого я люблю, то же любят меня.
Вселенная, вначале было слово, логос, мысль - запланированность изобилия - и лишь затем, на волне оптимизма и ожиданий лучшего, на волне смелой мечты приходит материальное благополучие
Я вижу очень много людей, которые живут не так, как им хотелось бы жить.
Они смиряются с городом, работой, личными взаимоотношениями и собственным телом, которое ненавидят.
Они проводят годы, завидуя успеху других людей и радуясь их неудачам.
Они растерялм физическую форму, растеряли энергию, растеряли идеи о том, как добиться необходимых позитивных перемен в своей жизни.
Не оставляйте свои мечты. Без них вы ничего не добьетесь. Еще в совсем юном возрасте я начал представлять себе, кем мне хочется быть и даже как хочется выглядеть.
Эти расплывчатые видения начали приобретать четкость после того, как мне исполнилось 20.
Даже в условиях полной финансовой неопределенности я лелеял безумную мечту.
Единственной вещью, которая никогда не стоила мне денег, была способность мысленно видеть тот путь в жизни, по которому я хочу идти.
И вот удивительная вешь: представляя себя преуспевающим человеком, я заставлял свой мозг поверить в то, что на самом деле преуспеваю.
Это тот тип мышления, который порождает в жизни счастливые полосы"
День жизни. Я хочу сказать Вам, что сегодня прожит маленький кусочек жизни.
Утром Вы родились на свет, открыли глаза и встретились с собой.
Сегодня вечером Вы закончите жизнь сегодняшнего дня.
Красиво ли Вы прожили сегодняшний день? Что Вы получили от жизни?
Что жизнь получила от Вас? Кому Вы сегодня были нужны? В ком и в чём нуждались сами?
Отмечаете ли Вы каждый день Вашей жизни? Или... Просто идёт бестолковая жизнь, бестолковая, как у всех.
Я просто сегодня прожил свой день бестолково. Я просто сегодня был душевно мёртв.
Я просто сегодня выкинул день из жизни, вычеркнул, умер на день раньше, хотя ходил, смотрел, разговаривал, жевал.
Итак будет завтра, послезавтра.
Я привыкаю жить так и оправдываюсь тем, что все живут так.
Все так живут. Всегда.
Просыпаются утром и засыпают вечером, а перерывы между сном заполняют едой, разговорами, работой:
И я некоторое время ещё физически живу дальше. А потом приходит время, я состарился и говорю себе: 'Пора:' Только когда умер этот человек? Намного раньше.
Просто ему никто не сказал, что он умирает каждый день. Или не начинает жить каждый день:
И как бы нам не отказаться в роли такой лягушки:
А для этого чаще нужно держать свою душу открытой, каждый раз выходить из привычного потока времени, включаться, работать.
Что я сейчас делаю? Что я могу получить, дать?
Прошёл час моей жизни, на что я его потратил? Пил пиво? Разговаривал по телефону? Смотрел телевизор? Вообще не помню, что делал?
Может быть, важнее один вопрос - а сейчас я жив? Вопросы важнее ответов. Пока ты спрашиваешь - ты просыпаешься. Перестаёшь задавать вопросы - возможно, ты уже заснул, мёртв.
Вспомните себя: как Вы прожили этот день, что Вы делали в этой жизни? Вы подарили радость хотя бы одному человеку, хотя бы самому себе? Как будете жить завтра?
Да уж, заставляет задуматься....