Читаю с самого начала дневник Svetik-2006, у неё много про тараканов в голове, и мои зашевелились...
Вот жила я толстой и это меня нисколько не смущало, а почему? Наверное сегодня поняла. Ходила в аптеку, а там заведущая знакома мне по моей работе. Разговорились про детей, потом всё ж вспомнила, что пришла за витаминами ("Бьюти" для волос и ногтей), слово за слово, говорю, мол худею. А у неё в глазах искреннее недоумение, спрашивает получается ли? И это когда у меня уже 15 кг нет и вся одежда новая. Тут-то я и призадумалась... Сделала для себя вывод, что разговарива со мной, люди меня (а м.б. не только меня) не видят в целом, в памяти остаётся только лицо. Вот такой я собеседник
. Они не запоминали меня как толстою, поэтому я и не ощущала себя толстой. Быть интересным собеседником вполне достаточно, чтобы расположить к себе людей. Фигура для этого совершенно не нужна. Что до мужского внимания, то мне и его хватало
.
Вопрос для себя ставлю, а зачем мне другая фигура? И отвечаю, что хочу поменять стиль жизни, хочу себе новый имидж.