Апрелька
29.11.2008, 22:48
Риш! Спасибо за цветы!
Апрелька
30.11.2008, 10:29
Двигаю свою линеечку по чуть-чуть, питание держу под жёстким контролем. Стоит только ослабить подсчёты калорий и на весы не встать пару дней и всё: поехали набирать кегэшки.
Апрелька
30.11.2008, 18:22
Формула для расчета базального метаболизма
Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) - (4,7 X возраст в годах)
Существует такое понятие, как фактор активности, который вам необходимо умножить на BMR (базальный метаболизм).
BMR X фактор активности = TDEE
фактор активности 1,375 (средняя активность (легкие упражнения 1-3 в неделю))
Теперь про дефицит.
Для того, чтобы организм не включил сигнал опасности, никогда нельзя срезать калории слишком сильно. Оптимально действующая цифра – это 15-25% от TDEE.
Мой TDEE 1946,28 калорий ежедневно. С учётом дефицита дневной рацион нужно считать на 1460-1654 килокалории.
Ну вот и нормально. Так что и голодать не надо.
Цитата(Rin @ 30.11.2008, 23:22)
Ну вот и нормально. Так что и голодать не надо.
Действительно
Мариша привет. Про каллории, пока вес , как это сказать, не очень маленький, можно и на таком количестве каллорий худеть, это я по своему опыту говорю, а потом придется по чуть-чуть но до 1200 уменьшить. У меня первые 8 кг недели за две ушли, а вот щас, хорошо если кг в неделю...
Надо все делать постепенно. Когда организм привыкнет к рациону в 1600, потом можно постепенно и уменьшать...
Цитата(Апрелька @ 30.11.2008, 16:22)
1460-1654 килокалории.
Мне это не подходит...
Мне что б худеть... до 1150ккал. А что б удерживать вес до 1550ккал. Мне это расчитали в Славянской клинике с учетом многих моментов моего бытия.
irina777
5.12.2008, 11:05
Маришка!!! Рада твоему возвращению!!!!
Если тебя это утешит, я тоже хорошо набрала...Появляйся !!!
Ну вот! И куда ты пропала?
Марина, хорошей тебе недели.
Как мимолетное виденье!!!
Это про тебя я...
С новогодним настроением,
С новогодним угощением!
С новогодним торжеством,
Со счастливым Рождеством!
Пусть в семье всё будет ладом
И удача будет рядом!
Пусть здоровье будет добрым,
Счастье-светлым,бесподобным!!!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ
С Новым 2009 годом!!!
Пусть в ночку новогоднюю
Желанья загадаются-
И каждый день, весь круглый год,
Пускай они сбываются!!!
В дом спешит к нам год Быка
И не знаем мы пока,
Что он всем нам принесет,
Что случится в этот год.
Каждый ждёт, как в детстве чуда,
пусть у всех вас счастье будет,
И здоровье, и успех!
Пусть хватит радости на всех!
Всем добра, любви, тепла!!!
Чтобы жизнь была светла!
Пусть Новый год здоровья вам прибавит!!!
Пусть Новый год вам счастья принесет!
И всё хорошее оставит
И всё плохое унесёт!!!
Маришка!!! С Новым годом!!!
Ну вот, опять нетууууу....
Фея в душе
13.1.2009, 14:44
Цитата(Апрелька @ 29.11.2008, 1:49)
И сама не знаю, что-то не спится.
Привет Марина!
Пришла к тебе познакомиться! Правда, ты, как я поняла, в розыске
Ну, ты возвращайся. Буду ждать и со Старым Новым Годом ! Исполнения ВСЕГО задуманного и ЗДОРОВЬЯ !
Пора снова возвращаться!
irina777
14.2.2009, 15:29
Мариночка,ау,ты где?!
Вес ползёт вверх. Рывками, с переменным успехом, то снижаясь, то застывая на какое-то время, но с течением времени вижу, что ползёт вверх... Зеркало не радует, а одёжки превращаются в бесформенные балахоны. И нужно что-то делать, и даже знаю что, но... Вес ползёт.
Научиться не критиковать себя, а признать факт таковым как он есть. Думаю, что многие из тех, кто похудел на форуме забросили свои дневнички именно потому, что снова стали набирать вес. И уже не срабатывает "с понедельника возьмусь".
Но вес нужно остановить! Попробуем всё сначала.
Шаг 1. Не есть сегодня после шести. В принципе, не нужно вообще есть после шести, но планировать пожизненно то, что не всегда может быть выполнено, а потом корить себя за невыполнение этого обязательства, кажется мне не лучшей тактикой, поэтому говорю себе: не есть, именно сегодня, после шести. День был сытный: борщ, творог со смородиновым желе, роллы, кусочек сыра, кофе с молоком, зелёный чай. Сытость есть, а увы, хочется мимоходом что-нибудь сунуть в рот. Сегодня, принципиально устоять.
Natashenxka
9.3.2009, 22:48
Апрелик приветик!!!
у меня тоже сейчас проблема номер один-это поздние ужины
будем бороться вместе!!!
ну совсем не есть после 6 я себе цель не ставлю, фруктик, чай или кефирчик буду себе позволять
хорошего вечерочка
Цитата(Natashenxka @ 9.3.2009, 21:48)
хорошего вечерочка
Натусик! Как здорово снова увидеть знакомых на форуме
и тебе хорошего вечерочка! Не нашла твоего нового дневника и призадумалась. Надеюсь на лучшее.
Шаг 2. Готовить завтрак с вечера. Знаю, что начинать день надо с каш, с утра я на автомате готовлю себе кофе. Сварю, а потом думалка включается, что что-то не так как надо получается. Геркулесовую кашу сварила. Приободряюсь
Natashenxka
10.3.2009, 0:02
Цитата
Как здорово снова увидеть знакомых на форуме
спасибки дорогая!!!
дневничок уже создала
кашки-это дело хорошее, а я вот хочу завтра с фруктов начать день
Апрелька
10.3.2009, 22:56
День был с особыми событиями на работе: девочки-девятиклассницы отмечали ДР с утра раннего, в результате в туалете обнимались с унитазом, не образно, а натурально. Вот уж чувство брезгливости отсутствует напрочь. В десять утра мамок ели вызвонили - ещё спали. Вообще, общественные туалеты отдельная тема, конечно, они чистые, но кто должен девочкам объяснить, что садиться на них голой попой не гигиенично. Когда одинадцатиклассницам объясняю как можно ещё использовать тулетную бумагу, тогда уже не чувствую неловкости, они даже не смущаются, потомучто для них это открытие. Ещё пришлось задержаться на час - работа всегда найдёт своих героев. На удивление, от переработки не было обычного раздражения. Это меня реально обрадовало.
Natashenxka
10.3.2009, 23:16
приветик!!!
да уж....детки...ну ничего, через это все проходят
)))
хорошего вечерочка, чмок
Цитата(Апрелька @ 9.3.2009, 10:18)
Вес ползёт вверх.
Не только у тебя.
Цитата(Апрелька @ 9.3.2009, 19:18)
не есть, именно сегодня, после шести.
вот это правильно, не надо строить планов на десятиления. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Марина, попробуй на завтрак сделать вот такой салат:
морковка 1шт + яблоко 1шт + грецкие орехи 4шт + мед 2 ч.л
морковку и яблоко потереть или измельчить блендером, орехи мелко искрошить и все это перемешать с медом. Я еще добавляю 1ч.л. цветочной пыльцы и пару ложек кунжутых семечек. Очень вкусно и сытно.
Цитата(Natashenxka @ 10.3.2009, 22:16)
да уж....детки...ну ничего, через это все проходят
)))
Натусик, про себя такого не помню, вот и паникую временами, ну если все проходят, то пусть уж пройдут...
Цитата(Rin @ 10.3.2009, 22:23)
вот это правильно, не надо строить планов на десятиления. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Ринусик! Спасибо за поддержку! Даже сильным нужна поддержка. Салат такой у меня в планах. Недавно купила кухонный комбайн Бош, так что потереть и настрогать теперь без проблем.
Алёна-зайчик
11.3.2009, 9:22
Приветик! Рада знакомству! Марин, а линеечку, может, сделаешь?
У меня тоже вес...
уже похудела в прошлом году до 72, а потом... скатилась по наклонной до 90
А то, что дети сейчас другие... Даже в силу моего небольшого опыта могу сказать, что меняются они год от года. в позапрошлом месяце в ПУ проходила практику. Если раньше курили в туалетах украдкой (5 лет назад), то сейчас им уже целое крыльцо на заднем дворе выделили, а в туалетах двери сняли
да-да! Потому что в них с позволения сказать "девушки" еще и бухали ой-ой-ой...
Цитата(Алёна-зайчик @ 11.3.2009, 8:22)
Марин, а линеечку, может, сделаешь?
Алёночка! Застолблю вес и сделаю линеечку.
Через 2-3 часа есть научилась, осталось уменьшить порции
Сегодня на работе были плановые учения по эвакуации, а потом лекция по оказанию первой помощи. На руке искали точки массажа для понижения давления, для повышения давления, от приступа астмы и гипертонического криза и т.д.. А там столько всяких точек, навертели конкретно. Усталость вселенская и живот вздулся
. Вывод для меня однозначный: не надо на себе пробовать всё.
Лектор прикололся, что рядом с точками понижения давления находятся точки перестальтики, я не поверила в эффективность, а зря...
Цитата(Апрелька @ 11.3.2009, 22:50)
На руке искали точки массажа для понижения давления, для повышения давления, от приступа астмы и гипертонического криза и т.д..
А точки что б есть не хотелось, не показывали?
Мил, есть точка между носом и верхней губой, и еще какая-то, но я не помню
Цитата(Мила Я @ 12.3.2009, 0:00)
А точки что б есть не хотелось, не показывали?
Мил, растерялася я, а спрсить-то нужно было. Вот где умные, а тут даже в голову никому не пришло спросить
Цитата(Ворожея @ 12.3.2009, 0:07)
точка между носом и верхней губой
Вот про неё и говорили, что от приступа гипертонии.
ООООООООО! Мариша появилась, а я и не вижу!!!! Значит я поняла так, вешаем замки в 6.00 вечера,готовим завтрак, снимаем утром, едим завтрак. Кто будет ключником? или дежурных назначать будем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.