Доброго времени суток, мои дорогие!
Как говорится, вот и я!
Период выдался у меня не из легких. Бывают такие обострения, но, вроде бы, пошло все на спад.
Обо всем по порядку.
Доча наконец-то выздоровела, пошла в садик. Но, принесла новую заразу от туда- педикулез, или вши. Я думала, что этого в нашем современном мире не бывает, а нет, оказывается, бывает. Это какой-то кошмар. Борьба с ними продолжается уже две недели. Перепробована куча препаратов, эффект есть, но еще не до конца. Этой «веселой» заразой наградила всю семью, поэтому нам всем теперь есть чем заняться. Все бы ничего, но мои волосы, длина которых до поясницы не прочесать гребешком. Поэтому мне, немного сложнее. Из-за этих средств уже началось раздражение кожи головы, но сейчас самое главное истребить насекомых, а уж потом будем лечить голову и волосы. Затем она нас напугала сильно- не могла несколько дней вставать на ногу, ходила жутко хромала. Но, за выходные все прошло, видимо просто подтянула мышцу. Так, что доча отжигает по полной, скучать не дает. Вчера спрашивает меня: «Мама, а ты настоящая моя мама?» «Настоящая»- удивленно отвечаю я. «А вот тетя (это моя сестренка) не настоящая, она крестная». Я с облегчением выдыхаю, понимая, в чем дело.
С ужасом осознаю, что большая часть вещей нам уже очень маленькая, последние пару недель вещи после стирки просто откладываю и убираю, т.к. они не одеваются. Понимаю, что пора обновлять ей гардероб, но, увы, финансы просто воют уже от своего отсутствия. И я вместе с ними. Нам на днях только закрыли долг по зарплате за февраль, этот долг у меня был около 30 рублей. За март еще не начинали выплачивать. И судя по тому, как не работает производство, начнут еще не скоро. Заказов практически нет, долги у предприятия растут, еще проверки пришли из налоговой, ОБЭП, прокуратуры. Говорят, что могут счета заморозить, тогда начальство выключает электричество, воду и мы все идем отдыхать на неопределенный срок. Уже не первую неделю поднимают вопрос об очередном сокращении рабочего графика. Но, пока, все остается по-прежнему, тянут до последнего в надежде, что что-то сдвинется с мертвой точки. Все напряженно ждут чуда… На прошлой неделе заслужила от начальника похвалу. Он попросил выполнить задание, был уверен, что я не справлюсь, или сделаю его плохо. Но я его разочаровала: написала очень хорошо, порученную мне бумагу. Он перечитал на два раза, долго сидел молчал, потом сказал, что я молодец, и что он написал практически тоже самое, и что я могу быть свободна (это видимо, чтобы я не стала задавать ему вопросы).
Активно веду работу по своему переезду. Квартира уже практически готова. В планах переезд на майские праздники, ориентировочно на 7-8 мая. Так, что скоро начнется новая жизнь. Немного боязно, отвыкла я жить одна, но надо. Т.к. дома уже все чаще и чаще начинаются ссоры с мамой. Сами понимаете- две хозяйки на одной жилплощади, это никогда ни к чему хорошему не приводило. Теперь размышляю над тем как все лучше устроить и организовать.
Тут все говорят про весну. Так вот- весны у нас еще нет. На прошлой неделе выпал снег. Проснулись утром- все деревья в снегу. Температуры минусовые. Только вот вчера к вечеру как-то немного разгулялось, стало солнечно, тепло. А сегодня опять пасмурно, периодически моросит дождик. В понедельник вообще чего-то страшное творилось: сильный порывистый северный ветер, проливной дождь со снегом. Жуть. А я без зонта. Из-за чего получила выговор от своего мужчины: что не забочусь о себе, совсем себя не берегу, что вся промокну, замерзну и заболею. После чего посадил меня в свою машину и повез домой. Отношения наши с ним так и не определенные. Ни я, ни он не отпускаем друг друга, но и не подпускаем близко, держим на расстоянии вытянутой руки. Я никак не могу набраться смелости и поговорить с ним, выяснить все, внести какую-то определенность. Совсем смелости и уверенности во мне не осталось.
Очень много, долго и глубоко в себе капалась. Накопала много интересного. Нашла в себе много того, что мне не нравится.
Оказывается у меня есть привычка жить в вечной депрессии и дискомфорте. Я настолько привыкла к такому своему состоянию, что когда выхожу из него, когда вокруг все становится тихи, спокойной, солнечно и радостно, мне становится не комфортно от этого. Становится не по себе. Потому, что я не знаю, что с этим делать. Я не могу расслабиться, быть спокойной, гармоничной, не умею радоваться жизни, получать от нее удовольствие. От той жизни, которая у меня есть. Ведь она у меня не такая плохая, и тысячи людей мечтают о такой жизни: о материнском счастье, своем жилье, здоровых и живых близких, верных и надежных друзьях, даже о том теле, которое у меня есть (хоть оно и далеко от идеала), о таком здоровье как у меня (тоже не важнец, но есть и намного хуже). Я не умею быть счастливой, я забыла, разучилась быть ей. Мне страшно быть такой. Меня пугает это непонятное для меня чувство.
От сюда вытекает тот образ, который видят окружающие. Образ, который не очень привлекателен, особенно для мужчин. Образ замкнутой, сильно деловой, серьезной, не игривой, не легкой, без обаяния, без воодушевления, без внутреннего света женщины. Нужно что-то менять, но страшно. Все попытки заканчиваются крахом. Возникает некий внутренний протест, который кричит: зачем тебе это? Ведь и так не плохо… Но все-таки плохо… Требуется усердие и твердое намерение действовать, менять, и не сдаваться. Но усердия не хватает, намерения слабые. Поэтому ничего и не получается. Не хватает нужного сильного стимула, который мог бы меня ускорить и удержать в нужном направлении, не давал мне возможности опять сворачивать с дороги и прятаться в кусты. Стимула нет. Это как говориться: ёж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Вот я и есть тот ёж.
Еще проблема в своем отношении к себе. Я не вижу своей уникальности, значимости, ценности. Я не верю в себя как в женщину, не доверяю себе, как женщине. Во мне столько комплексов и неуверенности. Я не вижу в себе то, что могло бы привлечь мужчину, заинтересовать его, заинтересовать так, чтобы он остался, остался на всегда. Я настолько привыкла быть всем, кроме женщины, что аж становится не по себе.
Еще я поняла, что взаимоотношения с мужчинами это некий навык. Навык, которого у меня нет. Да и откуда ему взяться. С 18 лет любить одного человека, жить для него. Посвятить ему 8 лет. При этом не замечать вокруг себя других мужчин. Они были не нужны, зачем, когда был любимый рядом. А теперь понимаешь, что ты ничего не умеешь.
Так хочется быть женщиной, любимой, нужной, желанной, незаменимой. Быть именно женщиной, заниматься женскими делами- рожать и растить детей, создавать уют в доме, заботиться о любимом мужчине, строить гармоничные, хорошие, качественные отношения в семье и перестать заниматься мужскими делами. Хочется вечером, уложив детишек спать, сидеть на диване, завернувшись в плед с чашечкой горяченького чая, в обнимку с любимым человеком, строить планы на выходные, на лето, мечтать о будущем. Примитивно, но так хочется этого.
А еще хочется вдолбить себе в голову, что счастье человека находится в его голове, в его мыслях и убеждениях, в его привычке быть счастливым.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь не сильно утомила.