В этом октябре 5 пятниц, 5 суббот, 5 воскресений. Такое бывает раз в 823 года! А еще удивительное сочетание 10.10.10- такое тоже бывает не часто.
Очень приятно было увидеть Вас всех у меня в гостях.
Даже и не знаю с чего начать. Вокруг меня так много всего происходит. От объема получаемой информации голова временами идет кругом.
Начнем с побед.
Спасибо всем тем, кто поддержал меня, когда я решила биться за алименты до конца. После того, как районный суд оставил решение мирового суда без изменений, было отчаяние. Руки опустились. Идти дальше не хотелось, да и смысла и веры не было, что можно, что-то изменить. Через не хочу и кучу отмазок и отговорок, написала я надзорную жалобу, отнесла. Тишина. Месяц проходит- тишина, второй подходит к концу. Открываю почтовый ящик- письмо из Областного суда. Забрала, кинула в сумку, вспомнила поздно вечером. Открыла и села- ваша надзорная жалоба передана в президиум верховного суда.
Забыв про время звоню консультанту, спрашиваю- это хорошо. Она с просони, на часах час ночи, просит перечитать и таким очень бодрым голосом- "они нашли нарушения, это великолепно, что ее передают на рассмотрение" Мурашки... Через две недели назначают рассмотрение. За день до слушания переносят еще на неделю. В глубина надежда теплится. Но вероятность, что они отменят решение мирового, а тем более вынесут новое была очень маленькая. И вот день Х. Взяла отгул. С утра нервная дрожь. Подготовленная речь на нескольких листах, заученная наизусть со всеми ссылками на статьи, кодексы, законы и совесть. Прошли регистрацию, спасибо человечку за поддержку и присутствие. Еще час ожидания. А дальше все, как в заграничных фильмах- судебные приставы, его в одну дверь, меня в другую, огромный зал с огромными кожаными креслами, подиум, на котором сидят 4 судьи, в мантиях. Еще судьи. Нас толком ни о чем и не спросили. Выступала судья. Рассказала про дело, про то, какие нарушения она нашла, и какое решение необходимо принять. Затем голосование. И вот сердце уходит в пятки- единогласно- решение мирового отменить, вынести новое- алименты взыскать.
Нас тут же выводят из зала, на все ушло 15 минут. Я настолько не могла поверить в решение, что мне показалось, что у меня галлюцинации. Как будто я услышала то, что хотела услышать. Я села молча в коридоре на скамеечку и сижу. Друг подходит, с которым ездили, ты говорит чего? А я спрашиваю его- мы сейчас правда выиграли или мне показалось?
Он говорит- а я не знаю, тебе же решение сказали. И я сижу, как дурочка, и не знаю, что думать и что делать. Звоню маме и говорю- мы вроде бы выиграли. Она спрашивает, что значит вроде бы?
В общем я была в шоке. Поехали мы дальше делать дела и ждать решения. А тут деферамбы интернету- на сайте суда на следующий день вывесили решение- я не ошиблась! И это решение уже обжалованию не подлежит!
На этом с победами все.
Работа. Была у меня работа. Устроилась на работу- ездить далеко, не очень удобно, но деньги надо. Через неделю начала чесаться и кашлять. Через две во рту появились язвочки, нос внутри отек- насморка нет, а дышать не могу. Аллергия на бумажную пыль. Очень большее скопление, точнее концентрация малкой бумажной пыли в воздухе. А тут еще начальник открытым текстом заявил, что я занимаю чужое место. Приняла решение уйти. В итоге отработала месяц и ушла. Сейчас опять в активном поиске.
Занимаюсь сейчас активным выбиванием алиментов, которые не получаю с марта месяца. Обошла уже все инстанции. Понимаю, что борюсь с системой, но выбора нет. Иногда опускаются руки, иногда наоборот начинаю злиться - появляются силы. Нашей власти наплевать на интересы маленького ребенка, который с марта не получает от отца ни копейки на содержание. Они больше переживают, а не много ли мы долгу ему насчитали, а как он платить будет... Итог месяца борьбы- меня знаю старшие приставы двух районов, здороваются по имени-отчеству, человек пять судебных приставов, "охрана", которая один раз выводила меня из кабинета (да и такое было
), городская прокуратура, областная прокуратура, областные судебные приставы, мне рассчитали задолженность, не совсем верно, но уже хорошо- больше 50 тыс., нашли его место работы, отправили туда исполнительный лист, запретили ему выезд за границу, наложили запрет на продажу квартиры и машины, потрепали нервы его матери и его нынешней супруги выходами к ним домой, описью имущества, вопросами и расспросами, сейчас рассматривают вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за неуплату. Но на все это ушло конечно много времени и нервов. Но благодаря всему этому один человечек стал мне очень близок. Ему огромнейшее спасибо за поддержку, моральную и физическую помощь. Без него я бы сдалась еще в самом начале.
За чем все это спросят многие из вас? Месть? От части да. В свое время он не жалел меня-гонял по судам, оскорблял, унижал, запугивал, ему наплевать было на то, что я кормящая была, что грудной ребенок был на руках. Его ничего не останавливало. Теперь у меня есть такая возможность- поставить его на мое место. Иногда людей надо учить их же способами. Не правильно, скажете вы, нельзя так. Может быть...
А еще я считаю, что мой ребенок заслуживает более достойной жизни, чем я могу ей сейчас дать. Он лишил ее отцовской любви и защиты, теперь еще лишает и материальной мизерной поддержки. Я могу понять, если бы у него не было возможности перевести 1-2 тыс. руб. ей в месяц, голодал бы он, на паперти стоял, чтобы не умереть. А у него есть деньги и на эту сумму он каждый день ходит в магазин за продуктами... Я не прошу чего-то сверх естественного, только то, что полагается моей девочке по закону.
Мы три недели отсидели на больничном. Начали с ОРВИ, потом фарингит, затем отит, аллергический отек носоглотки. Сейчас вроде бы лучше. Завтра идем в садик. Надо покупать увлажнитель воздуха- два дня как дали отопление- появился кашель, видимо воздух стал сухой в квартире.
Ну... пока на этом закончу, и так много наговорила.
Пошла спать, всем спокойной ночи и удачного дня.