Полгода плохая погода. Полгода совсем никуда…
Здравствуйте мои дорогие постоянные читатели и те, кто случайно заглянул ко мне в гости.[color="#8B0000"][/color]
На улице пасмурно и идет дождь. Вторые сутки так. Небо все затянутое, без просветов. Сегодня добавился еще и ветер. И очень густой туман. Погодка не очень радует. НО, по прогнозам скоро все опять наладится, появится солнышко, лужи высохнут. Будем ждать.
Эх, дела мои, дела… Даже не знаю, что и сказать. Вроде бы и не плохо, но, как всегда, хотелось бы лучше.
Начну с работы. Нет работы - плохо, есть работа- ещё хуже (только так вроде бы про мужчину говорили
). Первую недельку было совсем тяжко.
Пришла мысль в голову- отработать этот месяц по договору и бежать оттуда. И мысль это приходила не однократно. Я даже озвучила ее родителям и сестре. И собиралась озвучить своему начальнику, когда тот выйдет из отпуска 26 числа. В договоре прописали сумму вознаграждения меньше, чем договаривались.
Это очень сильно выбило меня из колеи. Разница в две тыс. рублей, но когда денежки не так много, как хотелось бы, ценишь каждый рубль. Место рабочее не устраивало, оно даже нервировало меня. Ну не могу я сидеть спиной к людям, да еще и к окну.
Тем более, когда один из этих людей- взрослый мужчина. (Кстати про него, ему 77 лет!!!! Я когда узнала, немного была в шоке. Абсолютно не дашь ему этого возраста, выглядит хорошо, мыслит четко и здраво. Чтобы мы все такими были в свои 77). Прямо неуважение какое-то получается. Никто толком не общается со мной, все ходят, косятся только, никого не знаю, ни с кем не познакомили – кто это, чем занимается, за что отвечает… ни какой информации. Вот так вот всего по немножку- а нервоз и депрессивное состояние начали одолевать меня.
И вот когда в пятницу, уже практически было принято решение попрощаться с этим заведением, все стало меняться. Ректор распорядилась переселить меня на другое рабочее место. Мне дали преподавать 5 дисциплин в институте
(а это пусть не большая, но прибавка к жалованию).
В понедельник переехала на новое рабочее место.
Большой стол. Кресло мягонькое. Женщина, соседка по кабинету- приятная женщина. Навела порядок на рабочем месте- ящики все разобрала, пыль протерла. В общем, создала ощущение комфорта и уюта (приступ «Золушки» был). Как-то даже морально уютней стало. Теперь у меня красивейший вид из окна. Большая часть города, как на ладошке. Так, что пункт раздражения- рабочее место- исключили. Что очень радует.
Здание института находится рядом с городским парком, в обед выбираюсь туда на полчасика погулять, пока погода и работа позволяют.
С преподаванием возникают некоторые сложности. Я никогда этим не занималась. Это новая область деятельности для меня. Тем более как-то без предупреждения- вот тебе и давай преподавай, учи студентов. Дальше выясняется, что надо писать учебную программу, разрабатывать учебно-методический комплекс и т.д. и т.п. и это всё надо было сделать «еще вчера». Вот такие пироги с котятами, их ешь, а они царапаются. С работой вроде бы все. Идем дальше.
В выходные ездили в сад, у нас там озеро рядом. В субботу погода была хорошая. Посидели мы с сестренкой на пляже. Погрели свои тельца на солнышке. А потом полезли купаться (послушали маму, которая сказала: дочи мои, в воду не лазить). Водичка была замечательная.
Поплавали с удовольствием. Особенно я, любитель воды и заплывов. На озере было много чаек и уток. И вот среди них была одна такая особенная чайка. Она была крупнее всех остальных раза в три. Очень большой размах крыльев. И все чайки были беленькие, а это рыжевато- серого цвета. Плавала такая деловая среди остальных. Сестра долго-долго на нее смотрела, а потом сказала - в семье не без индивидуальностей. После чего чайка обиделась и улетела.
А в воскресенье я слегла с давлением. Проснулась с утра- мне плохо.
Голова плывет, затылок и виски давит, тошнота. Измерила давление- 107/70. Для меня высоковато. У меня рабочая норма- 90/60. Я как умная выпила таблеточку пустырника, он всегда у меня сбрасывал слегка повышенное давление. Пошли с дочей к родителям. Голова не проходит. К вечеру стало хуже. Измерив давление, увидела- 120/80, для меня это уже значительно высоковато. Пришлось прибегнуть к более сильным, чем пустырник, таблеткам. Легла спать. Спалось плохо. В принципе последнее время вообще спится плохо (засыпаю хорошо, но снов много снится), очень много эмоций, изменений, событий в последнее время.
В понедельник проснулась от ощущения, что мозгу мало место в голове. Состояние ужасное. С трудом отсидела рабочий день. Забрала дочу. Приехала к родителям и буквально пластом пролежала весь вечер. Голова болит страшенно. Даже от того, что просто перевел глаза из одной точки в другую- сильная боль. К 9 вечера стало немного легче. Пошла домой, измерила давление- 138/87!!! И это мне уже легче стало, значит было еще выше. Опять напилась таблеток, легла спать. У меня такого с давлением не было. В основном всегда были приступы с низким давлением. А тут с высоким. Скорей всего сказались все нервные расстройства, которые произошли в последнее время. Сегодня с утра немного легче, 97/68, практически норма. Но голова все равно немного не своя еще. Посмотрю, что будет дальше, но надеюсь, что криз миновал и все пойдет на улучшение.
Любовь! Моя любовь приезжала ко мне в пятницу.
Все хорошо. Он мил, добр, внимателен. Очень позитивен в последнее время. Мало мне, конечно, его 1,5-2-х часовых визитов. Но эти часы дают мне такую энергетику. Состояние крыльев за спиной появляется. Давненько у меня такого не было. И уютно, мне очень уютно с ним рядом. Мы не говорим о будущем, не строим совместных планов, не выясняем настоящее, я не задаю вопросы про его прошлое. Мы наслаждаемся моментом- здесь и сейчас. Я не знаю, насколько это правильно и к чему это приведет, но сейчас нам хорошо. И сейчас я могу сказать, что ему хорошо со мной. Он стал вести себя более спокойно, нет напряжения, которое было раньше, стал более уверенным. И мне приятно видеть такую динамику. А для себя я решила воспринимать все, как есть. Жить в этих отношения сегодняшним моментом и не загадывать на будущее. Да, возможно, это не правильно, и у людей по другому- они встречаются, ходят в кино, ездят куда-то вместе, строят планы на будущее… живут вместе, потом даже иногда женятся. Но ведь не обязательно у меня должно быть так, как у людей. Мы все разные и не должны жить по одному шаблону. Возможно, я сейчас сама себя успокаиваю. Но сколько из тех, кто строил свои отношения по определенному шаблону, потом расходятся. Все их планы на будущее разбиваются на кусочки, они с разбитым сердцем вспоминают обещания, которые им давала их «вторая половинка» и не знаю, что делать дальше, как дальше жить, потому что в их будущем они были вместе. И что теперь им в одиночку в этом будущем делать, они не знают. А в нашем случае нет обещаний, нет совместной картины будущего. Мы каждый идем своей дорогой, плохой или хорошей, но своей. И если случится так, что наши дорожки все-таки никогда не пересекутся и не сольются в одну большую совместную дорогу, в нашем расставании не будет упреков, из разряда - «ты обещал, а не сделал», а «ты вот тоже говорила и не выполнила» и т.п. Не будет лишних претензий и упреков. Останутся только теплые воспоминания о наших совместных уютных посиделках… Но, я надеюсь, что мы все-таки пойдем вместе дальше по жизни.
По крайней мере, на этой неделе, так как уже поступило предложение встретиться.
Чего-то я сегодня расписалась, видимо пасмурная погода способствует этому. Стараюсь питаться правильно, насколько это возможно. Мучное- только в завтрак. Не могу я совсем от него отказаться. Перекус- яблочки, груши, помидоры, огурцы. Порции в ужин уменьшила. Вечерами, по мере возможности, наношу крем от целлюлита и растираюсь массажной щеточкой. В выходные постараюсь наведаться в парикмахерскую и подстричь кончики волосиков, а то стали как-то не красиво торчать в разные стороны.
Желаю всем пазитивной, плодотворной рабочей недели.
И на последок, парочка кадров с субботней поездки в сад.