И так, продолжаем болеть. Меня не выписали. Остается сильная слабость. Оставили отлеживаться до понедельника.
Очень долго задавалась вопросам: почему у меня не получается добиться наказания бывшего мужа, почему приходится алиментов добиваться, именно добиваться, а не просто прийти и написать заявление. Мне казалось, точнее я считала и была практически уверенна в том, что это я такая невезучая, а он такой счастливчик, которому все сходит с рук. А сегодня поняла, что ошиблась. Давно не смотрела телевизор, особенно новостные передачи, а вот сегодня он у меня работал фоном. И было несколько репортажей, из который я поняла, что дело не во мне, не в моей везучести, не в моей правоте и т.д. дело в системе. Дело в государстве, дело в людях, которые занимают посты судей, дознавателей, судебных приставов, прокуроров, дело в них. Дело в их вседозволенности и безнаказанности, в их подкупности и в отсутствии у них чувства долга, чувства справедливости, чувства закона... Я не хочу сказать, что все такие, но к сожалению большинство. Я до сих пор не могу понять, как можно глядя в глаза матери, которая 7,5 месяцев не получает алименты, которая предоставила справку из детской поликлиники, что ребенок болен и постоянно нуждается в дорогих лекарствах, чтобы дышать и, которая предоставляет все доказательства, что отец ребенка не платит ни копейки, т.к. якобы безработный, а при этом его расходы ежемесячные превышают 40 тыс. говорить, что он работает безвозмездно... Это насколько в тебе не должно остаться ничего святого и ценного... Ладно не будем о плохом. Главное, что я поняла - проблема не во мне, а в окружающей меня действительности.
Завтра, кстати, иду в суд отвоевывать полагающиеся моему ребенку 644 рубля, которые по доброте своей душевной приставы не досчитали в долг по алиментам. 1500 уже удалось отвоевать. Осталось дело за малым. Да, сумма может и не такая большая, но просто уже дело принципа. Я думаю, что все получится.